Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
mifeliz
2 / 2 / 0
Регистрация: 18.01.2011
Сообщений: 35
#1

как из консоьного калькулятора сделать оконный - C++

19.01.2011, 00:04. Просмотров 718. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Есть колькулятор написанный на DEV++ и хорошо работающий:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
#include <cstdlib>
#include <iostream>
#include <conio.h>
 
using namespace std;
 
 
int main()
{
setlocale( LC_ALL,"Russian" );
    double pervoechislo;
    int test;
    double otvet;
    char simvol;
    char plys = '+';
    char minys = '-';
    char ymnoshenie = '*';
    char delenie = '/';
    char procent = '%';
    char bufRus[256];
    double vtoroechislo;
    cout << "info: \nÏëþñ     + \nГЊГЁГ*ГіГ±     -\nÓìГ*îæåГ*ГЁГҐ * \nÄåëåГ*ГЁГҐ   / \n";    
 
 
    
    cout << "\nÏåðâîå ÷èñëî:";
    cin >> pervoechislo; 
    
    cout << "\nÄåéñòâèå:";
    cin >> simvol; 
    
    cout << "\nÂòîðîå ×èñëî:";
    cin >> vtoroechislo; 
 
 
   
    if(simvol == plys)
    {
    cout << "\n";
    cout << pervoechislo;
    cout << plys;
    cout << vtoroechislo;
    cout << "=";
    otvet = pervoechislo + vtoroechislo;
    cout << otvet;
    }else{}
    
        if(simvol == minys)
    {
    cout << "\n";
    cout << pervoechislo;
    cout << minys;
    cout << vtoroechislo;
    cout << "=";
    otvet = pervoechislo - vtoroechislo;
    cout << otvet;
    }else{}
    
        if(simvol == ymnoshenie)
    {
    cout << "\n";
    cout << pervoechislo;
    cout << ymnoshenie;
    cout << vtoroechislo;
    cout << "=";
    otvet = pervoechislo * vtoroechislo;
    cout << otvet;
    }else{}
    
        if(simvol == delenie)
    {
    cout << "\n";
    cout << pervoechislo;
    cout << delenie;
    cout << vtoroechislo;
    cout << "=";
    otvet = pervoechislo / vtoroechislo;
    cout << otvet;
    }else{}
 
         if(simvol == procent)
    {
    cout << "\n";
    cout << pervoechislo;
    cout << procent;
    cout << vtoroechislo;
    cout << "=";
    otvet = pervoechislo / 100 * vtoroechislo;
    cout << otvet;
    }else{}
    
    cin.get();  
    cin.get();
 
}
Вопрос как сделать это оконно. На пример: Окно, в нём три заголовка и на против каждого окошечко для ввода. Типа Первое число на против окошечко для ввода, ниже действие на против него кошечко для ввода, ниже второе число на против окошечко для ввода, ниже ответ на против просто выводится ответ, а ниже кнопочка "посчитать"...
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.01.2011, 00:04
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос как из консоьного калькулятора сделать оконный (C++):

Кто поможет сделать оконный вид программы? - C++
Код : №1 #include &lt;iostream&gt; #include &lt;iomanip&gt; using namespace std; int main () { const...

Оконный менеджер. Как лучше хранить указатели на элементы менеджера? - C++
Привет! Делаю тут 3D движок :wizard: В общем есть главный класс движка mgeSystem, так же есть класс окна mgeWindow, который не...

Как преобразить строку char в число (для калькулятора) - C++
Здравствуйте! Дали задание написать калькулятор используя стек. Информацию ввожу через char-массив и потом буду его преобразовать в стек,...

Консольный оконный интерфейс - C++
Интересуют операторы потипу window в паскале, чтобы выводить консольные окна, или в С++ так незя (более конкретно в ВС) кто знает скажите...

Оконный интерфейс. Книги. - C++
С++ можно освоить прочитав известные книги по С++ и спокойненько писать программы с консольным интерфейсом (с я относительно разобрался)....

1C 8.x Как сделать не большую программу (типа встроенного калькулятора) - 1С
Добрый день! Нуждаюсь в вашей помощи. Хочу написать программу типо встроенного калькулятора , но что бы считала проценты накрутки от...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
romedal
54 / 54 / 1
Регистрация: 18.03.2010
Сообщений: 345
Записей в блоге: 1
19.01.2011, 00:14 #2
Можно использовать WinApi, MFC, CLR, но это в других разделах. Я думаю, вам надо в раздел Visual C++
mifeliz
2 / 2 / 0
Регистрация: 18.01.2011
Сообщений: 35
19.01.2011, 08:12  [ТС] #3
ну я как бы новчёк и х.з. как сделать перенос из консоли в окно...даже не имею представления.
CyberHunter
12 / 12 / 1
Регистрация: 03.08.2010
Сообщений: 61
19.01.2011, 10:48 #4
Цитата Сообщение от mifeliz Посмотреть сообщение
ну я как бы новчёк и х.з. как сделать перенос из консоли в окно...даже не имею представления.
По опыту скажу, прогу придётся переписать и кода будет раз в 5 больше)
rdksoft
22 / 22 / 2
Регистрация: 24.12.2008
Сообщений: 81
19.01.2011, 11:47 #5
Юзайте QT)
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.01.2011, 11:47
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как можно сделать вывод месяцев на английском языке, не нарушая работу калькулятора? - JavaScript
Есть специальный онлайн-калькулятор, который считает облигации Венесуэлы. Пример работы можно посмотреть здесь: ...

Как реализовать видео как фон и оконный эффект? (Такой как по ссылке ниже) - JavaScript
Добрый день. Подскажите пожалуйста, как реализовать видео как фон и оконный эффект? Такой как здесь...

Сделать скобки для калькулятора!!! - VBA
Я работаю в Microsoft Visual Studio 2010! Пишу калькулятор на VBA! В калькуляторе всё рабочее кроме скобок! Помогите сделать!

Сделать подобие калькулятора, но не совсем - Delphi
Вот смотрите мне нужно сделать подобие калькулятора, но не совсем. У меня есть label1,2,3,4 допустим 1:=1000, 2:=200, 3:=300, надо сделать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
19.01.2011, 11:47
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru