С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 84, средняя оценка - 4.94
Ksan
27 / 27 / 0
Регистрация: 02.11.2010
Сообщений: 370
#1

Ввод данных с клавиатуры. char - C++

15.01.2011, 16:18. Просмотров 13470. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Как считать нажатую клавишу и сохранить в char?
в паскале это было примерно так: c:=readkey; а как в с\с++?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.01.2011, 16:18
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Ввод данных с клавиатуры. char (C++):

Ввод двумерного массива символов char с клавиатуры - C++
к примеру нужно ввести массив размером 4х2 : a f b d c e g h как это можно реализовать в С/С++ ?

Как правильно заменить ввод данных простой на ввод с клавиатуры? - C++
#include "stdafx.h" #include <cstdlib> #include <iostream> using namespace std; int _tmain(int argc, _TCHAR* argv) ...

Ввод данных с клавиатуры - C++
1.«Тестирование коллектива». Пусть целочисленная матрица размером п х т содержит информацию об учениках некоторого класса из п человек. В...

Ввод данных с клавиатуры - C++
Помогите, пожалуйста... Если я напишу так:cin >> a; То у меня введутся символы с клавиатуры, а потом каретка автоматически переходит на...

Ввод данных с клавиатуры - C++
Есть программа, которая меняет в нужном мне файле одно число на другое (не совсем мною написанная, тут же помогали на форуме, спасибо). Но...

Преобразовать Строку в Дату (char to date). Реализовать ввод данных в приложение - C++
void SearchDate() {struct tm tm1; char d1; cout << endl << "Введите начальную дату (чч.мм.гггг): "; cin >> d1; ...

12
panicwassano
592 / 560 / 20
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 2,004
15.01.2011, 16:19 #2
getchar();
1
Ksan
27 / 27 / 0
Регистрация: 02.11.2010
Сообщений: 370
15.01.2011, 16:25  [ТС] #3
Напиши, плз, код, для чтения 1 символа и его вывода. А то мой как-то очень странно себя ведет:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include <stdio.h>
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main()
{
    char Key;
    Key = getchar();
    cout << Key << " ";
    cin >> Key;
}
0
igorrr37
1648 / 1276 / 133
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 1,932
Записей в блоге: 7
15.01.2011, 16:35 #4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main(){
    char c;
    cin>>c;
    cout<<c;
}
0
Ksan
27 / 27 / 0
Регистрация: 02.11.2010
Сообщений: 370
15.01.2011, 16:49  [ТС] #5
igorrr37, мне нужно БЕЗ cin'а
0
silent_1991
Эксперт С++
4989 / 3046 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,028
Завершенные тесты: 1
15.01.2011, 16:51 #6
C++
1
2
3
4
5
6
7
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main(){
    char c;
    cout<<c;
}
Это вас удовлетворит?
0
Ksan
27 / 27 / 0
Регистрация: 02.11.2010
Сообщений: 370
15.01.2011, 16:55  [ТС] #7
silent_1991, в твоем коде нету ввода. Только инициализация и вывод. А мне нужен ввод через клаву в char, но без cin'а
0
silent_1991
Эксперт С++
4989 / 3046 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,028
Завершенные тесты: 1
15.01.2011, 17:05 #8
Ksan, ну вы же просили БЕЗ cin. Вот вам код БЕЗ cin.
0
Xtir
12 / 12 / 0
Регистрация: 10.07.2010
Сообщений: 130
15.01.2011, 17:17 #9
а что значит "странно себя ведёт"?
лично у меня...
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
#include <iostream.h>
#include <stdio.h>
 
void main()
{
    char c = getchar();
    cout << c << endl;
}
...работает на ура, я хз
0
silent_1991
Эксперт С++
4989 / 3046 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,028
Завершенные тесты: 1
15.01.2011, 17:17 #10
Ладно уж...

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include <stdio.h>
 
int main()
{
    char c;
 
    scanf("%c", &c);
    printf("%c\n", c);
 
    return 0;
}
0
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6561 / 3982 / 227
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
15.01.2011, 17:54 #11
наверное ТС интересовала реакция на нажатие
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
 
int main( )
{
    char c = getch( ); // _getch( );
    printf("%c", c);
    return 0;
}
0
romedal
54 / 54 / 1
Регистрация: 18.03.2010
Сообщений: 345
Записей в блоге: 1
15.01.2011, 21:17 #12
Цитата Сообщение от Ksan Посмотреть сообщение
Напиши, плз, код, для чтения 1 символа и его вывода. А то мой как-то очень странно себя ведет:
#include <stdio.h>
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{
char Key;
Key=getchar();
cout << Key << " ";
cin >> Key;
}
А что значит странно себя ведёт, возможно, надо поставить в конце return 0;, так как ваша функция main () должна возвращать значение типа int
0
silent_1991
Эксперт С++
4989 / 3046 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,028
Завершенные тесты: 1
16.01.2011, 05:03 #13
romedal, вообще по стандарту, если компилятор дошёл до последней закрывающей фигурной скобки функции, и не нашёл return, то будет возвращено return 0; Однако все же рекомендуется явно указывать код возврата.
0
16.01.2011, 05:03
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.01.2011, 05:03
Привет! Вот еще темы с ответами:

Ввод с клавиатуры данных в массив - C++
Написать программу выполняющую след. действия: -ввод с клавиатуры данных в массив состоящий из 10-ти структур типа Worker( с...

Ввод с клавиатуры данных в массив - C++
Нужна помощь, 1)Определить класс с именем AEROFLOT, содержащий след поля: название пункта назначения рейса; номер рейса; тип...

Ввод данных строки с клавиатуры - C++
Здравствуйте, есть программа которая сортирует все символы строки в обратном порядке. Подскажите как правильно сделать чтобы эта строка...

Ввод данных в массив с клавиатуры - C++
Ребят помогите.Нужен код , который бы заполнял массив с клавиатуры 3х4 . Вот код ввода данных с клавиатуры vvodcifri // ввод...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.