Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Julli
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.12.2010
Сообщений: 32
#1

Структура: туристические путевки - C++

19.01.2011, 18:59. Просмотров 841. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Дана структура данных из 5 туристических путевок.
  • Путевка
  • Место отдыха
  • Стоимость
  • Период отдыха
Получить список мест отдыха исходя из имеющейся суммы денег.

Текс программы:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#include <stdio.h>
#include <string.h>
#include <conio.h>
struct putevki{
char mesto[20];
int stoim [10];
int period [10];
};
int main(){
int i=0;
int sum;
struct putevki s[5];
for (i=0; i<5; i++){
printf ("Vvedite mesto \n");
scanf ("%s", &s[i].mesto);
printf ("Vvedite stoimost \n");
scanf ("%d", &s[i].stoim);
printf ("Vvedite period \n");
scanf ("%d", &s[i].period);
}
printf ("Vvedite summy deneg \n");
scanf ("%s", &sum);
for (i=0; i<5; i++){
if (sum>=s[i].stoim)
printf ("Mesto otdyha: %s \n", s[i].mesto);
}
getch();
return 0;
}
 Комментарий модератора 
Это раздел C#, а не C++. В следующий раз пишите в соответствующий раздел.
И теги используйте для форматирования кода.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.01.2011, 18:59
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Структура: туристические путевки (C++):

В текстовом файле структура – информация о компьютерах. Структура с полями: название, стоимость. - C++
Ребят, помогите пожалуйста, 29 июня экзамен по &quot;Основы программирования&quot;,кто сколько сможет сделать задач, тем всей группой поставим &quot;+&quot;...

Структура «База», сущности «Универсам» и «Продукты», структура «Товар» - C++
1. Создать структуру «База», включающую не менее 3 полей. 2. Создать сущности «Универсам» и «Продукты» описанной структуры. 3. Создать...

Определить стоимость приобретенных клиентом путевок, если известна цена одной путевки и количество приобретенных путевок - C++
Туристическая фирма предлагает снижение цен при покупке нескольких одинаковых путевок. Так, при покупке 4 путевок - скидка составляет 10%...

Структура DateTime, битовая структура - C++
Условие: Структура содержит информацию о дате и времени некоторого события: struct datetime { unsigned short Year; // год ...

Структура, доступная из всех файлов проекта ("глобальная" структура) - C++
Есть четыре структуры (body, gun, enemy, st), описанные в main.cpp. К main.cpp подключен хедер save.h, в котором имеется функция void...

Обработка данных о странах и ценах на туристические путевки в эти страны - Visual Basic
Создать программное приложение, которое позволит обработать дан- ные о странах и ценах на туристические путевки в эти страны. Данные...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
killboss
60 / 60 / 2
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 127
19.01.2011, 19:50 #2
Цитата Сообщение от Julli Посмотреть сообщение
int stoim [10];
int period [10];
это объявление массива, а не int-поле
Вот:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
#include "stdafx.h"
#include <stdio.h>
#include <string.h>
#include <conio.h>
 
namespace NS
{
    struct putevki
    {
        char mesto[20];
        int stoim;
        int period;
    };
};
 
using namespace NS;
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    int i, sum;
    struct putevki s[5];
    for (i=0; i<5; i++)
    {
        printf ("Vvedite mesto \n");
        scanf ("%s", &s[i].mesto);
        printf ("Vvedite stoimost \n");
        scanf ("%d", &s[i].stoim);
        printf ("Vvedite period \n");
        scanf ("%d", &s[i].period);
    };
    printf ("Vvedite summy deneg \n");
    scanf ("%i", &sum);
    for (i=0; i<5; i++)
    {
        if (sum >= s[i].stoim)
        printf ("Mesto otdyha: %s \n", s[i].mesto);
    };
    getch();
    return 0;
}
Добавлено через 9 минут
Да и тут исправил:
Цитата Сообщение от Julli Посмотреть сообщение
scanf ("%s", &sum);
на
scanf ("%i", &sum);

мы вводим не строку а int

Добавлено через 6 минут
И если тема по С++, то помещай её в соответствующий раздел С/С++. Это C#.
Julli
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.12.2010
Сообщений: 32
19.01.2011, 20:08  [ТС] #3
нет, задача по С#
MILAN
885 / 779 / 86
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 1,722
19.01.2011, 20:13 #4
Julli, интересно, почему тогда код С++?
Julli
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.12.2010
Сообщений: 32
19.01.2011, 20:14  [ТС] #5
Почему мне выводиться все места отдыха, вместо заданного по сумме денег???
MILAN
885 / 779 / 86
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 1,722
19.01.2011, 20:18 #6
Цитата Сообщение от Julli Посмотреть сообщение
Почему мне выводиться все места отдыха, вместо заданного по сумме денег???
Только что проверил, все работает!!!
Julli
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.12.2010
Сообщений: 32
19.01.2011, 20:24  [ТС] #7
Работать то работает, но выводит не то(
Он мне выводит все 5 мест отдыха, а ведь надо только по имеющейся сумме денег...
MILAN
885 / 779 / 86
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 1,722
19.01.2011, 20:32 #8
Цитата Сообщение от Julli Посмотреть сообщение
Он мне выводит все 5 мест отдыха, а ведь надо только по имеющейся сумме денег...
Да ну?
Миниатюры
Структура: туристические путевки  
killboss
60 / 60 / 2
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 127
19.01.2011, 20:39 #9
Цитата Сообщение от Julli Посмотреть сообщение
Работать то работает, но выводит не то(
Он мне выводит все 5 мест отдыха, а ведь надо только по имеющейся сумме денег...
Julli, я всё проверил ... всё верно: если сумма денег больше стоимости, то выводит название мест, удовлетворяющих условию. Или что Вы хотите? Можно поставить конкретнее ТЗ (техническое задание)?

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от Julli Посмотреть сообщение
нет, задача по С#
Тебе надо задачу в С# переделать???

Добавлено через 49 секунд
Цитата Сообщение от MILAN Посмотреть сообщение
Да ну?
И я про тоже!!!!
Julli
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.12.2010
Сообщений: 32
19.01.2011, 20:44  [ТС] #10
я помнимаю, что чисто теоритически я написала правильно. но вот, что получаеться...

Структура: туристические путевки
MILAN
885 / 779 / 86
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 1,722
19.01.2011, 20:48 #11
Вот код, который я компилировал

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
#include <stdio.h>
#include <string.h>
#include <conio.h>
 
namespace NS
{
        struct putevki
        {
                char mesto[20];
                int stoim;
                int period;
        };
};
 
using namespace NS;
 
int main()
{
        int i, sum;
        struct putevki s[5];
        for (i=0; i<5; i++)
        {
                printf ("Vvedite mesto \n");
                scanf ("%s", &s[i].mesto);
                printf ("Vvedite stoimost \n");
                scanf ("%d", &s[i].stoim);
                printf ("Vvedite period \n");
                scanf ("%d", &s[i].period);
        };
        printf ("Vvedite summy deneg \n");
        scanf ("%i", &sum);
        for (i=0; i<5; i++)
        {
                if (sum >= s[i].stoim)
                printf ("Mesto otdyha: %s \n", s[i].mesto);
        };
        getch();
        return 0;
}
P.S Попробуйте пересоздать проект!!!
killboss
60 / 60 / 2
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 127
19.01.2011, 20:52 #12
Цитата Сообщение от Julli Посмотреть сообщение
я помнимаю, что чисто теоритически я написала правильно. но вот, что получаеться...
Ты точно скопировала то что надо??
Создай новый проект и скопирую мой код!!

Я проверил с теми же данными ... выводит правильно!!
Julli
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.12.2010
Сообщений: 32
19.01.2011, 20:57  [ТС] #13
Спасибо, твой код работает , но что с моим хотелось узнать, что там не правильно, любопытно знать)
killboss
60 / 60 / 2
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 127
19.01.2011, 20:58 #14
Цитата Сообщение от Julli Посмотреть сообщение
Спасибо, твой код работает , но что с моим хотелось узнать, что там не правильно, любопытно знать)
Скинь посмотрю!!!
Julli
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.12.2010
Сообщений: 32
19.01.2011, 21:02  [ТС] #15
#include <stdio.h>
#include <string.h>
#include <conio.h>
struct putevki{
char mesto[20];
int stoim;
int period;
};
int main(){
int i=0;
int sum;
struct putevki s[5];
for (i=0; i<5; i++){
printf ("Vvedite mesto \n");
scanf ("%s", &s[i].mesto);
printf ("Vvedite stoimost \n");
scanf ("%d", &s[i].stoim);
printf ("Vvedite period \n");
scanf ("%d", &s[i].period);
}
printf ("Vvedite summy deneg \n");
scanf ("%s", &sum);
for (i=0; i<5; i++){
if (sum>=s[i].stoim)
printf ("Mesto otdyha: %s \n", s[i].mesto);
}
getch();
return 0;
}
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.01.2011, 21:02
Привет! Вот еще темы с ответами:

про путевки - Дискретная математика
на 5 сотрудников выделены 3 путевки, сколькими способами их можно распределить если 1)все путевки различны 2)все путевки одинаковые ?

В иерархической цепочке наследуемых классов товаров магазина предусмотреть: базовый, велосипеды, туристические и детские - C#
В иерархической цепочке наследуемых классов товаров магазина предусмотреть: базовый, велосипеды, туристические и детские. Предусмотреть...

Нормализация: путевки и туры - MS Access
У меня есть конечный результат БД. Если его представить в 1НФ, а потом как переходить во 2НФ, далее в 3НФ. Чтоб в результате было...

Построитель выражений бд цена путевки - MS Access
Здравствуйте! Очень нужна помощь сведущих в Access. Ситуация такая: у меня в таблице &quot;БД клиентов&quot; --имеется поле &quot;Скидка&quot;. ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
19.01.2011, 21:02
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru