Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 69, средняя оценка - 4.86
Егорка47
7 / 6 / 1
Регистрация: 26.10.2010
Сообщений: 249
#1

Ключевое слово register - C++

20.01.2011, 18:35. Просмотров 8685. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

локальная переменная которая задается :
C++
1
register int a;
так же будет локальной и сохраняется в регистр если есть свободное место. но зачем нам это надо?
почему нельзя воспользоваться auto?
Лучшие ответы (1)
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
ForEveR
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для ForEveR
7958 / 4720 / 319
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,525
Завершенные тесты: 3
20.01.2011, 18:40     Ключевое слово register #2
Егорка47, Для экономии памяти, очевидно же. И да кстати. Про auto можно забыть. В С++0x у него будет совсем другое значение
Егорка47
7 / 6 / 1
Регистрация: 26.10.2010
Сообщений: 249
20.01.2011, 18:50  [ТС]     Ключевое слово register #3
Цитата Сообщение от ForEveR Посмотреть сообщение
очевидно же
для меня нет)
спасибо.
fasked
Эксперт C++
 Аватар для fasked
4929 / 2509 / 180
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,306
Записей в блоге: 1
20.01.2011, 19:00     Ключевое слово register #4
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Цитата Сообщение от ForEveR Посмотреть сообщение
Для экономии памяти, очевидно же
А я бы сказал, что для уменьшения времени обращения к переменной.
Если переменная хранится в машинном регистре, а не в оперативной памяти, то доступ к ней осуществляется гораздо быстрее. В некоторых моментах скорость бывает критична, так что определение register можно использовать для переменных, которые часто бывают задействованы в вычислениях.
Однако, для большинства десктопных приложений это не существенно.
ForEveR
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для ForEveR
7958 / 4720 / 319
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,525
Завершенные тесты: 3
20.01.2011, 19:03     Ключевое слово register #5
fasked, Ну да. И + большие переменные не стоит объявлять register.
alex_x_x
бжни
 Аватар для alex_x_x
2441 / 1646 / 84
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,163
20.01.2011, 19:23     Ключевое слово register #6
переменные вообще не стоит объявлять как register, ибо компиляторы доросли до такого уровня, что сами знают куда лучше что положить
sfinexer
-7 / 7 / 2
Регистрация: 22.01.2011
Сообщений: 137
28.09.2015, 19:03     Ключевое слово register #7
Про рестисрты с другого форума, ваши коментарии

Это от полного непонимания значения самого слова регистр. В проце много всяких регистров. Есть и такие которые хранят переменную, а в основном там УПРАВЛЯЮЩИЕ регистры. Которые управляют самим процем. Много слов было сказано про пространство памяти задачи- а физически память одна и пространство одно. Просто есть регистр, в котором всего лишь один битик решает- этот код ядра, а этот код юзера. И соответственно проц что то может делать а что то нет.
Но когда задачи переключаются от ядра к юзеру- надо где то сохранять статус задачи, именно этот битик и сохраняеттся он в стэке, а стэк доступен юзеру. иначе он не смог бы возвратить управление ядру.
Есть разные фокусы по отгрызанию стэка- когда из него выгрызается слово состояния и меняется на состояние с большими правами- а дальше само ядро записывает это слово в регистр управления.
Вот таким образом юзер, не имеющий доступа к регистру управления, может поменять там битик на нужный.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.09.2015, 19:08     Ключевое слово register
Еще ссылки по теме:

C++ Ключевое слово static
Создать ключевое слово C++
Ключевое слово extern C++
C++ Ключевое слово this
C++ Ключевое слово noexcept

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
castaway
28.09.2015, 19:08     Ключевое слово register
  #8

Не по теме:

Цитата Сообщение от sfinexer Посмотреть сообщение
Про рестисрты
И откуда только у тебя отрицательная "репа"...

Yandex
Объявления
28.09.2015, 19:08     Ключевое слово register
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 05:14. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru