Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.04.2018
Сообщений: 39
1

Создать базовый класс «буква»

04.09.2018, 20:27. Показов 1004. Ответов 2
Метки си (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Создать базовый класс «буква», такой, что:
a) он содержит перечислимый тип, обозначает 4 цвета.
b) его экземпляр содержит код буквы латинского алфавита и цвет этой буквы.
c) его конструктор без параметра создает экземпляр со значением «пробел», цвет
белый, а конструктор с параметрами создает экземпляр с соответствующими значениями
буквы и цвета.
d) его методы позволяют получать и присваивать значения, выполняя при этом
соответствующие преобразования.
e) функция print () выводит на экран букву и ее цвет.

Помогите с кодом пожалуйста. Буду очень благодарен!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.09.2018, 20:27
Ответы с готовыми решениями:

Создать базовый класс «Буква» согласно условию
Помогите с кодом пожалуйста. Буду очень признателен! Создать базовый класс «БУКВА», такой, что:...

Создать абстрактный базовый класс Тройка чисел с виртуальными методами увеличения на 1. Создать производный класс Время со своими функциями
Здравствуйте, пожалуйста помогите написать код к данной задаче, с таким условием: Создать...

Создать класс - данные - абстрактный базовый класс. Создать производные классы
Всем привет! У меня вот такая проблема.... Создать класс - данные - абстрактный базовый класс....

Реализовать базовый класс «Буква» в соответствии с условием (найти и исправить ошибки в коде)
Создать базовый класс «буква», такой, что: a) он содержит перечислительная тип, что обозначает 4...

2
243 / 268 / 219
Регистрация: 14.11.2016
Сообщений: 1,043
05.09.2018, 15:12 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
#include <iostream>
 
enum class Color : int { WHITE, RED, GREEN, BLUE };
 
class Char
{
    char m_Ch;
    Color m_Color;
public:
    Char() : Char{' ', Color::WHITE}{}
    Char(char _Ch, Color _color) : m_Ch{_Ch}, m_Color{_color}{}
    void SetChar(char _Ch) { m_Ch = _Ch; }
    char GetChar() const { return m_Ch; }
    void SetColor(Color _color) { m_Color = _color; }
    Color GetColor() const { return m_Color; }
};
 
void print(const Char &Ch)
{
    std::cout << "'" << Ch.GetChar() << "' ";
    switch (Ch.GetColor())
    {
    WHITE:
        std::cout << "WHITE" << std::endl;
        break;
    RED:
        std::cout << "RED" << std::endl;
        break;
    GREEN:
        std::cout << "GREEN" << std::endl;
        break;
    BLUE:
        std::cout << "BLUE" << std::endl;
        break;
    default:
        std::cout << "NONE" << std::endl;
    }
}
 
int main()
{
    {
        Char Ch{};
        print(Ch);
    }
    {
        Char Ch{85, Color::RED};
        print(Ch);
    }
}
0
474 / 426 / 290
Регистрация: 10.03.2015
Сообщений: 1,782
08.09.2018, 14:23 3
Мб что-то в этом плане
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
#include <iostream>
#include <string.h>
 
using namespace std;
 
class Letter
{
private:
    char _letter;
    int _color;
    string Print_Color(int color)
    {
        switch (color)
        {
        case 0:
            return "White";
        case 1:
            return "Red";
        case 2:
            return "Green";
        case 3:
            return "Blue";
        default:
            return "Unknown";
        }
    }
public:
    enum Color
    {
        White = 0,
        Red,
        Green,
        Blue
    };
    Letter()
    {
        _letter = ' ';
        _color = White;
    }
    Letter(char letter, int color)
    {
        _letter = letter;
        _color = color;
    }
    void Print()
    {
        if (_letter == ' ')
            cout << Print_Color(_color) << " " << "'space'" << endl;
        else
            cout << Print_Color(_color) << " " << _letter << endl;
    }
    void Set(char letter, int color)
    {
        _letter = letter;
        _color = color;
    }
    void SetLetter(char letter) { _letter = letter; }
    char GetLetter() { return _letter; }    
    void SetColor(int color) { _color = color; }
    string GetColor() { return Print_Color(_color); }
};
 
int main()
{
    Letter a;
    a.Print();
    Letter b('a', Letter::Green);
    b.Print();
    b.Set('b', Letter::Red);
    b.Print();
    cout << b.GetColor() << endl;
    b.SetColor(Letter::Blue);
    cout << b.GetColor() << endl;
    return 0;
}
0
08.09.2018, 14:23
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.09.2018, 14:23
Помогаю со студенческими работами здесь

Создать базовый класс - Array и производный класс - Money для работы денежной суммы
ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, С ЗАДАЧЕЙ Создать базовый класс - Array и производный класс - Money для...

Класс: Создать абстрактный базовый класс Figure с виртуальными методами вычисления площади и периметра.
Создать абстрактный базовый класс Figure с виртуальными методами вычисления площади и периметра....

Создать базовый класс Car (машина) и производный класс Lorry (грузовик): ООП ошибки
Создать базовый класс Car (машина), характеризуемый торговой маркой (строка), числом цилиндров,...

Создать базовый класс Triad и производный класс vector3D
Помогите пожалуйста с заданием. Часть кода(vector3D) сделал, вроде работает Нужно помочь с классом...

Создать базовый класс Polygon и производный класс Triangle
Создать базовый класс Polygon (многоугольник). Класс должен содержать методы для рисования...

Класс: Создать базовый класс «работник фирмы» и производные классы «стажер», «руководящий сотрудник», «директор»...
Всем привет, помогите пожалуйста, я уже всю голову сломал, не знаю как решить ее... Создать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru