Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
mifeliz
2 / 2 / 0
Регистрация: 18.01.2011
Сообщений: 35
#1

как из консоьного калькулятора сделать оконный - C++

19.01.2011, 00:04. Просмотров 697. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Есть колькулятор написанный на DEV++ и хорошо работающий:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
#include <cstdlib>
#include <iostream>
#include <conio.h>
 
using namespace std;
 
 
int main()
{
setlocale( LC_ALL,"Russian" );
    double pervoechislo;
    int test;
    double otvet;
    char simvol;
    char plys = '+';
    char minys = '-';
    char ymnoshenie = '*';
    char delenie = '/';
    char procent = '%';
    char bufRus[256];
    double vtoroechislo;
    cout << "info: \nÏëþñ     + \nГЊГЁГ*ГіГ±     -\nÓìГ*îæåГ*ГЁГҐ * \nÄåëåГ*ГЁГҐ   / \n";    
 
 
    
    cout << "\nÏåðâîå ÷èñëî:";
    cin >> pervoechislo; 
    
    cout << "\nÄåéñòâèå:";
    cin >> simvol; 
    
    cout << "\nÂòîðîå ×èñëî:";
    cin >> vtoroechislo; 
 
 
   
    if(simvol == plys)
    {
    cout << "\n";
    cout << pervoechislo;
    cout << plys;
    cout << vtoroechislo;
    cout << "=";
    otvet = pervoechislo + vtoroechislo;
    cout << otvet;
    }else{}
    
        if(simvol == minys)
    {
    cout << "\n";
    cout << pervoechislo;
    cout << minys;
    cout << vtoroechislo;
    cout << "=";
    otvet = pervoechislo - vtoroechislo;
    cout << otvet;
    }else{}
    
        if(simvol == ymnoshenie)
    {
    cout << "\n";
    cout << pervoechislo;
    cout << ymnoshenie;
    cout << vtoroechislo;
    cout << "=";
    otvet = pervoechislo * vtoroechislo;
    cout << otvet;
    }else{}
    
        if(simvol == delenie)
    {
    cout << "\n";
    cout << pervoechislo;
    cout << delenie;
    cout << vtoroechislo;
    cout << "=";
    otvet = pervoechislo / vtoroechislo;
    cout << otvet;
    }else{}
 
         if(simvol == procent)
    {
    cout << "\n";
    cout << pervoechislo;
    cout << procent;
    cout << vtoroechislo;
    cout << "=";
    otvet = pervoechislo / 100 * vtoroechislo;
    cout << otvet;
    }else{}
    
    cin.get();  
    cin.get();
 
}
Вопрос как сделать это оконно. На пример: Окно, в нём три заголовка и на против каждого окошечко для ввода. Типа Первое число на против окошечко для ввода, ниже действие на против него кошечко для ввода, ниже второе число на против окошечко для ввода, ниже ответ на против просто выводится ответ, а ниже кнопочка "посчитать"...
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.01.2011, 00:04     как из консоьного калькулятора сделать оконный
Посмотрите здесь:

Кто поможет сделать оконный вид программы? - C++
Код : №1 #include &lt;iostream&gt; #include &lt;iomanip&gt; using namespace std; int main () { const...

Оконный менеджер. Как лучше хранить указатели на элементы менеджера? - C++
Привет! Делаю тут 3D движок :wizard: В общем есть главный класс движка mgeSystem, так же есть класс окна mgeWindow, который не...

Как преобразить строку char в число (для калькулятора) - C++
Здравствуйте! Дали задание написать калькулятор используя стек. Информацию ввожу через char-массив и потом буду его преобразовать в стек,...

Оконный интерфейс. Книги. - C++
С++ можно освоить прочитав известные книги по С++ и спокойненько писать программы с консольным интерфейсом (с я относительно разобрался)....

Консольный оконный интерфейс - C++
Интересуют операторы потипу window в паскале, чтобы выводить консольные окна, или в С++ так незя (более конкретно в ВС) кто знает скажите...

Подскажите, как можно упростить/укоротить код - мини-калькулятора? - C++
Дорогие форумчане! Посоветуйте как можно укоротить, точнее упростить нижеследующий код: #include &lt;iostream&gt; using namespace...

Источник, где учат писать оконный интерфейс на с++ - C++
Здравстуйте, кто-нибудь мог бы подсказать источник, где учат писать оконный интерфейс на с++. Буду очень признателен.

модернизация калькулятора - C++
В этом калькуляторе вводить данные по одному, т.е. 3 Enter + Enter 4 Enter и так далее. А как сделать чтобы был ввод в одну строку, т.е....

Доработка калькулятора - C++
Привет всем... Прошу помоч с таким делом...Я ещё не дошёл до изучения классов но очень нужно доработать в чужой программе один момент... ...

Создание консольного калькулятора - C++
Мне задали курсовой проэкт спрограмирования...Нужно на С++ НЕ ИСПОЛЬЗУЯ WINDOWS FORM создать калькулятор, помогите пожалуйста.

Написание пенсионного калькулятора - C++
помогите написать программу по вычислению пенсии плиз. что-то вроде пенсионного калькулятора. есть все формулы,вот только нет понятия как...

Неопознанный вылет калькулятора - C++
функция перевода стала криво работать после переписывания кода на классы. при запуске просто зависает. есть какие-то идеи? #pragma...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
romedal
54 / 54 / 1
Регистрация: 18.03.2010
Сообщений: 345
Записей в блоге: 1
19.01.2011, 00:14     как из консоьного калькулятора сделать оконный #2
Можно использовать WinApi, MFC, CLR, но это в других разделах. Я думаю, вам надо в раздел Visual C++
mifeliz
2 / 2 / 0
Регистрация: 18.01.2011
Сообщений: 35
19.01.2011, 08:12  [ТС]     как из консоьного калькулятора сделать оконный #3
ну я как бы новчёк и х.з. как сделать перенос из консоли в окно...даже не имею представления.
CyberHunter
12 / 12 / 1
Регистрация: 03.08.2010
Сообщений: 61
19.01.2011, 10:48     как из консоьного калькулятора сделать оконный #4
Цитата Сообщение от mifeliz Посмотреть сообщение
ну я как бы новчёк и х.з. как сделать перенос из консоли в окно...даже не имею представления.
По опыту скажу, прогу придётся переписать и кода будет раз в 5 больше)
rdksoft
22 / 22 / 2
Регистрация: 24.12.2008
Сообщений: 81
19.01.2011, 11:47     как из консоьного калькулятора сделать оконный #5
Юзайте QT)
Yandex
Объявления
19.01.2011, 11:47     как из консоьного калькулятора сделать оконный
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru