Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.93
mifeliz
2 / 2 / 0
Регистрация: 18.01.2011
Сообщений: 35
#1

DEV++ стандартное окно - C++

19.01.2011, 22:43. Просмотров 2144. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
#include <windows.h>
 
/*  Declare Windows procedure  */
LRESULT CALLBACK WindowProcedure (HWND, UINT, WPARAM, LPARAM);
 
/*  Make the class name into a global variable  */
char szClassName[ ] = "окошечко с кнопками";
 
int WINAPI WinMain (HINSTANCE hThisInstance,
                    HINSTANCE hPrevInstance,
                    LPSTR lpszArgument,
                    int nFunsterStil)
 
{
    HWND hwnd;               /* This is the handle for our window */
    MSG messages;            /* Here messages to the application are saved */
    WNDCLASSEX wincl;        /* Data structure for the windowclass */
 
    /* The Window structure */
    wincl.hInstance = hThisInstance;
    wincl.lpszClassName = szClassName;
    wincl.lpfnWndProc = WindowProcedure;      /* This function is called by windows */
    wincl.style = CS_DBLCLKS;                 /* Catch double-clicks */
    wincl.cbSize = sizeof (WNDCLASSEX);
 
    /* Use default icon and mouse-pointer */
    wincl.hIcon = LoadIcon (NULL, IDI_APPLICATION);
    wincl.hIconSm = LoadIcon (NULL, IDI_APPLICATION);
    wincl.hCursor = LoadCursor (NULL, IDC_ARROW);
    wincl.lpszMenuName = NULL;                 /* No menu */
    wincl.cbClsExtra = 0;                      /* No extra bytes after the window class */
    wincl.cbWndExtra = 0;                      /* structure or the window instance */
    /* Use Windows's default color as the background of the window */
    wincl.hbrBackground = (HBRUSH) COLOR_BACKGROUND;
 
    /* Register the window class, and if it fails quit the program */
    if (!RegisterClassEx (&wincl))
        return 0;
 
    /* The class is registered, let's create the program*/
    hwnd = CreateWindowEx (
           0,                   /* Extended possibilites for variation */
           szClassName,         /* Classname */
           "окошечко с кнопками",       /* Title Text */
           WS_OVERLAPPEDWINDOW, /* default window */
           CW_USEDEFAULT,       /* Windows decides the position */
           CW_USEDEFAULT,       /* where the window ends up on the screen */
           300,                 /* The programs width */
           300,                 /* and height in pixels */
           HWND_DESKTOP,        /* The window is a child-window to desktop */
           NULL,                /* No menu */
           hThisInstance,       /* Program Instance handler */
           NULL                 /* No Window Creation data */
           );
 
    /* Make the window visible on the screen */
    ShowWindow (hwnd, nFunsterStil);
 
    /* Run the message loop. It will run until GetMessage() returns 0 */
    while (GetMessage (&messages, NULL, 0, 0))
    {
        /* Translate virtual-key messages into character messages */
        TranslateMessage(&messages);
        /* Send message to WindowProcedure */
        DispatchMessage(&messages);
    }
 
    /* The program return-value is 0 - The value that PostQuitMessage() gave */
    return messages.wParam;
}
 
 
/*  This function is called by the Windows function DispatchMessage()  */
 
LRESULT CALLBACK WindowProcedure (HWND hwnd, UINT message, WPARAM wParam, LPARAM lParam)
{
    switch (message)                  /* handle the messages */
    {
        case WM_DESTROY:
            PostQuitMessage (0);       /* send a WM_QUIT to the message queue */
            break;
        default:                      /* for messages that we don't deal with */
            return DefWindowProc (hwnd, message, wParam, lParam);
    }
 
    return 0;
}
Вот в общем окошечко которое предлагает дев++ по умолчанию. Я разобрался как менять цвета, название окошечко и т.д. Но я не пойму куда вставлять скажем какую либо кнопочку которая что либо означает и что бы в поле ввода это что либо отображалось.

На пример. Есть поле ввода букв и цифр, и есть кнопочка под названием "Текст" и при нажатии на эту кнопку что бы в поле ввода писалось слово "Текст". Не важно цифровой или буквенный. Если кто может помогите, и объясните куда что всавили, и для чего это должно быть конкретно там.
+
Хотелось бы сделать скажем меню. с функцией скажем кнопка закрыть.

Я чуть стал соображать как делать что то в консоли, а в оконном почти не шарю ничего. А мне лабы защищать надо на днях по тому как сделано окошечко. На базе данного примера, я сделаю сам то что нужно для меня.

Добавлено через 1 час 14 минут
( нет желающих помочь??? Может всё же кто то щас свободен? И разъяснит вопросы выше?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.01.2011, 22:43
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос DEV++ стандартное окно (C++):

Как можно вызвать стандартное окно для выбора папок? - C++
Из С++ нужно вызвать стандартное окно для выбора папок. Что-то типа GetOpenFileName, только для папок. Господа программеры,...

Стандартное определение длины строки в С++ - C++
Есть такой массив: char massive=&quot;что-то там&quot; Нужна функция из стандарта С++ для определения длины строки.Почему sizeof(massive)==19?На...

Вывод UTF-8 символов на стандартное ус-во - C++
У K&amp;R если задание на подсчёт каждого символа из стандартного потока. // K&amp;R. Программа подсчитует количество каждого символа // из...

если ли стандартное исключение чтоб перехватывало - C++
что б перехватывало а ля unsigned int a = - 2 ; try { cout &lt;&lt; a ; }

Нужно выдать на стандартное устройство вывода одно из следующих сообщений: - C++
Маленькому марсианину Коляйно известны возраст папы и возраст мамы. Он хочет узнать, кто из них старше, но никак не может разобраться....

Создать класс окно, используя композицию и иерархию, определить окно заголовком и кнопкой. - C++
Создать класс окно, используя композицию и иерархию, определить окно заголовком и кнопкой. Класс заголовок и окно тоже должны быть...

3
kravam
быдлокодер
1696 / 883 / 45
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,471
19.01.2011, 23:08 #2
Тут глянь
http://webcache.googleusercontent.co...&ct=clnk&gl=ru

Вообще как это ни банально, но гугл рулит.
Обязательно dev c++? Идея вручную писать всякие разные кнопки мне бы не понравилось, есть визуальное программирование для этого. MSVC

А DEV C++ это для консоли которую надо знать на ять.

Добавлено через 3 минуты
http://sites.google.com/site/kachkar...c/c_own_button
http://sites.google.com/site/kachkar...c_button_simul
1
kachkarvv
13 / 13 / 0
Регистрация: 20.12.2010
Сообщений: 38
19.04.2011, 00:30 #3
Цитата Сообщение от kravam Посмотреть сообщение
DEV C++
Добавлено через 3 минуты
http://sites.google.com/site/kachkar...c/c_own_button
http://sites.google.com/site/kachkar...c_button_simul
Адрес сайта изменился:
http://kachkarvv.org.ua/faq/C-PLUS-FAQ/c_own_button.htm
http://kachkarvv.org.ua/faq/C-PLUS-F...tton_simul.htm
0
kachkarvv
13 / 13 / 0
Регистрация: 20.12.2010
Сообщений: 38
15.12.2011, 16:16 #4
Цитата Сообщение от kachkarvv Посмотреть сообщение
Адрес сайта изменился:
http://kachkarvv.org.ua/faq/C-PLUS-FAQ/c_own_button.htm
http://kachkarvv.org.ua/faq/C-PLUS-F...tton_simul.htm
Адрес сайта снова изменился:
http://kachkarvv.org.ua/faq/src-cplus/c_own_button.htm
http://kachkarvv.org.ua/faq/src-cplu...tton_simul.htm
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.12.2011, 16:16
Привет! Вот еще темы с ответами:

Создать окно с кнопкой, закрывающей это окно - C++
Создайте новый оконный проект в ОС Microsoft Windows 7 или Linux. Разместите посередине окна кнопку с надписью &quot;Close&quot;. После нажатия...

Программа которая запрашивает 2 числа и выводит на стандартное устройство вывода все числа, которые находятся между ними - C++
вот мой код, только вот если вводишь 9 и 100, идёт сначала 9 и до 100, как сделать что бы сначало 10 и до 100) #include &lt;iostream&gt; ...

Dev-C++ - C++
Нажимаю &quot;скомпилировать&quot;, компиляция проходит успешно, но когда жму &quot;выполнить&quot;, появляется предупреждение &quot;Проект не откомпиирован&quot;....

Dev-c++ - C++
Так получилось, что должен некоторое время поработать в этом известном бесплатном компиляторе. В отличие от builder'а, где AnsiString...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Yandex
Объявления
15.12.2011, 16:16
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru