0 / 0 / 0
Регистрация: 19.01.2011
Сообщений: 6
1

cannot convert 'int' to 'int*'

19.01.2011, 20:52. Показов 2973. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дорогие форумчане, помогите, пожалуйста. В программе возникает ошибка cannot convert 'int' to 'int*'.
ошибка возникает в строке:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
y=p(1,A[7])+p(t-1), A[7])+pow((p(s+t,A[7])),2);
 
// p -это функция:
 
int p(int x, int A[7]) {
int h;
h=(A[0]*pow(x,6))+(A[1]*pow(x,5))+(A[2]*pow(x,4))+(A[3]*pow(x,3))+(A[4]*pow(x,2))+(A[5]*x)+A[6];
 
return h;}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.01.2011, 20:52
Ответы с готовыми решениями:

[C++ Error] Unit2.cpp(22): E2034 Cannot convert 'int (*)(int,int *)' to 'int'
Всем привет! Пожалуйста , помогите , почему выдает ошибку Unit2.cpp(22): E2034 Cannot convert 'int...

Ошибка при компиляции error: cannot convert ‘int (*)[5]’ to ‘int**’ for argument ‘1’ to ‘void Replase(int**)'
#include <iostream> #include <ctime> #include <iomanip> #include <cstdlib> #define row 5...

Сannot convert ‘int (*)[10]’ to ‘int*’ for argument ‘4’ to ‘int
Все вроде правильно..И в визуале работает а на линуксе(код блок) не работает.. #include "mpi.h"...

ОШИБКА [Error] cannot convert 'int*' to 'float*' for argument '1' to 'void Syma(float*,int*,int)
Какая то проблема с указателями,незнаю,не хочет щитать суму парних чисел в второй...

15
68 / 68 / 3
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 127
19.01.2011, 20:58 2
А можно проект полностью???
0
Maniac
Эксперт С++
1464 / 965 / 160
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 2,820
Записей в блоге: 1
19.01.2011, 20:59 3
Код
y=p(1,A)+p(t-1, A)+pow((p(s+t,A)),2);
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.01.2011
Сообщений: 6
19.01.2011, 21:42  [ТС] 4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
//---------------------------------------------------------------------------
 
#pragma hdrstop
 
//---------------------------------------------------------------------------
 
#pragma argsused
#include <iostream.h>
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <math.h>
 
long int p(int x, int A[6]) { int h;
h=(A[0]*pow(x,6))+(A[1]*pow(x,5))+(A[2]*pow(x,4))+(A[3]*pow(x,3))+(A[4]*pow(x,2))+(A[5]*x)+1;
return h;
  }
 
  int y, t, s, i;
  int A[6];
int main()
{
clrscr();
printf(" enter s");
scanf(" %d", &s);
printf("\n enter t");
scanf("%d", &t);
printf("\n enter massive of koefficients a");
for (i=0; i<6; i++ ){
printf("\n vvedi element yacheiki");
scanf("%d", &A[i]);
//cout<<"A["<<i<<"]"; cin>>A[i];
}
 
y=p(1, A[6])+p(t-1, A[6])+pow((p(s+t,A[6])),2);
printf("\n p= %d", y);
 
 
 getch();
 
}
//---------------------------------------------------------------------------
Добавлено через 13 минут
Суть программы состоит в том, чтобы выражение "у" вычислялось из функции "р". Коэффициентами для функции являются элементы одномерного массива.
0
68 / 68 / 3
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 127
19.01.2011, 22:20 5
Вот:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <math.h>
 
long int p(float x, int A[]) 
{ 
    int h;
    h=(A[0]*pow(x,6))+(A[1]*pow(x,5))+(A[2]*pow(x,4))+(A[3]*pow(x,3))+(A[4]*pow(x,2))+(A[5]*x)+1;
    return h;
};
 
  
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    int y, t, s, i, A[6]; //Для поддержания инкапсуляции
    printf("Enter s: ");
    scanf(" %d", &s);
    printf("\nEnter t: ");
    scanf("%d", &t);
    printf("\nEnter massive of koefficients a.");
    for (i=0; i<6; i++ )
    {
        printf("\nVvedi element yacheiki: ");
        scanf("%d", &A[i]);
    };
    int y1, y2; 
    float y12;
    y1 = p(1, A)+p(t-1, A);
    y12 = p(s+t,A);
    y2 = pow(y12, 2);
    y = y1 + y2;
    printf("\np = %d.", y);
    getch();
    return 0;
};
В зависимости от проекта:
1). Можно не включать
C++
1
#include "stdafx.h"
2). Ну и сама Main()!
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.01.2011
Сообщений: 6
19.01.2011, 22:44  [ТС] 6
Спасибо, вы мне очень помогли. Вот только одно хотела спросить (в программировании новичок), разбивание выражения "у" принципиально или его можно объеденить?
0
68 / 68 / 3
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 127
19.01.2011, 22:53 7
Цитата Сообщение от Mantissa Посмотреть сообщение
Спасибо, вы мне очень помогли. Вот только одно хотела спросить (в программировании новичок), разбивание выражения "у" принципиально или его можно объеденить?
Да пренципиально, т.к. pow() принемает только значения!!!
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.01.2011
Сообщений: 6
19.01.2011, 23:32  [ТС] 8
Возник еще один вопрос, как заставить её отображаться. Файл компилируется, builder моргает и всё. При запуске исполнительного файла реакции не наблюдается никакой...
0
68 / 68 / 3
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 127
19.01.2011, 23:49 9
С чем вы работате (Visual Studio, C++ Builder и т.д.) и можно конкретнее вопрос поставить?
0
Maniac
Эксперт С++
1464 / 965 / 160
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 2,820
Записей в блоге: 1
19.01.2011, 23:51 10
killboss,
Цитата Сообщение от Mantissa Посмотреть сообщение
builder моргает и всё.
0
68 / 68 / 3
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 127
19.01.2011, 23:53 11
Цитата Сообщение от ISergey Посмотреть сообщение
killboss,
Гы!!!

Скиньте Ваш код целиком!!!
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.01.2011
Сообщений: 6
20.01.2011, 00:12  [ТС] 12
Да, я работаю с C++ Builder 6. Во время выполнения программы диалога никакого не происходит, т.е. программа будто выполняется и всё.

Добавлено через 10 минут
Вся программа была написана выше.
0
68 / 68 / 3
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 127
20.01.2011, 00:40 13
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
//---------------------------------------------------------------------------
#pragma hdrstop
 
//---------------------------------------------------------------------------
 
#pragma argsused
#include <iostream.h>
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <math.h>
 
long int p(float x, int A[]) 
{ 
        int h;
        h=(A[0]*pow(x,6))+(A[1]*pow(x,5))+(A[2]*pow(x,4))+(A[3]*pow(x,3))+(A[4]*pow(x,2))+(A[5]*x)+1;
        return h;
};
 
  
 
int main()
{
        int y, t, s, i, A[6]; //Для поддержания инкапсуляции
        printf("Enter s: ");
        scanf(" %d", &s);
        printf("\nEnter t: ");
        scanf("%d", &t);
        printf("\nEnter massive of koefficients a.");
        for (i=0; i<6; i++ )
        {
                printf("\nVvedi element yacheiki: ");
                scanf("%d", &A[i]);
        };
        int y1, y2; 
        float y12;
        y1 = p(1, A)+p(t-1, A);
        y12 = p(s+t,A);
        y2 = pow(y12, 2);
        y = y1 + y2;
        printf("\np = %d.", y);
        getch();
        return 0;
};
Добавлено через 17 минут
Ну что ... работаить?
Не имею возможности проверить, т.к. работаю в Visual Studio, а не C++ Builder 6!!!
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.01.2011
Сообщений: 6
20.01.2011, 00:43  [ТС] 14
Спасибо, заработало.

Добавлено через 2 минуты
Вышло так, что _tmain() не воспринималась вообще. Как я поняла, проблема была в типах данных для некоторых переменных?
0
68 / 68 / 3
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 127
20.01.2011, 00:44 15
Цитата Сообщение от Mantissa Посмотреть сообщение
Спасибо, заработало.
Для этого кнопочки есть
1
Maniac
Эксперт С++
1464 / 965 / 160
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 2,820
Записей в блоге: 1
20.01.2011, 00:53 16
Цитата Сообщение от Mantissa Посмотреть сообщение
Вышло так, что _tmain() не воспринималась вообще. Как я поняла, проблема была в типах данных для некоторых переменных
_tmain() Это майкрософтовское расширение.. для UNICODE

Не по теме:

Цитата Сообщение от killboss
Для этого кнопочки есть
:D

0
20.01.2011, 00:53
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.01.2011, 00:53
Помогаю со студенческими работами здесь

Какая из этих функций int Q(int w) int W(int y,int u,int i) сработает быстрее?
Если есть 2 функции(простые или перегруженные) к примеру Q(int w) int W(int y,int u,int i)или int...

Не работает перегрузка индексного оператора [], вместо [int][int] почему то нужно ставить [0][int][int]
#include&lt;iostream&gt; #include&lt;string&gt; #include&lt;vector&gt; #include&lt;algorithm&gt; #include&lt;ctime&gt;...

Ошибка: cannot convert 'int**' to 'int (*)[10]'
Мне выдаёт ошибку при вызове функции 50 cannot convert 'int**' to 'int (*)' for argument '1' to...

Cannot convert int to int* и обратно
В общем есть код: //---------------------------------------------------------------------------...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru