Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
robotdrons
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.08.2018
Сообщений: 7
1

Как сделать выбор операции в калькуляторе?

26.08.2018, 08:48. Просмотров 823. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

я первый день учусь в c++ мне понравилось но у всех всегда трудности я не понимаю как сделать выбор вот к примеру простой калькулятор


C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include "pch.h"
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main()
{
    cin.getline c; //так не работает
    int a, b;
    cout << "введите число :";
    cin >> a;
    cout << "введите второе число :";
    cin >> b;
    int c = a + b;
    cout << "ответ :" << c << endl;
    system("pause");
    return 0;
}

чё делать я не знаю в интернете инфы нет
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.08.2018, 08:48
Ответы с готовыми решениями:

косяк при выборе операции через switch в калькуляторе
всем доброго времени суток. пишу тут курсач и столкнулся со следующей проблемой: в консоли само по...

Как правильно сделать выбор между С и С++?
В первую очередь интересует с точки зрения потребления ресурсов программы а так же быстродействие...

Как мне сделать выбор нужного массива?
В зависимости от условия мне нужно работать с одним или другим массивом байт. Но что-то я делаю не...

Операции "*" и "/" не работают в калькуляторе
подскажите пожалуйста в чем проблема: в этом калькуляторе работают только + и - делить и умножить...

Как сделать перегрузку операции ">"?
Как сделать перегрузку операции &quot;&gt;&quot;? Например b&gt;a, если b и а объекты разработанного класса.

14
Croessmah
++Ͻ
14740 / 8422 / 1597
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 20,714
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
26.08.2018, 08:49 2
Какой выбор?
0
robotdrons
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.08.2018
Сообщений: 7
26.08.2018, 08:56  [ТС] 3
ну допустим я напишу два кода

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include "pch.h"
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main()
{
int a, b;
cout << "введите число :";
cin >> a;
cout << "введите второе число :";
cin >> b;
int c = a + b;
cout << "ответ :" << c << endl;
system("pause");
return 0;
}
и


C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include "pch.h"
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main()
{
cout << "введите число :";
cin >> a;
cout << "введите второе число :";
cin >> b;
int c = a - b;
cout << "ответ :" << c << endl;
system("pause");
return 0;
}
и какую команду надо написать чтоб я мог выбрать одно

Добавлено через 5 минут
ты если опытный программист напиши код
0
trifecta
8 / 7 / 6
Регистрация: 18.09.2017
Сообщений: 50
26.08.2018, 08:57 4
Через switch/case:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
int op(char op_code, int a, int b)
{
    switch (op_code)
    {
    case '+': return a + b;
    case '-': return a - b;
    }
    assert(false);
}
0
robotdrons
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.08.2018
Сообщений: 7
26.08.2018, 09:04  [ТС] 5
а как именно это в код добавить?

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
int main()
{
int a, b;
cout << "введите число :";
cin >> a;
cout << "введите второе число :";
cin >> b;
int c = a + b;
cout << "ответ :" << c << endl;
system("pause");
return 0;
}
куда сдесь добавить

Добавлено через 3 минуты
и ещё почему с++ пишит вместо русских слов какието ироглифы
0
k0vpack
71 / 69 / 32
Регистрация: 13.02.2018
Сообщений: 979
Завершенные тесты: 1
26.08.2018, 09:07 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено robotdrons как решение

Решение

robotdrons,
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
int op(char op_code, int a, int b)
{
    switch (op_code)
    {
    case '+': return a + b;
    case '-': return a - b;
    }
}
int main()
{
int a, b;
cout << "введите число :";
cin >> a;
cout << "введите второе число :";
cin >> b;
int c = op('+', a, b); // первый  аргумент тип знака, второй это первое число, третий это второе число
cout << "ответ :" << c << endl;
system("pause");
return 0;
}
1
robotdrons
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.08.2018
Сообщений: 7
26.08.2018, 09:09  [ТС] 7
пишет ошибку я на visual studio
0
k0vpack
71 / 69 / 32
Регистрация: 13.02.2018
Сообщений: 979
Завершенные тесты: 1
26.08.2018, 09:10 8
robotdrons, какую, текст ошибки, хотя после 8 строки добавь
C++
1
return -1;
возможно не пускает без всех возвращений
0
robotdrons
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.08.2018
Сообщений: 7
26.08.2018, 09:11  [ТС] 9
"ConsoleApplication1.exe" (Win32). Загружено "E:\test\ConsoleApplication1\x64\Debug\ConsoleApplication1.exe". Символы загружены.
"ConsoleApplication1.exe" (Win32). Загружено "C:\Windows\System32\ntdll.dll". Невозможно найти или открыть PDB-файл.
"ConsoleApplication1.exe" (Win32). Загружено "C:\Windows\System32\kernel32.dll". Невозможно найти или открыть PDB-файл.
"ConsoleApplication1.exe" (Win32). Загружено "C:\Windows\System32\KernelBase.dll". Невозможно найти или открыть PDB-файл.
"ConsoleApplication1.exe" (Win32). Загружено "C:\Windows\System32\msvcp140d.dll". Невозможно найти или открыть PDB-файл.
"ConsoleApplication1.exe" (Win32). Загружено "C:\Windows\System32\vcruntime140d.dll". Невозможно найти или открыть PDB-файл.
"ConsoleApplication1.exe" (Win32). Загружено "C:\Windows\System32\ucrtbased.dll". Невозможно найти или открыть PDB-файл.
Ошибка: не удалось открыть файл E:\test\ConsoleApplication1\ConsoleApplication1\x64\Debug\ConsoleApplication1.obj. Код ошибки = 0x80070002.Ошибка: не удалось найти "E:\test\ConsoleApplication1\ConsoleApplication1\x64\Debug\ConsoleApplication1.obj". Сборка ConsoleApplication1.exe была выполнена с /DEBUG:FASTLINK, для которого требуются файлы объектов для отладки.
Поток 0x1fd8 завершился с кодом 0 (0x0).
"ConsoleApplication1.exe" (Win32). Загружено "C:\Windows\System32\kernel.appcore.dll". Невозможно найти или открыть PDB-файл.
"ConsoleApplication1.exe" (Win32). Загружено "C:\Windows\System32\msvcrt.dll". Невозможно найти или открыть PDB-файл.
"ConsoleApplication1.exe" (Win32). Загружено "C:\Windows\System32\rpcrt4.dll". Невозможно найти или открыть PDB-файл.
Поток 0x1c38 завершился с кодом 0 (0x0).
Поток 0x3b4 завершился с кодом 0 (0x0).
Программа "[6036] ConsoleApplication1.exe" завершилась с кодом 0 (0x0).
0
k0vpack
71 / 69 / 32
Регистрация: 13.02.2018
Сообщений: 979
Завершенные тесты: 1
26.08.2018, 09:13 10
robotdrons, Ты точно правильно скопировал код?
0
robotdrons
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.08.2018
Сообщений: 7
26.08.2018, 09:15  [ТС] 11
чё за pdb файлы?
0
k0vpack
71 / 69 / 32
Регистрация: 13.02.2018
Сообщений: 979
Завершенные тесты: 1
26.08.2018, 09:19 12
robotdrons, включи и сами подключатся если отсуствуют
0
Миниатюры
Как сделать выбор операции в калькуляторе?  
robotdrons
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.08.2018
Сообщений: 7
26.08.2018, 09:19  [ТС] 13
щас ошибки не пишет но как ввести пишит введите число а то не вылазивает
0
k0vpack
71 / 69 / 32
Регистрация: 13.02.2018
Сообщений: 979
Завершенные тесты: 1
26.08.2018, 09:24 14
robotdrons, что не вылазит?

Добавлено через 14 секунд
Цитата Сообщение от robotdrons Посмотреть сообщение
пишит введите число
введи сначала первое потом второе
0
BeatleJs
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.05.2018
Сообщений: 3
26.08.2018, 10:32 15
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
// калькулятор только складывает или вычитает
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL,"Russian"); // отображение русского
    int a,b; // числа
    char sign; // символ (+/-)
    cout << "Введите первое число: ";
    cin >> a;
    cout << "Введите второе число: ";
    cin >> b;
    cout << "Введите операцию: ";
    cin >> sign;
    if (sign == '+') cout << "a + b = " << a + b;
    if (sign == '-') cout << "a - b = " << a - b;
    cin.get();
    return 0;
}
0
26.08.2018, 10:32
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.08.2018, 10:32

Выбор структуры для операции сложения попарных элементов при N=10^6
Доброго дня!Подскажите пожалуйста, есть множество элементов от 1 до N.(где N=10^6). Мне нужно...

как сделать что бы когда нажал выбор кокого нить пункта, а он выделялся и с помощью Enter я подтверждаю что выбираю
Ребят как сделать что бы когда нажал выбор кокого нить пункта, а он выделялся и с помощью Enter я...

Сделать сортировку или выбор из класса?
помогите вставить сортировку ну или выборку Создать класс, содержащий сведения о том, какие из...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru