Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
*krIsTiNa*
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.01.2011
Сообщений: 46
#1

немного усовершенствовать... - C++

22.01.2011, 02:15. Просмотров 449. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

[B]как сделать так чтобы пробег автобусов генерировался randomize а не вводился с клавиатуры...?[/B]...все время получаются какие то ошибки


C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
/* 5
20. В автопарке находится 10 автомобилей.
 Известен их пробег в течение каждого из 5 рабочих дней.
 Определить, какой из автомобилей за рабочую неделю
 преодолел максимальное расстояние. Если таких несколько,
 то вывести хотя бы одного из них.
*/
 
 #include <vcl.h>
#include <iostream.h>
#include <iomanip.h>
#include <math.h>
const n=10, // Кол-во автобусов
      m=5;  //Кол-во рабочих дней
void main()
{ float a[n][m]; //Задаем массив двумерный
  float s=0,max=0; //s-пробег автобуса за 5 дней
  for (int i = 0; i <n; i++) //i-номер автобуса
    {
     cout<<"Enter run of the "<<i+1<<" bus\n";
     for (int j = 0; j < m; j++) //j-кол-во пробега за день
       { cin>>a[i][j];}//Вводим данные для каждого автобуса
    }
  int maxi;
  for (int i = 0; i <n; i++)
    {s=0;
     for (int j = 0; j < m; j++)
       {s+=a[i][j];} //считаем пробег автобуса за 5 дней
     if (max<s) //если i-й автобус пробежал больше предыдущего, то
       {max=s; maxi=i+1;} //запоминаем его весь пробег за 5 дней и его номер
    }
  //Выводим номер лидирующего автобуса и его пробег
  cout<<"\nBus number "<<maxi<<" run maximum distance "<<max<<" km" ;
  getchar();
  getchar();
  delete a; //Освобождение памяти
  }
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.01.2011, 02:15
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос немного усовершенствовать... (C++):

Усовершенствовать код - C++
Можно ли сделать так что бы не писать s1,s2 ,а просто сделать так чтобы результат от s1 остался и я такими же вычислениями посчитал s2 и в...

усовершенствовать код - C++
У меня две просьбы 1.Нужно усовершенствовать этот код , чтобы его нельзя было никакими методами &quot;сломать&quot;. Задача: Вывести...

Как усовершенствовать программу? - C++
Доброго времени суток! Начал изучать с++,написал простенькую прогу чтобы попрактиковаться,хотелось бы узнать как можно ещё более...

усовершенствовать граф редактор - C++
Здраствуйте.Пишу с просьбой помогите решить поставленную задачу.Необходимо из заготовки с исходным кодом усовершенствовать граф редактор...

Усовершенствовать метод пузырьковой сортировки - C++
Здравствуйте, хочу спросить, как можно усовершенствовать метод пузырьковой сортировки , таким способом, если количество перестановок...

Задача: плохая подстрока. Усовершенствовать алгоритм - C++
Задача: Найдите, сколько существует строк заданной длины n, состоящих только из символов 'a', 'b' и &quot;c&quot;, и не содержащих подстроки...

3
x1Mike7x
218 / 131 / 6
Регистрация: 06.11.2010
Сообщений: 234
22.01.2011, 02:21 #2
звёздочка-Кристина-звёздочка, держи
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
/* 5
20. В автопарке находится 10 автомобилей.
Известен их пробег в течение каждого из 5 рабочих дней.
Определить, какой из автомобилей за рабочую неделю
преодолел максимальное расстояние. Если таких несколько,
то вывести хотя бы одного из них.
*/
 
#include <iostream>
#include <cmath>
#include <time.h>
 
using namespace std;
 
const int n=10; // Кол-во автобусов
const int m=5; //Кол-во рабочих дней
 
int main()
{ 
    int i, j, s, max=-1, maxi=1;
    int a[n][m]; //Задаем массив двумерный
    
    srand((unsigned)(time(NULL))); // Задаем начальное значение для рандома
    //Заполняем массив с данными автобусов (номер рядка соответствует номеру автобуса)
    for (i=0; i<n; i++)
    {
        cout<<"Bus #"<<i+1<<": ";
        for (j=0; j<m; j++)
        {
            a[i][j]=rand()%90+10; //Рандомим число в диапазоне [10..99]
            cout<<a[i][j]<<" ";
        };
        cout<<endl;
    };
    
    //Ищем бусик с максимальным пробегом
    for (i=0; i<n; i++)
    {
        s=0;
        for (j=0; j<m; j++)
        {           
            s+=a[i][j];
        };
        if (s>max)
        {
            maxi=i+1;
            max=s;
        };      
    };
    
    //Выводим номер лидирующего автобуса и его пробег
    cout<<"\nBus number "<<maxi<<" run maximum distance "<<max<<" km"<<endl;
    system("pause");
    for (i=0; i<n; i++)
        delete a[i]; //Освобождение памяти
    return 0;
}
1
igorrr37
1648 / 1276 / 133
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 1,932
Записей в блоге: 7
22.01.2011, 03:08 #3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include<iostream>
#include<array>
#include<ctime>
#include<cstdlib>
#include<algorithm>
#include<iomanip>
using namespace std;
 
int main(){
    srand(time(0));
    int maxDist=0, imax=0, temp, itemp=-1;
    array<array<int, 5>, 10> a;
    for_each(a.begin(), a.end(), [&](array<int, 5>& x){
            ++itemp;
            temp=accumulate(x.begin(), x.end(), 0, [](int a, int& b)->int{
                      b=rand()%4;
                      cout<<setw(2)<<b<<"  ";
                      return a+b;
                      });
            cout<<"  distance=  "<<temp;
            if(temp>maxDist){
                maxDist=temp;
                imax=itemp;
            }
            cout<<"\n";
    });
    cout<<"\nindexMaxDistance= "<<imax;
}
1
*krIsTiNa*
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.01.2011
Сообщений: 46
22.01.2011, 16:10  [ТС] #4
спасибо
0
22.01.2011, 16:10
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.01.2011, 16:10
Привет! Вот еще темы с ответами:

как усовершенствовать студ.актив при помощи С++ - C++
Учусь на первом курсе, если честно, не особо смыслю в программировании :) Веду активную жизнь, состою в студенческом активе, по этому...

Как усовершенствовать программу-тест на знание астрономии? - C++
#include &lt;windows.h&gt; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;string&gt; int main() { using namespace std; setlocale(LC_ALL,...

Предлагаю людям как усовершенствовать IDE Dev-Cpp 4.9.9.2 - C++
Значит, напомню, среда это давно не развивается уже. Если вы скачаете её, то в предлагаемых пакетах к этой среде последний g++ версии аж...

Усовершенствовать алгоритм Рабина-Карпа, чтобы он искал символьную подматрицу в символьной матрице - C++
У меня есть этот алгоритм. Кто знает, как усовершенствовать его, чтобы он искал символьную подматрицу m * m в символьной матрицы n * n, при...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.