Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 5.00
4 / 4 / 1
Регистрация: 12.12.2010
Сообщений: 17
1

функция слияния файлов

22.01.2011, 19:13. Показов 1251. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
вообще мне надо сделать сортирову четырех путевым слиянием но это уже хоть что то....

помогите мне разобратся в этом коде с параметрами функции хотя . бы...пожалуйста..

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
//_________________ Фун-я слияния файлов ___________________________________
void Merging (int quantity, int  N){
int min,ch;
ofstream f_trunc("result.txt", ios::trunc ); f_trunc.close();
 
while (N>0)
  {
  min=32767;
//------- Поиск минимальго эл-а среди 1-х эл-ов всех файлов ---- --- -- -- -
  for(int i=0; i<quantity; i++)
      {
       itoa(i+1,fname,10);
       strcat(fname,".txt");
       ifstream in(fname);
       in>>ch;
       if (ch<min)  { min = ch; }
      }
//------- Поиск файла в, ~ находится минимальный эл-т ------ -- -- - - - - -
  for(int i=0; i<quantity; i++)
      {
       itoa(i+1,fname,10);
       strcat(fname,".txt");
       ifstream in(fname);
       in>>ch;
//------- Запись минимального эл-та в результирующий файл ----- -- - - - - -
       if (ch==min)
          {
           ofstream fapp("result.txt", ios::app );
           fapp<<ch; fapp<<"  ";  N--;
           fapp.close();
//------- Перезапись исходного файла с удалением минимального эл-а --- - - -
           int Mas[1000];  int n=0;
           while (!in.eof())  {in>>ch; Mas[n]=ch; n++;}
           in.close();
 
           ofstream fout(fname);
           for (int i=0; i<(n-1) ; i++)  {fout<<Mas[i]<<' ';}
           fout.close();
          }
      }
  }
}
 Комментарий модератора 
Дублирование тем- нарушение правил форума. Одной вполне достаточно. Не надейтесь что ответят в течении двух-трёх минут.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.01.2011, 19:13
Ответы с готовыми решениями:

Функция слияния двух текстовых файлов
Здравствуйте. Прошу помощи, потому как даже не представляю как можно это реализовать. Задание:...

Макрос слияния файлов
Здравствуйте. Имеется макрос который позволяет обьединять ряд файлов название которых отличается...

Программа слияния двух файлов в третий
1)Нужно написать программу слияния двух файлов в третий. Файл-результат формируется чередованием...

Написать функцию слияния двух текстовых файлов
Написать функцию слияния двух текстовых файлов X и Y так, чтобы строки файлов перемежались, т.е....

3
216 / 216 / 33
Регистрация: 26.12.2010
Сообщений: 691
22.01.2011, 19:19 2
https://www.cyberforum.ru/cpp-... 09023.html
https://www.cyberforum.ru/cpp-... 32550.html
3 одинаковых темы ..
1
Модератор
Эксперт PythonЭксперт JavaЭксперт CЭксперт С++
12458 / 7482 / 1753
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 13,762
22.01.2011, 19:30 3
Цитата Сообщение от kompozitor12345 Посмотреть сообщение
сортирову четырех путевым слиянием
Объясните, что это значит. А лучше напишите пример входных и выходных данных.
1
4 / 4 / 1
Регистрация: 12.12.2010
Сообщений: 17
22.01.2011, 20:29  [ТС] 4
дан массив из чисел надо его разделить на 4 примерно равных массива и из каждого из этих четырех массивов берем по первому элементу, упорядочиваем, и записываем в отдельный массив( это слияние продолжается пока все элементы 4 частей не будут в отдельном массиве) .Новый
массив затем снова разделяется на 4 части ... короче все повторяется до тех пор пока мы не получим отсортированный массив..
например 4 5 8 1 0 10 9 7
делим на 4 части

4 5
8 1
0 10
9 7
сравниваем вот эту группу элементов 4 8 0 9 получаем

0 4 8 9
потом вот эту 5 1 10 7

получаем 1 5 7 10

получился массив 0 4 8 9 1 5 7 10
вот этот массив снова делим на четыре части и т.д
0
22.01.2011, 20:29
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.01.2011, 20:29
Помогаю со студенческими работами здесь

Разработать программу слияния двух текстовых файлов в один
Привет просьба помочь вот с какой задачей. Разработать программу слияния двух текстовых файлов в...

Создать файл, являющийся результатом слияния других файлов
создать файл, являющийся результатом слияния других файлов. Имя файла - результат и имена...

Составить программу слияния двух файлов с сохранением упорядочностей
Помогите пожалуйста Даны два файла, содержащие списки избирателей двух округов упорядочные по...

Создать файл, являющийся результатом конкатенации (слияния) других файлов
Смысл программы Ω Создать файл, являющийся результатом конкатенации (слияния) других файлов. Имя...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru