Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.91/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.91
1 / 1 / 0
Регистрация: 01.01.2011
Сообщений: 19
1

Определить, что введённый символ является цифрой

18.01.2011, 13:49. Показов 2001. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Уважаемые, помогите решить!

Ввести с клавиатуры символ C (спецификация %c).
Выдать следующие сообщения:
a. введённый символ C является цифрой;
b. символ C — буква латинского алфавита.


ps язык C++. Заранее Благодарен!
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.01.2011, 13:49
Ответы с готовыми решениями:

Определить, чем является введенный символ: буквой цифрой или оператором?
определить чем является введенный символ: буквой цифрой или оператором? заранее благодарен!

Оператор выбора: определить, буквой, цифрой или спецсимволом является введенный символ
Написать программу, где ожидается ввод символа с клавиатуры, после чего определяется, является ли...

Определить, является ли введенный с клавиатуры символ десятичной цифрой, буквой или другим символом
Написать программу, выводящую на экран сообщение является ли введенный с клавиатуры символ...

Определить, является ли введенный с клавиатуры символ десятичной цифрой, буквой или другим символом
Написать программу, выводящую на экран сообщение является ли введенный с клавиатуры символ...

3
899 / 793 / 186
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 1,722
18.01.2011, 14:06 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include <iostream>
 
int main ()
{
    char c;
    std::cout<<"Enrer c -> ";
    std::cin>>c;
    c>='0' && c<='9' ? std::cout<<"Digits" : std::cout<<"Letter";
    system("pause");
    return 0;
}
1
Эксперт С++
2347 / 1720 / 148
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
18.01.2011, 14:16 3
MILAN, если ввести любой знак не цифру, то ответои будет "Letter", что не есть хорошо.
1
899 / 793 / 186
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 1,722
18.01.2011, 14:26 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

CyBOSSeR, ну тогда так!!!

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include <iostream>
 
int main ()
{
    char c;
    std::cout<<"Enrer c -> ";
    std::cin>>c;
    c>=48 && c<=57 ? std::cout<<"Digits" :((c>=65 && c<=90)||(c>=97 && c<=122)) ? std::cout<<"Letter" : std::cout<<"Other";
    system("pause");
    return 0;
}
1
18.01.2011, 14:26
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.01.2011, 14:26
Помогаю со студенческими работами здесь

Ввести с клавиатуры символ. Определить, является ли введённый символ буквой
Ввести с клавиатуры символ. Определить, является ли введённый символ буквой.Заранее благодарчик!

Определить, является ли символ цифрой
предлагает пользователю ввести символ, определяет, является ли он цифрой и выводит предлагает...

Определить, является ли введенный символ числом
Написать программу, которая вводит один символ с клавиатуры и выводит сообщение, является ли...

Определить, является заданный символ цифрой
Ввести с клавиатуры символ. Определить является ли он цифрой.

Проверить что считываемый символ из файла является цифрой
Здравствуйте, есть уже готовая функция, написанная под cin, cout. Можно ли ее как то адаптировать...

Определить, является ли введённый символ гласной или согласной
Здравствуйте! Не подскажете почему программа не работает? Требуется определить, является ли...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru