Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Сборник вопросов от меня. - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
FanAizu
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.01.2011
Сообщений: 31
19.01.2011, 05:37     Сборник вопросов от меня. #1
Решил создать чисто свою тему, чтобы не плодить кучу тем из-за мелочей. Буду всегда писать вопросы здесь, надеюсь на вашу помощь. Спасибо.

Вопрос, если внутри класса объявлю структуру, то объекты этой структуры я могу создавать только внутри этого класса?

и еще вот вопрос, есть класс A(базовый) и класс B(производный). В обоих классах определен метод virtual show_time(); если я объявлю указатель на объект базового класса, например вот A * link, то если я проинициализирую этот указатель объектом класса A и вызову через указатель функцию show_time, то будет вызван метод класса A, если же инициализирую указатель объектом класса B и вызову функцию show_time, то будет вызван метод класса B. Вопрос в следующем это распространяется только на виртуальные функции? Под этим я подразумеваю то, что с помощью указателя на базовый класс можно вызывать методы как базового, так и производного класса? И еще вопрос указание на функцию, что она является виртуальной только для этого и нужно, что чтобы в случае работы с указателем на базовый класс и при инициализации этого указателя выбирались методы того класса на объект которого указывает указатель? Это не какой-то новый вид функций, а всего лишь нужно для работы со ссылками, чтобы выбирался метод того класса на который указывает ссылка?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.01.2011, 05:37     Сборник вопросов от меня.
Посмотрите здесь:

C++ Сборник задач по языку C++
С++ World - сборник статей C++
C++ Сборник задач
C++ Сборник задач
C++ Сборник с задачами
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
solar_wind
 Аватар для solar_wind
740 / 731 / 39
Регистрация: 06.07.2009
Сообщений: 2,937
Завершенные тесты: 1
19.01.2011, 06:45     Сборник вопросов от меня. #2
1. Не обязательно, если структура описана в секции public ты можешь снаружи создать объект, например класс::структура и это будет работать.
2. если функция виртуальная то, если ты создал обьект класса В, то даже если ты обращаешься к обьекту через указатель класса А то все равно будет вызвана функция класса В
если функция не виртуальная, то будет вызвана та которая находится в классе, соответствующему типу указателя.
ForEveR
Модератор
Эксперт C++
 Аватар для ForEveR
7927 / 4709 / 318
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,524
Завершенные тесты: 3
19.01.2011, 06:48     Сборник вопросов от меня. #3
Решил создать чисто свою тему, чтобы не плодить кучу тем из-за мелочей. Буду всегда писать вопросы здесь, надеюсь на вашу помощь. Спасибо.
Читаем правила. 1 тема - 1 вопрос
FanAizu
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.01.2011
Сообщений: 31
19.01.2011, 08:01  [ТС]     Сборник вопросов от меня. #4
Цитата Сообщение от ForEveR Посмотреть сообщение
Читаем правила. 1 тема - 1 вопрос
Ясно, отстойно, ну да ладно.
Yandex
Объявления
19.01.2011, 08:01     Сборник вопросов от меня.
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 12:00. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru