Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.92
Yoda
Сообщений: n/a
#1

Сортировка массива структур - C++

10.02.2009, 17:58. Просмотров 3087. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Имеется массив структур, который необходимо отсортировать по числовому ключу. Я написал код, но он не работает, поэтому просьба указать на ошибку.


Код
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

int i;

typedef struct
{
  int data;
  char s;
} r;

r a[11];

int compare (r *, r *);

main ()
{
  for (i = 0; i <= 10; i++)
    a[i].data = rand () % 100;
  for (i = 0; i <= 10; i++)
    printf ("%d ", a[i].data);
  qsort (a, 10, sizeof (a[0].data),
	 (int (*)(const void *, const void *)) compare);
  printf ("\n");
  for (i = 0; i <= 10; i++)
    printf ("%d ", a[i].data);
  printf ("\n");
}

int
compare (r * arg1, r * arg2)
{
  if (arg1->data < arg2->data)
    return -1;
  if (arg1->data == arg2->data)
    return 0;
  if (arg1->data > arg2->data)
    return 1;
}
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.02.2009, 17:58
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Сортировка массива структур (C++):

Сортировка массива структур через сортировку массива указателей - C++
Ошибка возникает в функции void sort(student **ppStud, int k, char ch). Кто видит ошибку - помогите, пожалуйста. Код программы: ...

Сортировка массива структур - C++
не могу понять почему не работает. Программа должна сортануть массив из 10 елементов типа Struct. массив я забиваю из файла. есть...

Сортировка массива структур - C++
Написать программу, выполняющую следующие действия: • ввод с клавиатуры данных в массив, состоящий из восьми элементов типа TRAIN; записи...

Сортировка массива структур - C++
Господа есть массив структур, необходимо его отсортировать по полю name с помощью функции qsort. Вроде как написал без ошибок, но...

Сортировка массива структур - C++
//--------------------------------------------------------------------------- #include &lt;vcl.h&gt; #pragma hdrstop #include &lt;stdio.h&gt; ...

Сортировка массива структур - C++
Дана структура WORKER и массив из 10 стркутур. Нужно 1)сортировать список 2) вывести на экран рабочих чей стаж больше числа введённого с...

1
Lord_Voodoo
Супер-модератор
8590 / 2205 / 61
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,960
Завершенные тесты: 1
10.02.2009, 18:09 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
int i;
typedef struct
{
  int data;
  char s;
} r;
r a[11];
int compare (r *, r *);
int main ()
{
  for (i = 0; i <= 10; i++)
    a[i].data = rand () % 100;
  for (i = 0; i <= 10; i++)
    printf ("%d ", a[i].data);
  qsort (a, 11, sizeof (r),
  (int (*)(const void *, const void *)) compare);
  printf ("\n");
  for (i = 0; i <= 10; i++)
    printf ("%d ", a[i].data);
  printf ("\n");
return 0;
}
int
compare (r * arg1, r * arg2)
{
  if (arg1->data < arg2->data)
    return -1;
  if (arg1->data == arg2->data)
    return 0;
  if (arg1->data > arg2->data)
    return 1;
}
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.02.2009, 18:09
Привет! Вот еще темы с ответами:

Сортировка массива структур - C++
Здравствуйте! Помогите пожалуйста реализовать сортировку массива структур по полю &quot;date&quot; (все записи должны быть отсортированны по дате)....

сортировка структур массива - C++
Помогите пожалуйста с сортировкой по алфавиту на С++. Нужно создать типа массив, где будут хранится отсортированые значение, но функция...

Сортировка массива структур - C++
Разработать программу, реализующую сортировку массива структур (50 элементов). В качестве элемента массива выбрать структуру,...

Сортировка массива структур - C++
В общем, то что в названии темы, то и не получается. Не хочет присваиваться адрес предыдущей ячейки в массиве stud1.h #include...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru