Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
ZelenyiZmei
11 / 10 / 0
Регистрация: 06.10.2008
Сообщений: 104
#1

Массивы А и В - C++

18.01.2011, 14:36. Просмотров 307. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте. Подскажите, как поместить один элемент массива в другой массив, к примеру есть массив А и массив В, мне нужно отфильтровать данные массива А и все элементы которые больше 0, переместить в массив В. Как это сделать? и ещё вопрос, должен ли быть массив В динамическим?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.01.2011, 14:36
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Массивы А и В (C++):

Массивы. Циклические алгоритмы (Заполнить массивы случайными числами, лежащими в интервале 0 до 100) - C++
Доброго дня, уважаемые форумчане, помогите пожалуйста решить задание. Заполнить массивы случайными числами, лежащими в интервале 0 до...

Указатели и массивы. Индексация с помощью указателей. Передача массивов в функции. Динамические массивы (обработка матриц) - C++
Для каждого элемента , bij, i= 1,...,n , j=1,...,n определяется свой многоугольник местонахождением соответствующего элемента aij (см....

Попадание точки. Массивы чисел. Массивы записей. - C++
Всем привет. По языкам задали три контрольные на си. Я сам си не знаю, даже не представляю, поэтому очень нужна ваша помощь. ...

Многомерные массивы, как перебирать внутренние массивы - C++
Здравствуйте. Такой учебный код и плохо понимаю как перебираются внутренние массивы, может кто пояснит подоходчивее. Именно внутренний...

массивы указателей,указатели на массивы - C++
Понимаю что тема эта изжевана, но я ещё жую.Хочу, чтобы усвоилось. допустим есть QStringList a; a.append("мамa"); ...

Массивы структур, массивы векторов - C++
Разработайте тип данных «Вектор в трехмерном пространстве» в виде структуры, поля которой — координаты вектора. Напишите следующие функции:...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6554 / 3975 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
18.01.2011, 14:43 #2
Цитата Сообщение от ZelenyiZmei Посмотреть сообщение
Здравствуйте. Подскажите, как поместить один элемент массива в другой массив, к примеру есть массив А и массив В, мне нужно отфильтровать данные массива А и все элементы которые больше 0, переместить в массив В. Как это сделать? и ещё вопрос, должен ли быть массив В динамическим?
зависит от того как задаеться размерность и элементы массива А, уточните задание
0
ZelenyiZmei
11 / 10 / 0
Регистрация: 06.10.2008
Сообщений: 104
18.01.2011, 15:01  [ТС] #3
Я написал так, но в ответе выдает какую то лажу, думаю это потому что вместо элемента он записывает туда его адрес...
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    int A[5],B[5];
    int i,j,b;
    cout<<"vvedite elementi massiva A\n";
    for (i=0;i<10;i++)
    {
        cin>>A[i];
    }
    for (i=0;i<10;i++)
    {
        if (A[i]>0)
            B[i]=A[i];
    }
    cout<<"Massiv B\n";
    cout<<B[i];
    _getch();
    return 0;
}
0
ZelenyiZmei
11 / 10 / 0
Регистрация: 06.10.2008
Сообщений: 104
18.01.2011, 15:05  [ТС] #4
Сформировать одномерный массив В из номеров положительных элементов массива А.
Название: 1.png
Просмотров: 15

Размер: 5.1 Кб
0
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6554 / 3975 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
18.01.2011, 15:10 #5
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
        int A[5],B[5] = { 0 };
        int i,j,b;
        cout<<"vvedite elementi massiva A\n";
        for (i=0;i<5;i++)
        {
                cin>>A[i];
        }
        for (i=0;i<5;i++)
        {
                if (A[i]>0)
                        B[i]=A[i];
        }
        cout<<"Massiv B\n";
        for (i=0;i<5;i++)
        {
                cout << B[i] << ' ';
        }
       _getch();
        return 0;
}
1
ZelenyiZmei
11 / 10 / 0
Регистрация: 06.10.2008
Сообщений: 104
18.01.2011, 15:15  [ТС] #6
ааа.. то есть мы изначально всем элементам массива В задаем значение 0, а потом просто перезаписываем в ходе исполнения. понял, спасибо.
А так для любопытства, как можно создать динамический массив на Си? в паскале по проще было...
0
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6554 / 3975 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
18.01.2011, 15:29 #7
C
1
2
int *a;
a=(int*)(calloc(10,sizeof(int));
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.01.2011, 15:29
Привет! Вот еще темы с ответами:

массивы указателей,указатели на массивы - C++
Понимаю что тема эта изжевана, но я ещё жую.Хочу, чтобы усвоилось. допустим есть QStringList a; a.append(&quot;мамa&quot;); ...

индексные массивы и адресные массивы - C++
погитите решить задачу c массивами двумя способами {индексные и адресные} { Вычислить суммы элементов каждой строки матрицы Х(20х20),...

Массивы структур и массивы строк - C++
1. Сформировать динамический массив из элементов структурного типа. Структурный тип определен в варианте. 2. Распечатать...

Массивы структур и массивы строк - C++
Здравствуйте. Возникла проблема с одной работой: Постановка задачи: 1. Сформировать динамический массив из элементов структурного типа....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
18.01.2011, 15:29
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru