Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 17, средняя оценка - 4.94
vvsh
6 / 6 / 0
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 143
#1

применение c++ - C++

19.01.2011, 01:34. Просмотров 2209. Ответов 25
Метки нет (Все метки)

в 1 семестре начали проходить с++ за сем дошли до указателей (во 2 их начнем)
прошли: типы, константы, операции, функции (передача по ссылке, по значению), потоки ввода/вывода, циклы, массивы, строки (char)

я сам уже прошел указатели, и основы ООП.

мы весь сем решали мат. задачи разные, уже от них тошнит. что реально полезное можно написать зная вот это все вышеперечисленное?
спасибо
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.01.2011, 01:34
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос применение c++ (C++):

Применение - C++
Возможно вы посчитаете данный вопрос глупым. Но я его задам. Где можно применять C++ и C программисту, при этом не используя GUI? И...

Применение цикла for - C++
Недавно начал учить C++, дошел до циклов. while, do while понимаю, а вот for ну хоть убей не понимаю, вроде был разобрался, а потом снова...

Применение цикла do-while - C++
Здравствуйте. Хочу зациклить выполнение функции до тех пор, пока не будет выполнено условие, но не получается. Программа успешно...

Применение метапрограммирования - C++
Доброго времени суток форумчане. Собственно говоря, как часто применимо метапрограммирование в современном мире разработок на C++. И имеет...

применение typedef - C++
Какова роль "*node"(последняя строка) в данном случае? typedef struct rbtree_node { enum color color; void *key; void *value; ...

Применение ООП - C++
добрый день. вот написал небольшой класс по работе с матрицами. он пока делает : присваивание значений матриц, удаление, ...

25
IndigoSAN
11 / 11 / 2
Регистрация: 21.10.2009
Сообщений: 54
19.01.2011, 09:58 #2
Ну написать можно много всего, ты лучше скажи, что тебе интересно
0
vvsh
6 / 6 / 0
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 143
19.01.2011, 10:45  [ТС] #3
интересен web =) на php (ему быстро нашел применение)). есть своя cms'ка.
0
oxotnik
1590 / 1067 / 33
Регистрация: 21.08.2008
Сообщений: 4,545
Записей в блоге: 1
19.01.2011, 10:46 #4
плюсы в вебом плохо стыкуются, если только свой апач писать надо будет
0
vvsh
6 / 6 / 0
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 143
19.01.2011, 10:52  [ТС] #5
Цитата Сообщение от oxotnik Посмотреть сообщение
плюсы в вебом плохо стыкуются, если только свой апач писать надо будет
веб мне давно интересен...
да и специальность в ВУЗе у меня web-программирование, хотя из веба только html рассказывали и то коряво. и корел прошли...
0
oxotnik
1590 / 1067 / 33
Регистрация: 21.08.2008
Сообщений: 4,545
Записей в блоге: 1
19.01.2011, 10:54 #6
Цитата Сообщение от vvsh Посмотреть сообщение
веб мне давно интересен...
забрось тогда эти плюсы подальше, учи хоть шарп на АСП.НЕТе вебом занимайся
0
IndigoSAN
11 / 11 / 2
Регистрация: 21.10.2009
Сообщений: 54
19.01.2011, 11:45 #7
вот вот лучше ASP.NET либо silverlight
0
vvsh
6 / 6 / 0
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 143
19.01.2011, 22:46  [ТС] #8
почему-то я не признаю технологии разработанные MS

Добавлено через 34 секунды
c# да но не silverlight
0
IndigoSAN
11 / 11 / 2
Регистрация: 21.10.2009
Сообщений: 54
19.01.2011, 22:58 #9
а мировое признание c# получил из за кого??? (О чудо, это Microsoft)
0
vvsh
6 / 6 / 0
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 143
20.01.2011, 23:10  [ТС] #10
вот щас пробую сделать бэкапер (давно хотел) на c# - WPF. Qt поставил но потом попробую.
0
IndigoSAN
11 / 11 / 2
Регистрация: 21.10.2009
Сообщений: 54
20.01.2011, 23:13 #11
QT конечно хорош и прежде всего тем, что он кросс платформенный
0
vvsh
6 / 6 / 0
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 143
21.01.2011, 16:32  [ТС] #12
вот что мне пока удалось сделать
[ссылка удалена]
Wpf c#
Можно ввести логин и пароль создать пользователя и войти. при повторном запуске надо опять создать (специально сделал, так как в базе все равно сохранялись мои данные)

 Комментарий модератора 
Выкладывайте код программы - кому интересно, тот сам себе скомпилирует.
0
hepr
61 / 33 / 5
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 539
21.01.2011, 17:42 #13
Плюсы это в первую очередь "настольное" программирование, никак не веб, если вы хотите сделать нормальную визуальную программу на С++, то скачайте и начните учить какой-нибудь фраемворк(самые лучшие- MFC и Qt), далее можете скачать VS или другую среду программирования(например для Qt-Qt ctreator) и начните потихоньку создавать программы, например я сейчас создаю программы на net'e 4.0- самое то для начало обучения, ну а если веб все-таки тянет, то php, javasript, C# для asp.net и silverlight, и потом зачем вам преподы на кафедре веба дают с++, в чем смысл? ты в каком универе учишься
0
vvsh
6 / 6 / 0
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 143
21.01.2011, 20:57  [ТС] #14
БГУ Мех-мат Кафедра веб-технологий..
0
hepr
61 / 33 / 5
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 539
21.01.2011, 21:48 #15
А БГУ как расшифровывается, ибо расшифровок может быть много, если верить гуглу
0
21.01.2011, 21:48
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.01.2011, 21:48
Привет! Вот еще темы с ответами:

Применение указателей - C++
Доброй ночи. Встретил вот такое выражение в книге и не могу понять что к чему: Distance& dist = *(new Distance); После чего можно...

Применение итераторов - C++
Подскажите пожалуйста, в чем практичность итераторов, то бишь для чего нужны они в программах?

Рекурсия и её применение - C++
Такая задачка попалась: Напишите программу, которая запрашивает число и показатель степени. Напишите рекурсивную функцию, которая...

Практическое применение c++ - C++
Решил изучить с++, но столкнулся со следующей проблемой: как программы на этом языке применяются на практике? При изучении с# находил...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru