Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.91
Predvestnik
 Аватар для Predvestnik
7 / 6 / 2
Регистрация: 09.10.2010
Сообщений: 192
#1

Удалить часть строки - C++

15.01.2011, 20:13. Просмотров 1465. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

В заданной строке нужно заменить все пары "АВ" на "С". Я вот не знаю что написать после if.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include "stdafx.h"
#include <conio.h>
#include <math.h>
#include <cstring>
 
void main()
{
 
    int i;
    char *st="";
    printf("Vvedite stroku simvolov:\n");
    scanf("%s",st);
    printf("\nIshodnaja stroka:\n%s\n",st);
    for(i=0;i<strlen(st);i++);
    {
        if ((*(st+i)=='A')&&(*(st+i+1)=='B'))
        {
            
        }
    
    }
    printf("\nNovaja stroka:\n%s\n",st);
    getch();
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.01.2011, 20:13     Удалить часть строки
Посмотрите здесь:

C++ Удалить часть символьной строки, заключенной в скобки
C++ Удалить часть символьной строки, заключенной в скобки
Удалить часть символьной строки, заключенной в скобки (вместе со скобками). C++
C++ Удалить часть строки
C++ Удалить часть строки от i элемента до j элемента
C++ Удалить часть текста в круглых скобках
C++ Строка: Определите длину введенной строки, и если она кратна 4, то поменяйте местами первую часть строки со второй
Строки (Из строки удалить ту часть, которая в "" (кавычках)) C++
C++ Удалить часть символьной строки, заключонной в скобки
C++ Удалить часть символьной строки, заключенной в скобки (вместе со скобками). Нужно через вхождение в строку
Удалить часть символьный строки заключенной в скобки(вместе со скобками) . Нужно через вхождение в строку C++
Из текста удалить заданный символ, каждый раз сдвигая оставшуюся часть каждой строки “влево” C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Алексaндр
 Аватар для Алексaндр
131 / 108 / 5
Регистрация: 04.12.2010
Сообщений: 313
15.01.2011, 20:29     Удалить часть строки #2
по идее, тебе нужно бы ввести дополнительный массив и переменную int j=0;.
при выполнении ифа - прикреплять к 2 массиву с индексом j символ "С" способом strcat, i++, j++.
при невыполнении - просто прикреплять к 2 массиву даный символ с индексом i, j++.
Predvestnik
 Аватар для Predvestnik
7 / 6 / 2
Регистрация: 09.10.2010
Сообщений: 192
15.01.2011, 20:36  [ТС]     Удалить часть строки #3
а не знаете может есть какая-то функция, наподобие как в паскале delete, а то запутывать программу не очень хочеться
Алексaндр
 Аватар для Алексaндр
131 / 108 / 5
Регистрация: 04.12.2010
Сообщений: 313
15.01.2011, 20:40     Удалить часть строки #4
Predvestnik, тогда вам очень помогут, например, векторы... у них есть функция удаления элемента. а в char - не знаю, по-моему нет...
Predvestnik
 Аватар для Predvestnik
7 / 6 / 2
Регистрация: 09.10.2010
Сообщений: 192
15.01.2011, 20:43  [ТС]     Удалить часть строки #5
жаль, в лабораторной можно использовать только char.
Yandex
Объявления
15.01.2011, 20:43     Удалить часть строки
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 18:04. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru