Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Daniella
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.06.2010
Сообщений: 14
#1

Время. - C++

21.01.2011, 12:02. Просмотров 349. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Помогите пожалуйста решить задачи. А то я не совсем поняла как ее делать.

1) предполагается реализация текстового меню и использование оператора case;
Описать структуру «Время». Реализовать функцию, которая выведет на экран время в предложенном формате.

Выберите формат:
1) 14:15:55
2) 14 часов 15 минут 55 секунд
3) 14-15-55
Ввод: 1
Сейчас: 15:35:45

2) Реализовать класс «Событие”.
В классе:
- содержатся 3 поля различных типов
- конструктор по умолчанию
-параметризованный конструктор
-деструктор
-Метод, выводящий информацию о классе
-метод, работа которого зависит от значения какого-либо из полей
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.01.2011, 12:02
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Время. (C++):

Выводить текущее время в определенные позиции консоли во время работы - C++
Портирую консольное приложение. Есть код, который работал после компиляции в BC++ 3.1, после компиляции под MinGW GCC программа не...

Записи. Дано время t1 и время t2. Определить, сколько времени пройдет от t1 до t2 - C++
Дано время t1 и время t2. Гарантируется, что t1 и t2 -время одного дня, а также что t1<t2. Определить, сколько времени пройдет от t1 до t2....

Функция: Написать функцию next(t, t1, d), которая присваивает параметру t1 время на d секунд больше, чем время t. - C++
Прошу помочь. Ввести структуру time с полями часы, минуты, секунды. Составить и протестировать функции: next(t, t1, d), которая...

Ввести время и от него отнять системное время - C++
Необходимо ввести время и от него отнять системное время,необходимо сделать так Введите часы : 17 минуты : 00 и результат к примеру...

Написать программу вычисления величины дохода по вкладу. Процентная ставка (% годовых) и время хранения (дней) задаются во время работы программы - C++
1. Написать программу вычисления величины дохода по вкладу. Процентная ставка (% годовых) и время хранения (дней) задаются во время работы...

Определить общее число и общее время удалений за время матча - C++
В ходе хоккейного матча игроки обеих команд удалялись в общей сложности 24 раза. По каждому удалению известен номер команды удаленного...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Mr.X
Эксперт С++
3049 / 1694 / 265
Регистрация: 03.05.2010
Сообщений: 3,867
21.01.2011, 15:44 #2
Задача 1
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
//предполагается реализация текстового меню и использование оператора case;
//Описать структуру «Время». Реализовать функцию, которая выведет на экран время 
//в предложенном формате.
//
//Выберите формат:
//1) 14:15:55
//2) 14 часов 15 минут 55 секунд
//3) 14-15-55
//Ввод: 1
//Сейчас: 15:35:45
//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
#include <ctime>
#include <iostream>
#include <sstream>
#include <string>
//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
typedef std::string  T_str;
//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
enum  T_variant_ind
{
    WITH_COLON = 1,
    WITH_WORDS,
    WITH_DASH
};
//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
bool  print_cur_time(T_variant_ind  variant_ind)
{    
    T_str  time_format_str;
    switch(variant_ind)
    {
    case WITH_COLON:
        time_format_str = "Сейчас: %H:%M:%S";
        break;
        
    case WITH_WORDS:
        time_format_str = "Сейчас: %H часов %M минут %S секунд";
        break;
        
    case WITH_DASH:
        time_format_str = "Сейчас: %H-%M-%S";
        break;
        
    default:
        return  false;
    }
 
    const size_t  BUFSIZE = 100;
    char          timestr[BUFSIZE];
    time_t        curtime;
    time(&curtime);
    strftime(timestr, BUFSIZE, time_format_str.c_str(), localtime(&curtime));
    T_str  line("----------------------------------------------------");
    std::cout << line
              << std::endl
              << '\t'
              << T_str(timestr)
              << std::endl
              << line;
    return  true;
}
//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
int main()
{
    std::locale::global(std::locale(""));
    for(;;)
    {
        std::cout << std::endl
                  << std::endl
                  << std::endl
                  << std::endl
                  << "Выберите формат:"
                  << std::endl
                  << '\t'
                  << WITH_COLON
                  << ") 14:15:55"
                  << std::endl
                  << '\t'
                  << WITH_WORDS
                  << ") 14 часов 15 минут 55 секунд"
                  << std::endl
                  << '\t'
                  << WITH_DASH
                  << ") 14-15-55"
                  << std::endl
                  << '\t'
                  << "Ввод: ";
        
        T_str  variant_str;
        std::cin >> variant_str;
        std::istringstream  ssin(variant_str);
        int  variant_ind = 0;
        if(!(ssin >> variant_ind)
           || !print_cur_time(static_cast<T_variant_ind>(variant_ind)))
        {
            break;
        }
    }//for(;;)
}
2
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.01.2011, 15:44
Привет! Вот еще темы с ответами:

Время - C++
Здравствуйте недавно начал изучать C++ смотрю примеры в книги, а на те примеры которые в учебнике нет ответов сверяюсь с их решение у вас...

время - C++
неподскажите как сделать будильник с использованием системного времени. кое какие наработки уже есть незнаю что дальше работаю в...

Время - C++
Даётся часы и минуты к примеру 12ч 00м и нам надо их перевести на 30 минут назад тоесть будет 11 30 :(

время - C++
Здравствуйте господа програмисты!знает ли кто как в с++ вывести на экран время.может это системная функция или ещё что,буду очень...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru