Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Александр "КАС"
 Аватар для Александр "КАС"
1 / 1 / 0
Регистрация: 19.01.2011
Сообщений: 134
#1

Решит, вроде легко, но учусь на элементарных! Дайте экстра-класс - C++

21.01.2011, 19:03. Просмотров 592. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Задана последовательность n. Найти количество элементов, кратных 3.
Напишите на С++ пожалуйста, с комментариями!!! Если вас не затруднит, то пожалуйста Алгоритм и Блок схему, я хочу разобраться. Надеюсь на вас, сильно!!!
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
killboss
 Аватар для killboss
59 / 59 / 2
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 127
21.01.2011, 19:33     Решит, вроде легко, но учусь на элементарных! Дайте экстра-класс #2
Цитата Сообщение от Александр "КАС" Посмотреть сообщение
Задана последовательность n. Найти количество элементов, кратных 3.
Напишите на С++ пожалуйста, с комментариями!!! Если вас не затруднит, то пожалуйста Алгоритм и Блок схему, я хочу разобраться. Надеюсь на вас, сильно!!!
При делении на 3 проверяй остаток, если он равен 0, значит число кратно 3, значит инкрементируй счётчик (+1).
asics
Freelance
Эксперт C++
 Аватар для asics
2842 / 1779 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,842
21.01.2011, 19:37     Решит, вроде легко, но учусь на элементарных! Дайте экстра-класс #3
C++
1
2
3
4
5
int count = 0;
std::for_each(arr, arr + arr_size, [&count](int a_) 
{
   !(a_ % 3)? ++count : 0; 
});
Александр "КАС"
 Аватар для Александр "КАС"
1 / 1 / 0
Регистрация: 19.01.2011
Сообщений: 134
21.01.2011, 20:02  [ТС]     Решит, вроде легко, но учусь на элементарных! Дайте экстра-класс #4
Напишите ПОлнбиблиотекостью программу с объявлением

Добавлено через 29 секунд
Напиши прогу с объявлениями, и вызовом библиотек
igorrr37
 Аватар для igorrr37
1600 / 1228 / 121
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 1,875
Записей в блоге: 7
21.01.2011, 20:14     Решит, вроде легко, но учусь на элементарных! Дайте экстра-класс #5
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#include<iostream>
#include<iterator>
#include<algorithm>
using namespace std;
 
int main(){
    vector<int> v((istream_iterator<int>(cin)), istream_iterator<int>());
    cout<<count_if(v.begin(), v.end(), [](int& x){return !(x%3);});
}
Александр "КАС"
 Аватар для Александр "КАС"
1 / 1 / 0
Регистрация: 19.01.2011
Сообщений: 134
21.01.2011, 20:22  [ТС]     Решит, вроде легко, но учусь на элементарных! Дайте экстра-класс #6
без ошибок бы.....
igorrr37
 Аватар для igorrr37
1600 / 1228 / 121
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 1,875
Записей в блоге: 7
21.01.2011, 20:23     Решит, вроде легко, но учусь на элементарных! Дайте экстра-класс #7
что за ошибки
asics
Freelance
Эксперт C++
 Аватар для asics
2842 / 1779 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,842
21.01.2011, 20:25     Решит, вроде легко, но учусь на элементарных! Дайте экстра-класс #8
Да блин
C++
1
2
3
4
5
const size_t n = 5;
int m[n] = {2, 4, 3, 9, 6}, cnt = 0;
for(int i = 0; i < n; ++i)
    if( !(m[i] % 3) )
        ++cnt;
И тебе не стыдно, что ты не можеш решыть этот "хело ворлд" ?
killboss
 Аватар для killboss
59 / 59 / 2
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 127
21.01.2011, 20:28     Решит, вроде легко, но учусь на элементарных! Дайте экстра-класс #9
Цитата Сообщение от asics Посмотреть сообщение
И тебе не стыдно, что ты не можеш решыть этот "хело ворлд" ?
Согласен
Александр "КАС"
 Аватар для Александр "КАС"
1 / 1 / 0
Регистрация: 19.01.2011
Сообщений: 134
21.01.2011, 20:31  [ТС]     Решит, вроде легко, но учусь на элементарных! Дайте экстра-класс #10
впервые в жизни пытаюсь решить массив.....
а задача....программа запустилась, а вот только выводится нажмите для выхода из программы
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.01.2011, 21:58     Решит, вроде легко, но учусь на элементарных! Дайте экстра-класс
Еще ссылки по теме:

C++ учусь разбирать чужой код
C++ Найти значение выражения. Вроде бы легко, но не выходит
Учусь программированию на языке с++ самостоятельно C++
Перегрузка операторов. Учусь. Ошибка C++
C++ Вроде переполнение, а вроде бы и нет

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
NiRamz
211 / 211 / 16
Регистрация: 26.12.2010
Сообщений: 691
21.01.2011, 21:58     Решит, вроде легко, но учусь на элементарных! Дайте экстра-класс #11
const size_t n = 5;
int m[n] = {2, 4, 3, 9, 6}, cnt = 0;
for(int i = 0; i < n; ++i)
if( !(m[i] % 3) )
++cnt;
допиши
C++
1
std::cout << cnt;

Не по теме:

Решит, вроде легко, но учусь на элементарных! Дайте экстра-класс
задача элементарная, на каких вы учитесь то?

Yandex
Объявления
21.01.2011, 21:58     Решит, вроде легко, но учусь на элементарных! Дайте экстра-класс
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 22:43. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru