0 / 0 / 0
Регистрация: 06.01.2011
Сообщений: 8
1

Определить количество столбцов матрицы, в которых не содержится ни одного отрицательного элемента

17.01.2011, 13:22. Показов 1281. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите,пожалуйста, в написании программы:
Условие
Дана целочисленная матрица ,состоящая из 3 строк и 4 столбцов.
Определить количество столбцов, в которых не содержится ни одного отрицательного элемента
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.01.2011, 13:22
Ответы с готовыми решениями:

Определить количество столбцов матрицы, не содержащих ни одного отрицательного элемента
Двумерные массивы Дана целочисленная прямоугольная матрица. 1) определить количество столбцов,...

Определить номер первого из столбцов матрицы, не содержащего ни одного отрицательного элемента
1. дана целочисленная прямоугольная матрица. определить номер первого из столбцов, не содержащих ни...

Вычислить количество строк матрицы, в которых нет ни одного отрицательного элемента
Пожалуйста помогите решить,халявщику.Пожалуйста 1. Дана матрица размерности N на M. Вычислить...

Определить количество строк матрицы не содержащих ни одного отрицательного элемента
Дана целочисленная прямоугольная матрица. Определить количество строк, не содержащих ни одного...

2
В астрале
Эксперт С++
8049 / 4806 / 655
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,562
17.01.2011, 14:02 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено swetlang как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
#include <iostream>
#include <ctime>
#include <iomanip>
#include <cstdlib>
 
int main()
{
    srand(static_cast<unsigned>(time(0)));
    const int n=3;
    const int m=4;
    int Arr[n][m];
    const int max=20;
    for(int i=0; i<n; ++i)
      for(int j=0; j<m; ++j)
         Arr[i][j]=(rand()%max)-max/2;
    int cnt=0;
    for(int i=0; i<m; ++i)
    {
      int cntneg=0;
      for(int j=0; j<n; ++j)
      {
          if(Arr[j][i] < 0)
            cntneg++;
      }
      if(!cntneg)
        ++cnt;
    }
    for(int i=0; i<n; ++i)
    {
      for(int j=0; j<m; ++j)
         std::cout<<std::setw(4)<<Arr[i][j]<<' ';
       std::cout<<'\n';
    }
    std::cout<<cnt<<'\n';
    return 0;
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.01.2011
Сообщений: 8
17.01.2011, 14:18  [ТС] 3
Спасибо огромное!!!
0
17.01.2011, 14:18
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.01.2011, 14:18
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить количество строк матрицы, не содержащих ни одного отрицательного элемента
Дана целочисленная прямоугольная матрица. Определить количество строк, не содержащих ни одного...

Определить номера столбцов матрицы, в которых нет ни одного нулевого элемента
Определить номера столбцов матрицы(4,6), в которых нет ни одного нулевого элемента. Помогите...

Определить номера столбцов матрицы В(4, 6), в которых нет ни одного нулевого элемента
Определить номера столбцов матрицы В(4, 6), в которых нет ни одного нулевого элемента.

Определить количество столбцов матрицы, не содержащих ни одного нулевого элемента
Дана целочисленная прямоугольная матрица. 1)Определить количество столбцов, не содержащих ни...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru