Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
оленяш
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.05.2010
Сообщений: 40
#1

Строки (избавьте от ошибки) - C++

14.01.2011, 13:42. Просмотров 296. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

В строке имеется одна точка с запятой ( Подсчитать количество символов до точки запятой и после неё.


вот программа

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include<iostream.h>
#include <string.h>
#include <conio.h>
#include<stdio.h>
void main()
{
int i=0,k=0,n;
char s[50];
clrscr();
 cout<<"stroka:";
 gets(s);
 for(n=0;n<50;n++)
 if (s[n]==';')
 if (i>0) k=strlen(s)-i;
 cout<<"до "<<i-1<<" после "<<k;
 }
(он у меня не правильно считает кол-во символов до и после)
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.01.2011, 13:42
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Строки (избавьте от ошибки) (C++):

Ошибки (в файле содержатся строки разной длины - записать их в выходной файл в порядке возрастания длины строки)
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;set&gt; #include &lt;iterator&gt; #include &lt;fstream&gt;...

Исправление ошибки. Строки С++
Помогите, пожалуйста, с решением следующей задачи: Пусть имеется словарь,...

Ошибки при считывании строки из файлы
Добрый вечер. Бьюсь с этой проблемой уже не первый день. Но вразумительно...

Найти ошибки в программах: строки и массивы
Четыре задачи, текст я уже написал, но ошибок много, и я никак не могу понять в...

Логирование ошибок, номер строки ошибки
Всем привет. Делаю обработку исключений при помощи try catch throw и пишу...

Вывод строки в обратном порядке (найти ошибки)
вообщем хотел написать прогу,которая выводила строку в обратном порядке.она...

4
SashaPinsk
39 / 37 / 13
Регистрация: 27.12.2009
Сообщений: 73
14.01.2011, 14:02 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <iostream>
 
int main() //ф-ция подразумевает корректный ввод, т.е. наличие ":"
{
    char str[201];
    std::cout << "Input string" << std::endl;
    std::cin.getline(str, 200);
    int countBefore = 0;
    while(str[countBefore++] != ':');
    int countAfter = countBefore;
    --countBefore;
    while(str[countAfter++] != '\0');
    countAfter = countAfter - countBefore - 2;
    std::cout << "\nBefore: " << countBefore << std::endl;
    std::cout << "After: " << countAfter << std::endl;
 
    std::cin.get();
    return 0;
}
0
оленяш
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.05.2010
Сообщений: 40
14.01.2011, 15:17  [ТС] #3
у меня должна быть программа на Borland C
поэтому то что вы мне написали к сожалению мне ни как не помогло
0
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
10021 / 5944 / 1483
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 11,230
14.01.2011, 15:31 #4
Цитата Сообщение от оленяш Посмотреть сообщение
у меня должна быть программа на Borland C
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <stdio.h>
#include <string.h>
 
#define SYMB ';'
 
int main(void){
    char buf[BUFSIZ], * p;
    
    printf("String: ");
    scanf("%[^\n]", buf);
    
    if ( ( p = strchr(buf, SYMB) ) == NULL ){
        fprintf(stderr, "Symbol '%c' not found!\n", SYMB);
        return 1;
    }
    
    printf("Before: %d\nAfter:  %d\n", p - buf, strlen(buf) - (p - buf) - 1);
    
    return 0;
}
Строки (избавьте от ошибки)
0
оленяш
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.05.2010
Сообщений: 40
14.01.2011, 15:44  [ТС] #5
а объясните каждую строчку,
особенно что за define
а еще у меня после ; не считает
0
14.01.2011, 15:44
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.01.2011, 15:44
Привет! Вот еще темы с решениями:

Добавление строки в двумерный динамический массив (исправить ошибки)
Выкладываю лаб. Помогите исправить ошибки в функции с добавлением строки в...

Bankomat: найти ошибки в коде и прокомментировать его строки
Пормогите найти ошибку в коде и напишите коменты что где и что делает #include...

Ошибки в MVS 2015. Программа для вывода символов входящих в обе строки
Программа осуществляет поиск символов входящих в обе строки. Ввод производится...

Пользовательский класс String: реализовать копирование строки и вывод её на консоль (найти ошибки в коде)
Привет. Мне нужен ответ: я дурак, или это c++ подвел (естественно первое:)). Я...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru