Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

применение c++ - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 17, средняя оценка - 4.94
vvsh
6 / 6 / 0
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 143
19.01.2011, 01:34     применение c++ #1
в 1 семестре начали проходить с++ за сем дошли до указателей (во 2 их начнем)
прошли: типы, константы, операции, функции (передача по ссылке, по значению), потоки ввода/вывода, циклы, массивы, строки (char)

я сам уже прошел указатели, и основы ООП.

мы весь сем решали мат. задачи разные, уже от них тошнит. что реально полезное можно написать зная вот это все вышеперечисленное?
спасибо
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
IndigoSAN
11 / 11 / 2
Регистрация: 21.10.2009
Сообщений: 54
19.01.2011, 09:58     применение c++ #2
Ну написать можно много всего, ты лучше скажи, что тебе интересно
vvsh
6 / 6 / 0
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 143
19.01.2011, 10:45  [ТС]     применение c++ #3
интересен web =) на php (ему быстро нашел применение)). есть своя cms'ка.
oxotnik
 Аватар для oxotnik
1585 / 1062 / 33
Регистрация: 21.08.2008
Сообщений: 4,545
Записей в блоге: 1
19.01.2011, 10:46     применение c++ #4
плюсы в вебом плохо стыкуются, если только свой апач писать надо будет
vvsh
6 / 6 / 0
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 143
19.01.2011, 10:52  [ТС]     применение c++ #5
Цитата Сообщение от oxotnik Посмотреть сообщение
плюсы в вебом плохо стыкуются, если только свой апач писать надо будет
веб мне давно интересен...
да и специальность в ВУЗе у меня web-программирование, хотя из веба только html рассказывали и то коряво. и корел прошли...
oxotnik
 Аватар для oxotnik
1585 / 1062 / 33
Регистрация: 21.08.2008
Сообщений: 4,545
Записей в блоге: 1
19.01.2011, 10:54     применение c++ #6
Цитата Сообщение от vvsh Посмотреть сообщение
веб мне давно интересен...
забрось тогда эти плюсы подальше, учи хоть шарп на АСП.НЕТе вебом занимайся
IndigoSAN
11 / 11 / 2
Регистрация: 21.10.2009
Сообщений: 54
19.01.2011, 11:45     применение c++ #7
вот вот лучше ASP.NET либо silverlight
vvsh
6 / 6 / 0
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 143
19.01.2011, 22:46  [ТС]     применение c++ #8
почему-то я не признаю технологии разработанные MS

Добавлено через 34 секунды
c# да но не silverlight
IndigoSAN
11 / 11 / 2
Регистрация: 21.10.2009
Сообщений: 54
19.01.2011, 22:58     применение c++ #9
а мировое признание c# получил из за кого??? (О чудо, это Microsoft)
vvsh
6 / 6 / 0
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 143
20.01.2011, 23:10  [ТС]     применение c++ #10
вот щас пробую сделать бэкапер (давно хотел) на c# - WPF. Qt поставил но потом попробую.
IndigoSAN
11 / 11 / 2
Регистрация: 21.10.2009
Сообщений: 54
20.01.2011, 23:13     применение c++ #11
QT конечно хорош и прежде всего тем, что он кросс платформенный
vvsh
6 / 6 / 0
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 143
21.01.2011, 16:32  [ТС]     применение c++ #12
вот что мне пока удалось сделать
[ссылка удалена]
Wpf c#
Можно ввести логин и пароль создать пользователя и войти. при повторном запуске надо опять создать (специально сделал, так как в базе все равно сохранялись мои данные)

 Комментарий модератора 
Выкладывайте код программы - кому интересно, тот сам себе скомпилирует.
hepr
 Аватар для hepr
60 / 32 / 5
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 538
21.01.2011, 17:42     применение c++ #13
Плюсы это в первую очередь "настольное" программирование, никак не веб, если вы хотите сделать нормальную визуальную программу на С++, то скачайте и начните учить какой-нибудь фраемворк(самые лучшие- MFC и Qt), далее можете скачать VS или другую среду программирования(например для Qt-Qt ctreator) и начните потихоньку создавать программы, например я сейчас создаю программы на net'e 4.0- самое то для начало обучения, ну а если веб все-таки тянет, то php, javasript, C# для asp.net и silverlight, и потом зачем вам преподы на кафедре веба дают с++, в чем смысл? ты в каком универе учишься
vvsh
6 / 6 / 0
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 143
21.01.2011, 20:57  [ТС]     применение c++ #14
БГУ Мех-мат Кафедра веб-технологий..
hepr
 Аватар для hepr
60 / 32 / 5
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 538
21.01.2011, 21:48     применение c++ #15
А БГУ как расшифровывается, ибо расшифровок может быть много, если верить гуглу
vvsh
6 / 6 / 0
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 143
21.01.2011, 22:37  [ТС]     применение c++ #16
я из Минска. белорусский государственный университет.
самый сложный фак в стране. и почти во всем СНГ как нам сказали.
Байт
 Аватар для Байт
14284 / 9115 / 1310
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 16,667
21.01.2011, 23:45     применение c++ #17
vvsh, я в свое время, прочитав K&R, придумал такой анализатор сишных исходников. Ну там, проверка скобочной структуры, использование переменных, где функция объявляется, где реализуется, где используется.
1. Знаний твоих ИМХО должно хватить.
2. Может оказаться не так уж и тошно.
3. Помогает понять язык.
4. Повышает уровень твоей соображалки - это же будет почти транслятор!
5. Все оказывается вовсе не сложно.
Ну и главное - сам ставишь задачу, сам решаешь, получилось - хорошо, поехали дальше, не вышло - да ну ее!
killboss
 Аватар для killboss
59 / 59 / 2
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 127
21.01.2011, 23:56     применение c++ #18
ASP.NET рулит )) (Если web конечно)
IndigoSAN
11 / 11 / 2
Регистрация: 21.10.2009
Сообщений: 54
22.01.2011, 00:48     применение c++ #19
согласен...
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.01.2011, 01:29     применение c++
Еще ссылки по теме:

C++ Применение ООП
C++ применение typedef
C++ Применение цикла for
C++ Применение метапрограммирования
Практическое применение c++ C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
vvsh
6 / 6 / 0
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 143
22.01.2011, 01:29  [ТС]     применение c++ #20
да ну писать под web на asp.net - халтурщина. когда я пишу на php, по крайней мере я знаю php, js, html, css, когда пишешь тут то один c# и все походу.
Yandex
Объявления
22.01.2011, 01:29     применение c++
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 18:22. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru