0 / 0 / 0
Регистрация: 25.08.2018
Сообщений: 7
1

Вывод данных контейнера map на экран

27.08.2018, 12:10. Показов 2370. Ответов 2

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Приветствую.
Столкнулся с проблемой вывода на экран Memo информации о введенных в контейнер map данных. Сам контейнер принадлежит классу. Проблема в том, что функция Read() возвращает только одно значение, а их несколько, не понимаю, как переделать, чтобы заработало.

Класс
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
class TrainStation
{
private:
 map <AnsiString, unsigned int> info;
 AnsiString name;
public:
 TrainStation(){info["0"]=0;}
 TrainStation(AnsiString i, unsigned int n){info[i]=n;}
 TrainStation(const TrainStation& TStation);
 
 int GetSize(){return info.size();}       //
 void SetInfo(AnsiString s, unsigned int i);  //
 void SetName(AnsiString s);  //
 void Delete(AnsiString s); //
 void Clear(); //
 void Change(AnsiString s, unsigned int i);  //
 AnsiString Read();
 const TrainStation& operator=(const TrainStation& TStation);
};
Методы
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
#include <vcl.h>
#pragma hdrstop
 
#include "Unit1.h"
//---------------------------------------------------------------------------
#pragma package(smart_init)
#pragma resource "*.dfm"
TForm1 *Form1;
TrainStation T1, T2;
//---------------------------------------------------------------------------
__fastcall TForm1::TForm1(TComponent* Owner)
        : TForm(Owner)
        {
        }
void __fastcall TForm1::P_Memo1(AnsiString w)
{
 Memo1->Lines->Add(w); // Функция заполнения строки объекта Memo
}
//---------------------------------------------------------------------------
void TrainStation::SetInfo(AnsiString s, unsigned int i)
{
 info.insert(pair<AnsiString,unsigned int>(s,i)); // Функция записи информации
}
 
void __fastcall TForm1::Insert_InfoClick(TObject *Sender)
{
 AnsiString s = Key->Text;
 unsigned int i = StrToInt(Number->Text);
 T1.SetInfo(s,i);           // Заполнение map
 AmountOfTrains->Caption = T1.GetSize();
}
 
AnsiString TrainStation::Read()   // Вывод на Memo
{
  for (map<AnsiString,unsigned int>::iterator
  it = info.begin(); it != info.end(); ++it)
  {
      AnsiString a = ("Идентификатор:" + it->first +
      " || Номер: " + it->second);
      ShowMessage(a);
      return a;
  }
}
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.08.2018, 12:10
Ответы с готовыми решениями:

Вывод контейнера map
Подскажите пожалуйста как вывести на экран значение карты. Программа такая: надо создать карту, где...

Использование контейнера map
Доброе утро) Никак не пойму как пользоваться контейнером map и зачем он, вообще, нужен?! Скажем...

Удалить элементы из контейнера map
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;map&gt; using namespace std; int main() { map&lt;int, int&gt; map1; ...

Копирование содержимого контейнера map
Итак, есть контейнер map&lt;string,fsElem *&gt;, где fsElem - базовый класс, также есть наследуемый от...

2
Модератор
Эксперт С++
13502 / 10754 / 6409
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,699
27.08.2018, 12:15 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено fuffle как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
AnsiString TrainStation::Read()   // Вывод на Memo
{
  AnsiString a="";
  for (map<AnsiString,unsigned int>::iterator
  it = info.begin(); it != info.end(); ++it)
  {
      A = A+"Идентификатор:" + it->first +
      " || Номер: " + it->second)+"\n";
  }
  ShowMessage(a);
  return a;
}
1
Модератор
2121 / 991 / 169
Регистрация: 23.07.2018
Сообщений: 3,327
Записей в блоге: 3
27.08.2018, 12:46 3
Дополню по оформлению кода.

Если компилятор не очень древний, лучше позволить ему определять тип итераторов, а не выписывать вручную.
Такого рода циклы, начиная с C++11 лучше писать через Range-based for:
C++
1
2
3
4
5
for ( const auto & item : info )
{
     A = A+"Идентификатор:" + item.first +
      " || Номер: " + item.second)+"\n";
}
Когда нужен один итератор:
C++
1
auto it = info.begin(); // или std::begin(info)
Если поменяется какие-нибудь детали, не придётся заменять параметры шаблонов по всему проекту.
1
27.08.2018, 12:46
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.08.2018, 12:46
Помогаю со студенческими работами здесь

Разработка контейнера типа Карта (Map)
Приветсвую всех форумчан! Имеется задача разработать решение реализующее динамическую структуру...

Чтение из файла и заполнение контейнера map
Есть такое задание: дан файл,в котором записаны имена студентов.Напротив каждого имени - их...

Объясните код заполнения контейнера map
1) помогите разобраться в коде, вот отрывок: for(i=0; i&lt;m; i++) { mymap.insert(...

Заполнение контейнера map объектами класса
Здравствуйте! Помогите разобраться с map. Не получается заполнить контейнер объектами класса....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru