Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
ConerDi
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 7
#1

Простые числа и матрица. - C++

14.01.2011, 17:53. Просмотров 522. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

В понедельник экзамен, надо 2 проги написать:
1.Вывести простые числа первой сотни, группируя их в строчку следующим образом: первая строка – простые числа первого десятка, вторая строка – простые числа второго десятка и т.д.
2.В текстовом файле хранится матрица размерностью 5 x 6. Задать номера 2 строк и рассчитать скалярное произведение, рассматривая строки как вектора.
Буду благодарен!
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.01.2011, 17:53
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Простые числа и матрица. (C++):

Матрица и простые числа - C++
Ввести матрицу размерностью (m*n) Найти строку содержащую наибольшее количество простых чисел. Помгите пожалуйсто составить программу. Есле...

Простые числа и матрица - C++
Помогите написать программу с помощью только циклов: Написать программу, которая проверяет - являются ли значения, полученные по формуле...

Матрица NxM, посчитать количество строк в которых простые числа расположены по возрастанию - C++
Дана динамическая матрица NxM,посчитать количество строк в которых простые числа расположены по возрастанию. с обьявлением и вводом...

Найти все трехзначные простые числа. Определить функцию позволяющую распознавать простые числа - C++
Найти все трехзначные простые числа. Определить функцию позволяющую распознавать простые числа. Простые числа это когда они делятся только...

Задача про простые числа. Выпишите все простые числа, находящиеся в интервале между а и б - C++
#include <stdio.h> #include <iostream> #include <conio.h> #include <math.h> using std::cout; using std::cin; using...

Найти числа-близнецы: простые числа разность между которыми равна 2 - C++
Дано натуральное число n. Среди чисел n, n + 1, …, 2n найти все числа-близнецы: простые числа, разность между которыми равна 2.

8
fasked
Эксперт С++
4942 / 2522 / 180
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,311
Записей в блоге: 1
14.01.2011, 18:08 #2
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
// ЗАДАЧА:
// Вывести простые числа первой сотни, группируя их в строчку следующим образом: 
// первая строка – простые числа первого десятка, вторая строка – простые числа второго десятка и т.д.
 
#define LIMIT 100
#define INROW 10
 
#include <stdio.h>
 
int is_simple(int num)
{
    int i = 0;
 
    if((num % 2) != 0)
    {
        for(i = 1; i < (num/2); i++)
        {
            if((num % i) == 0)
            {
                return 1;
            }
        }
 
        return 1;
    }
 
    return 0;
}
 
int main()
{
    int i;
 
    for(i = 1; i < LIMIT; ++i)
    {
        if(is_simple(i))
        {
            printf("%3d ", i);
        }
 
        if(!(i % INROW))
        {
            printf("\n");
        }
    }
 
    return 0;
}
1
ConerDi
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 7
15.01.2011, 15:36  [ТС] #3
как 2 делать подскажите ктонить.....
0
Алексaндр
131 / 108 / 5
Регистрация: 04.12.2010
Сообщений: 313
15.01.2011, 16:46 #4
ConerDi,

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
//В текстовом файле хранится матрица размерностью 5 x 6. Задать номера 2 строк и 
//рассчитать скалярное произведение, рассматривая строки как вектора. 
#include <iostream>
using namespace std;
#include <fstream.h>
int main()
{
    int vec[100][100], i, j, sum=0, I, J;
    ifstream f("vvod.txt");
    for (i=0; i<5; i++) for (j=0; j<6; j++) f>>vec[i][j];
    cout<<" Vvedite nomera strok :\n ";
    cin>>I>>J;
    for (j=0; j<6; j++) sum+=vec[I][j]*vec[J][j];
    cout<<"\nSkalyarnui dobutok = "<<sum<<"\n";
    system("pause");
      return 0;
}
1
ConerDi
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 7
16.01.2011, 14:10  [ТС] #5
Цитата Сообщение от fasked Посмотреть сообщение
printf("%3d ", i);
а что означает эта фраза.......и в чем разница между i++ и ++i
0
NiRamz
211 / 211 / 16
Регистрация: 26.12.2010
Сообщений: 691
16.01.2011, 14:21 #6
i++ берем i и потом увеличиваем на еденицу
++i увеличиваем на еденицу и берем i.

как то так ..)
0
ConerDi
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 7
16.01.2011, 14:28  [ТС] #7
то есть:i++ мы меняем исходное значение а в i++ получаем результирующее значение выражения;

Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от fasked Посмотреть сообщение
printf("%3d ", i);
вот что такое %3d вообще не понятно
0
fasked
Эксперт С++
4942 / 2522 / 180
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,311
Записей в блоге: 1
16.01.2011, 14:48 #8
Цитата Сообщение от ConerDi Посмотреть сообщение
вот что такое %3d вообще не понятно
Ширина выводимого числа, как минимум 3 символа. Поставил, чтобы таблица смотрелась ровной.
0
ConerDi
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 7
16.01.2011, 14:49  [ТС] #9
Спасибо)
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.01.2011, 14:49
Привет! Вот еще темы с ответами:

Даны натуральные числа a,b(a<= Ь). Получить все простые числа р, удовлетворяющие неравенствам a<= р<= b. - C++
Даны натуральные числа a,b(a&lt;= Ь). Получить все простые числа р, удовлетворяющие неравенствам a&lt;= р&lt;= b. Решите на С++. Буду очень...

Даны натуральные числа p и q. Получить все делители числа q, взаимно простые к p. - C++
Даны натуральные числа p и q. Получить все делители числа q , взаимно простые к p.

Даны целые числа р и q. Получить все делители числа q, взаимно простые с р. - C++
Даны целые числа р и q. Получить все делители числа q, взаимно простые с р. Решите на С++. Заранее спасибо!

Даны натуральные числа p и q. Получить все делители числа q, взаимно простые к p - C++
Даны натуральные числа p и q. Получить все делители числа q , взаимно простые к p. помогите сделать на с++


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Yandex
Объявления
16.01.2011, 14:49
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru