Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 16, средняя оценка - 4.81
koren
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.01.2011
Сообщений: 8
#1

Как обратиться к элементу структуры в классе - C++

22.01.2011, 17:05. Просмотров 2231. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

есть класс
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <iostream>
class bayer
{
    public:
    bayer();
    bayer(const char *name, double pay);
    void push();
 
    private:
    static const int chm = 600;
    static const int dbm = 20;
    char itemsch [chm];
    double itemsdb[dbm];
    static int topch;
    static int topdb;
    static int llench;
 
struct buyer
{
    char fullname[35];
    double payment;
};
};
как обратиться к payment
C++
1
2
3
4
5
    void bayer::pop()
{
    topch -= llench;
    topdb -= sizeof buyer.payment;
}
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.01.2011, 17:05
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как обратиться к элементу структуры в классе (C++):

Как обратиться к элементу списка? - C++
Подскажите как автоматически (в цикле например) обратиться к члену списка. Список выглядит так: //Определение: class Node: { ...

Как обратиться к элементу списка list ? - C++
list&lt;int&gt; a;

Как обратиться к следующему элементу списка? - C++
#include &lt;iostream&gt; using namespace std; template &lt;typename T&gt; class List { struct Node{ T...

Как обратиться к следующему элементу в std::list? - C++
Добрый день. Пусть у меня есть список std::list&lt;int&gt; l; Есть итератор it, указывающий на элемент этого списка. Я хочу посмотреть на...

Как обратиться к элементу массива с использованием указателя - C++
Всем привет, есть некоторая задачка, которую мне очень важно решить... Дословно пишу условие в С\С++ обьявлен массив mas значений...

Как в связном списке обратиться к элементу по адресу - C++
как в связном списке обратиттся к элементу по нужному адресу? Добавлено через 46 минут как в связном списке обратится к нужному...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
no0ker
101 / 88 / 4
Регистрация: 17.12.2010
Сообщений: 416
22.01.2011, 17:25 #2
может быть вот так?

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include <iostream>
int main(){
 
    struct B{
        int b;
    };
    
    class A{
    public: 
        void test(){
            this->z.b=12;
        }
        B z;
    };
 
        
    A a;
    
    a.test();
    std::cout << a.z.b<<std::endl;
 
    a.z.b=13;
    std::cout << a.z.b<<std::endl;
 
}
1
koren
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.01.2011
Сообщений: 8
23.01.2011, 07:57  [ТС] #3
написал вот так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <iostream>
class bayer
{
    public:
    bayer();
    bayer(const char *name, double pay);
    void push();
 
    private:
    static const int chm = 600;
    static const int dbm = 20;
    char itemsch [chm];
    double itemsdb[dbm];
    static int topch;
    static int topdb;
    static int llench;
    buyer stbuyer;
};
 
struct buyer
{
    char fullname[35];
    double payment;
};
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
    bayer::bayer()
    {
    topch = 0;
    topdb = 0;
    }
 
    bayer::bayer(const char *name, double pay)
{
 
}
 
    void bayer::push()
{
 
}
    void bayer::pop()
{
    topch -= llench;
    topdb -= this->stbuyer.payment;
}
написал вот что:
1>c:\documents and settings\xa\мои документы\visual studio 2008\projects\sample3\sample3\sample31.cpp(23) : error C2228: выражение слева от ".payment" должно представлять класс, структуру или объединение
0
panicwassano
592 / 560 / 20
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 2,004
23.01.2011, 14:23 #4
вам компилятор даже по русски пишет
+ в описании класса метода pop нету
0
koren
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.01.2011
Сообщений: 8
23.01.2011, 14:44  [ТС] #5
Цитата Сообщение от koren Посмотреть сообщение
написал вот так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include <iostream>
class bayer
{
    public:
    bayer();
    bayer(const char *name, double pay);
    void push();
void pop();
 
    private:
    static const int chm = 600;
    static const int dbm = 20;
    char itemsch [chm];
    double itemsdb[dbm];
    static int topch;
    static int topdb;
    static int llench;
    buyer stbuyer;
};
 
struct buyer
{
    char fullname[35];
    double payment;
};
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
    bayer::bayer()
    {
    topch = 0;
    topdb = 0;
    }
 
    bayer::bayer(const char *name, double pay)
{
 
}
 
    void bayer::push()
{
 
}
    void bayer::pop()
{
    topch -= llench;
    topdb -= this->stbuyer.payment;
}
написал вот что:
1>c:\documents and settings\xa\мои документы\visual studio 2008\projects\sample3\sample3\sample31.cpp(23) : error C2228: выражение слева от ".payment" должно представлять класс, структуру или объединение
мне нужно к элементу сктруктуры обратиться а про метод я дописал.
0
panicwassano
592 / 560 / 20
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 2,004
23.01.2011, 15:06 #6
потому что структуру нужно объявить раньше, чем класс. Иначе компилятор не знает, что у вас там за переменная. Как это сделать вам выше в примере указали, вот код

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 struct buyer
{
    char fullname[35];
    int payment;
};
 
class bayer
{
public:
    bayer();
    bayer(const char *name, double pay);
    void push();
    void pop();
 
private:
    static const int chm = 600;
    static const int dbm = 20;
    char itemsch [chm];
    double itemsdb[dbm];
    static int topch;
    static int topdb;
    static int llench;
    buyer s;
};
 
void bayer::pop()
{
    topch -= llench;
    topdb -= this->s.payment;
}
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.01.2011, 15:06
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как с указателем обратиться к 4му элементу массива - C++
Имеем массив из 50 элементов. Как с помощью указателей обратиться к 4му элементу массива?

Как напрямую обратиться к элементу объекта, который находится в векторе? - C++
Только один вопрос. Как напрямую обратится к элементу объекта, который находится в векторе. Например у нас есть вектор. он хранит...

Как обратиться к первому и последнему элементу в строчке в двумерном массиве - C++
День Добрый. Не могу понять как обратиться к первому и последнему элементу в строчке в двумерном массиве содержащем n-строк m-столбцов...

у нас есть число.МЫ не знаем его длины.Как обратиться к первому элементу?? - C++
В общем тема такая &quot; у нас есть число.МЫ не знаем его длины.Как обратиться к первому элементу?? &quot;


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
23.01.2011, 15:06
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru