Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Александр "КАС"
1 / 1 / 0
Регистрация: 19.01.2011
Сообщений: 134
#1

Решит, вроде легко, но учусь на элементарных! Дайте экстра-класс - C++

21.01.2011, 19:03. Просмотров 612. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Задана последовательность n. Найти количество элементов, кратных 3.
Напишите на С++ пожалуйста, с комментариями!!! Если вас не затруднит, то пожалуйста Алгоритм и Блок схему, я хочу разобраться. Надеюсь на вас, сильно!!!
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.01.2011, 19:03
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Решит, вроде легко, но учусь на элементарных! Дайте экстра-класс (C++):

Найти значение выражения. Вроде бы легко, но не выходит - C++
Всем привет! В общем, задача такая: дано действительное число х и целое число N (> 0). Найти значение выражения 1-x^3/(3!)+X^5...

строки, вроде легко - Turbo Pascal
Ну просто не могу сделать.. Нужно написать задачу Вывести значение целочисленного выражения, заданного в виде строки S. Мы должны...

Дочерний поверх родительского. Вроде, легко, а стандартные методы не помогают - HTML, CSS
Есть сайт на битриксе, вот страница, с которой приходится работать: вот Верстка всего сайта не моя, я делаю только одну страницу эту....

Не работает класс (Учусь только) - C#
Написал класс using Microsoft.Win32; namespace Launcher_WoW { class Regs { public void Read(string a) ...

Задача по C#. Вроде все просто, а понять не могу. И если можно, дайте ссылки на похожие задачи - C#
Создать приложение, которое получает на вход список школьных предметов и их характеристик, после чего систематизирует этот список и выводит...

Есть класс, допустим NP. Нужно реализовать что то вроде такого: $np = new NP(). $np->senders->get(); - PHP ООП
Доброго времени суток! Допустим есть класс np. Создаем экземпляр $np = new NP(); Далее я хочу реализовать вызов что то вроде такого:...

10
killboss
60 / 60 / 2
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 127
21.01.2011, 19:33 #2
Цитата Сообщение от Александр "КАС" Посмотреть сообщение
Задана последовательность n. Найти количество элементов, кратных 3.
Напишите на С++ пожалуйста, с комментариями!!! Если вас не затруднит, то пожалуйста Алгоритм и Блок схему, я хочу разобраться. Надеюсь на вас, сильно!!!
При делении на 3 проверяй остаток, если он равен 0, значит число кратно 3, значит инкрементируй счётчик (+1).
0
asics
Freelance
Эксперт С++
2847 / 1782 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
21.01.2011, 19:37 #3
C++
1
2
3
4
5
int count = 0;
std::for_each(arr, arr + arr_size, [&count](int a_) 
{
   !(a_ % 3)? ++count : 0; 
});
0
Александр "КАС"
1 / 1 / 0
Регистрация: 19.01.2011
Сообщений: 134
21.01.2011, 20:02  [ТС] #4
Напишите ПОлнбиблиотекостью программу с объявлением

Добавлено через 29 секунд
Напиши прогу с объявлениями, и вызовом библиотек
0
igorrr37
1647 / 1275 / 133
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 1,932
Записей в блоге: 7
21.01.2011, 20:14 #5
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#include<iostream>
#include<iterator>
#include<algorithm>
using namespace std;
 
int main(){
    vector<int> v((istream_iterator<int>(cin)), istream_iterator<int>());
    cout<<count_if(v.begin(), v.end(), [](int& x){return !(x%3);});
}
0
Александр "КАС"
1 / 1 / 0
Регистрация: 19.01.2011
Сообщений: 134
21.01.2011, 20:22  [ТС] #6
без ошибок бы.....
0
igorrr37
1647 / 1275 / 133
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 1,932
Записей в блоге: 7
21.01.2011, 20:23 #7
что за ошибки
0
asics
Freelance
Эксперт С++
2847 / 1782 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
21.01.2011, 20:25 #8
Да блин
C++
1
2
3
4
5
const size_t n = 5;
int m[n] = {2, 4, 3, 9, 6}, cnt = 0;
for(int i = 0; i < n; ++i)
    if( !(m[i] % 3) )
        ++cnt;
И тебе не стыдно, что ты не можеш решыть этот "хело ворлд" ?
0
killboss
60 / 60 / 2
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 127
21.01.2011, 20:28 #9
Цитата Сообщение от asics Посмотреть сообщение
И тебе не стыдно, что ты не можеш решыть этот "хело ворлд" ?
Согласен
0
Александр "КАС"
1 / 1 / 0
Регистрация: 19.01.2011
Сообщений: 134
21.01.2011, 20:31  [ТС] #10
впервые в жизни пытаюсь решить массив.....
а задача....программа запустилась, а вот только выводится нажмите для выхода из программы
0
NiRamz
211 / 211 / 16
Регистрация: 26.12.2010
Сообщений: 691
21.01.2011, 21:58 #11
const size_t n = 5;
int m[n] = {2, 4, 3, 9, 6}, cnt = 0;
for(int i = 0; i < n; ++i)
if( !(m[i] % 3) )
++cnt;
допиши
C++
1
std::cout << cnt;

Не по теме:

Решит, вроде легко, но учусь на элементарных! Дайте экстра-класс
задача элементарная, на каких вы учитесь то?

0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.01.2011, 21:58
Привет! Вот еще темы с ответами:

Передача экстра параметра в колбэк - C#
WebClient wc = new WebClient(); Uri uri = new Uri(urlFile); JObject mes = new...

Пропадает интернет - вроде он есть, а вроде его нет - Безопасность
Приветствую друзья. Собственно вчера все началось. Сижу в ФФ 28.0. Через какое-то время пропадает интернет. Сижу через вайфай роутер,...

HTML-форма, вроде просто, а вроде и нет - PHP
Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста! Есть HTML-таблица с формой: |______|_A______|_B______| |_Вася_|_input_A_|_input_B_| ...

Непонятки с видеокартой-вроде и пашет, а вроде и нет - Видеокарты
В общем такая штука-была у меня раньше старая карточка matrox millenium g550.и рещшил я ее обновить.Купил значится Saphire radeon 3450...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Yandex
Объявления
21.01.2011, 21:58
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru