2 / 2 / 0
Регистрация: 16.01.2011
Сообщений: 23
1

Как можно организовать цикл?

16.01.2011, 15:32. Показов 2097. Ответов 27
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
помогите пожалуйста, как можно организовать цикл, вот например в этом:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include<iostream.h>
 
void main()
{
    float a, b, c;
    cout<<"A=";
    cin>>a;
 
    cout<<"B=";
    cin>>b;
 
    c=a+b;
 
    cout<<"A+B="<<c;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.01.2011, 15:32
Ответы с готовыми решениями:

Как организовать цикл
Добрый Вечер! Пытаюсь создать консольную игру &quot;Сапер&quot;. Не могу понять как запустить цикл,...

Как организовать цикл?
Здравствуйте. Вообщем имеется уравнение,в правой части которого идёт бесконечное...

Как организовать цикл здесь?
Всем привет! Мне надо посчитать с помощью цикла выражение типа: \sqrt{3 + \sqrt{3 +...

Как можно специально организовать утечку памяти?
Всем привет! А как можно специально организовать утечку памяти? Можно - ли таким способом? int...

27
Эксперт JavaЭксперт С++
8384 / 3616 / 419
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,709
16.01.2011, 20:33 2
Ну как вариант можно сделать так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include<iostream.h>
 
void main()
{
        float a, b, c;
        cout<<"A=";
        cin>>a;
 
        cout<<"B=";
        cin>>b;
 
        for(int i = 0; i < 100; ++i);//цикл
        c=a+b;
 
        cout<<"A+B="<<c;
}
1
Freelance
Эксперт С++
2891 / 1826 / 356
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
16.01.2011, 20:36 3
Или так
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include<iostream.h>
 
void main()
{
        float a, b, c;
        cout<<"A=";
        cin>>a;
 
        cout<<"B=";
        cin>>b;
 
        for(;;)
        c=a+b;
 
        cout<<"A+B="<<c;
}
1
Эксперт JavaЭксперт С++
8384 / 3616 / 419
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,709
16.01.2011, 20:46 4
asics, а зачем вешать программу? Она же никогда из цикла не выйдет
0
Freelance
Эксперт С++
2891 / 1826 / 356
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
16.01.2011, 20:48 5
M128K145, ТС не дал кокретный вопрос и я посчитал что и так сойдет
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 16.01.2011
Сообщений: 23
16.01.2011, 21:13  [ТС] 6
спасибо за помощь, не грамотно поставленный мной вопрос- результат отсутствия опыта и знаний в си,
я раньше немного увлекался бэйсиком...ну да ладно.. Как можно сделать, чтобы после вывода ответа следовал ввод чисел для следующего вычисления, а выход из программы по команде пользователя?
0
В астрале
Эксперт С++
8049 / 4806 / 655
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,562
16.01.2011, 21:15 7
Для выхода ввести при вводе a - 0.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include<iostream.h>
 
void main()
{
        float a, b, c;
        while(1)
        {
        cout<<"A=";
        cin>>a;
        if(a == 0)
           break;
        cout<<"B=";
        cin>>b;
 
        for(int i = 0; i < 100; ++i);//цикл
        c=a+b;
 
        cout<<"A+B="<<c;
        }
}
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 16.01.2011
Сообщений: 23
16.01.2011, 21:22  [ТС] 8
Цитата Сообщение от asics Посмотреть сообщение
for(;;)
что это даёт?
0
Freelance
Эксперт С++
2891 / 1826 / 356
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
16.01.2011, 21:24 9
DarK_Fifti'S, Это бесконечный цыкл.
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 16.01.2011
Сообщений: 23
16.01.2011, 21:31  [ТС] 10
ещё как нибудь можно зациклить программу?
0
В астрале
Эксперт С++
8049 / 4806 / 655
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,562
16.01.2011, 21:35 11
DarK_Fifti'S, while(1)
1
Freelance
Эксперт С++
2891 / 1826 / 356
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
16.01.2011, 21:36 12
Цитата Сообщение от ForEveR Посмотреть сообщение
DarK_Fifti'S, while(1)
Тоже самое что и
C
1
for(;;)
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 16.01.2011
Сообщений: 23
16.01.2011, 21:39  [ТС] 13
Цитата Сообщение от ForEveR Посмотреть сообщение
for(int i = 0; i < 100; ++i);//цикл
принципе можно и без этого)))
0
В астрале
Эксперт С++
8049 / 4806 / 655
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,562
16.01.2011, 21:42 14
DarK_Fifti'S, Вообще логичнее всего сделать такой цикл...

C++
1
2
3
4
while(cin>>a && cin>>b)
{
   //do smth
}
Добавлено через 2 минуты
Для прекращения цикла ввода - ввести НЕ число (например \)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include <iostream.h>
 
int main()
{
    int a, b;
    while(cin>>a && cin>>b)
    {
        cout<<a+b<<'\n';
    }
    return 0;
}
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 16.01.2011
Сообщений: 23
16.01.2011, 22:54  [ТС] 15
ForEveR, да! так гораздо лучше)))

Добавлено через 59 минут
...так получится наглядней)))
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include <iostream.h>
 
int main()
{
        int a, b;
        while(cout<<"A=", cin>>a && cout<<"B=",cin>>b)
        {
                cout<<"a+b="<<a+b<<'\n';
        }
        return 0;
}
0
В астрале
Эксперт С++
8049 / 4806 / 655
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,562
16.01.2011, 23:36 16
DarK_Fifti'S, Ну да. Но не стоит такие условия в цикл пихать. + Я бы использовал для связи всего &&
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 16.01.2011
Сообщений: 23
16.01.2011, 23:45  [ТС] 17
Цитата Сообщение от ForEveR Посмотреть сообщение
Я бы использовал для связи всего &&
..почему???
0
В астрале
Эксперт С++
8049 / 4806 / 655
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,562
16.01.2011, 23:52 18
DarK_Fifti'S, Не стоит тут comm-у использовать
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 16.01.2011
Сообщений: 23
16.01.2011, 23:56  [ТС] 19
можно-"||", но когда я ставлю "||" вместо "&&", то компилятор начинает ругаться...
0
В астрале
Эксперт С++
8049 / 4806 / 655
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,562
17.01.2011, 00:03 20
DarK_Fifti'S, Э... С чего бы это можно? Он тогда будет выводить в любом случае. Да и не нужно такие большие условия для циклов делать.
0
17.01.2011, 00:03
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.01.2011, 00:03
Помогаю со студенческими работами здесь

Перебор файла посимвольно, как организовать цикл, работающий до конца файла.
Нужно перебрать файл посимвольно и, учитывая спецсимволы записать содержимое файла в Memo1....

организовать цикл
Пожалуйста помогите организовать цикл: while ((A!+a) &amp;&amp; (A!+b)) { далее подряд идут 4...

Организовать цикл
Вот приболел, а на лабы нужно задание, сижу и не понимаю, что от меня хотят и как это делать....

организовать цикл
дано слово ch=&quot;sdf&quot; Как сделать, чтобы ch просматривался целым словом, а не посимвольно. ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru