Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Sophiaa
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.01.2011
Сообщений: 6
#1

решить на использование одномерных массивов!!!!! - C++

17.01.2011, 19:35. Просмотров 661. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

даны натуральные числа n1...,n30, вещественные числа x1...,x30.
вычислить
n1x1+...n30x30/n1+...+n30

Добавлено через 3 минуты
умоляю помогите..меня выгонят
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.01.2011, 19:35
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос решить на использование одномерных массивов!!!!! (C++):

использование одномерных массивов - C++
Массив А из 5 элементов заполнен случайными числами от 4 до 11. Осуществить циклический сдвиг элементов массива влево на 1 элемент...

Использование одномерных массивов - C++
Даны действительные числа a1, ..., a7. Получить последовательность b1, ..., b7, где при i = 1, 2, ..., 7 значение bi равно max(a1, ...,...

Использование массивов и текстовых файлов//это не для слабаков..и если толком ничего не знаете то даже не пытайтесь решить - C++
1. Сформировать массив из произведений положительных элементов каждой строки массива С; если их в строке нет, результат должен быть равен...

Обработка одномерных массивов. Сортировка массивов - C++
Здравствуйсте! Помогите пожалуйста написать программу! В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: 1)...

Обработка одномерных массивов. Сортировка массивов - C++
Здравствуйте, помогите пожалуйста решить задачу легким способом. В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: ...

Какие есть виды массивов (кроме одномерных, двумерных и двумерных ступенчатых массивов)? - C++
Какие есть виды массивов (кроме одномерных, двумерных и двумерных ступенчатых массивов)? И почему такая вот запись является "чуть"...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Rusl_v
13 / 12 / 1
Регистрация: 22.12.2010
Сообщений: 67
17.01.2011, 19:43 #2
Привет.Постараюсь помочь.
Натуральные и вещественные числа рандомно забивать или с клавиатуры вводить?
0
Sophiaa
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.01.2011
Сообщений: 6
17.01.2011, 19:44  [ТС] #3
с клав-ры)))

Добавлено через 44 секунды
0
asics
Freelance
Эксперт С++
2847 / 1784 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
17.01.2011, 20:04 #4
Постарался обойтись без циклов, в правильности не уверен.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
#include <iostream>
#include <vector>
#include <numeric>
#include <algorithm>
 
int main()
{
    int n, x;
    std::cin >> n >> x;
    std::vector<int> a(n);
    std::vector<double> b(x);
 
    int a_;
    double b_;
    std::generate(a.begin(), a.end(), [&a_]() -> int
                  {
                      std::cin >> a_;
                      return a_;
                  });
    std::generate(b.begin(), b.end(), [&b_]() -> double
                  {
                      std::cin >> b_;
                      return b_;
                  });
 
    int i = 0, j = 0;
    double sum = 0;
    std::for_each(a.begin(), a.end(), [&i, &j, &sum, &b, &a](int a_)
                  {
                      sum += a[i++] * b[j++];
                  });
 
    double res = sum / std::accumulate(b.begin(), b.end(), 0);
    std::cout << res << std::endl;
    return 0;
}
1
Rusl_v
13 / 12 / 1
Регистрация: 22.12.2010
Сообщений: 67
17.01.2011, 20:09 #5
Код
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
using namespace std;

int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
	setlocale(LC_ALL,"Russian");
	unsigned int natural[30];                //unsigned указывает на натуральные числа
	double vesh[30],ravno=0,r=0;
	int h=0,g=0,z,x,i,v=0;
	cout<<"Введите натуральные числа:";
	while(h!=30){				//Вводим натурал числа с клавы(30 штук)
		cin>>natural[h];
		h++;
	}
	cout<<"\n";
	cout<<"Введите вещественные числа:";
	while(g!=30){				//Вводим веществ числа с клавы(30 штук)
		cin>>vesh[g];
		g++;
	}
	for(i=0,x=0;x<30,i<30;i++,x++)		//считаем первую часть
		r+=natural[i]*vesh[x];
	for(z=0;z<30;z++)					//считаем вторую часть
		v+=natural[z];
	ravno=r/v;
	cout<<"Ответ:"<<ravno<<"\n";
	system("pause");
	return 0;
}
Вроде правильно считает,но всё равно потести
1
Sophiaa
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.01.2011
Сообщений: 6
17.01.2011, 20:10  [ТС] #6
я не много не пойму как это записать на Pascal там Program..
0
asics
Freelance
Эксперт С++
2847 / 1784 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
17.01.2011, 20:12 #7
Sophiaa, При чем здесь паскаль ?О_о
0
Sophiaa
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.01.2011
Сообщений: 6
17.01.2011, 20:15  [ТС] #8
Program
uses...??????????????

Добавлено через 1 минуту
можешь так записать??
0
asics
Freelance
Эксперт С++
2847 / 1784 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
17.01.2011, 20:15 #9
Sophiaa, Это раздел С/С++ для начинающих, какого Страуструпа вы сюда паскаль пихаете ?
0
Sophiaa
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.01.2011
Сообщений: 6
17.01.2011, 20:16  [ТС] #10
ну можешь??
0
Rusl_v
13 / 12 / 1
Регистрация: 22.12.2010
Сообщений: 67
17.01.2011, 20:19 #11
если ты знаеш паскаль,примени циклы выше описанные и всё будет ок,используя синтаксис паскаля
0
asics
17.01.2011, 20:20
  #12

Не по теме:

Модераторы, помогите заблудшей овечке

0
Rusl_v
13 / 12 / 1
Регистрация: 22.12.2010
Сообщений: 67
17.01.2011, 20:21 #13
асикс а что ты использовал при написании кода?Классы или что?Для меня там многое не понятно вообще
0
asics
Freelance
Эксперт С++
2847 / 1784 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
17.01.2011, 20:39 #14
Rusl_v, Я использовал контейнер и алгоритмы из STL, так же лямбда функции, правда их(лямбда функций) еще нет в нынешнем стандарте языка.(Почитай про C++0x)
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.01.2011, 20:39
Привет! Вот еще темы с ответами:

Сортировка одномерных массивов - C++
Дан целочисленный массив A(n) с элементами, сгенерированными случайными числами в диапазоне (-20;20). Требуется отсортировать по убыванию...

Обработка одномерных массивов - C++
При заданных XT,YT, абциссах X1,X2,..,Xn и ординатах Y1,Y2,..,Yn n точек плоскости XOY определить,в каком числе случаев расстояние...

классы одномерных массивов - C++
Здравствуйте уважаемые форумчане помогите, пожалуйста, написать прогу Составить описание класса одномерных массивов строк, где каждая...

Слияние 2-х одномерных массивов - C++
всем привет Даны два одномерных массива с произвольными НО упорядоченными по возрастанию элементами написать функцию для слияния этих...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
17.01.2011, 20:39
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru