Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.62
Rustam
12 / 12 / 3
Регистрация: 05.09.2009
Сообщений: 440
#1

Шрифт в консольном окне - C++

23.01.2011, 16:04. Просмотров 1787. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Привет всем! Как можно изменить тип шрифта выводимого на консольном окне и размер шрифта?например, мне нужен чтобы выводимое слово или текст был шрифом Constantia и размером 36.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.01.2011, 16:04     Шрифт в консольном окне
Посмотрите здесь:

Как сменить шрифт в консольном приложении? - C++
вот пытался поменять шрифт так, вышло то что видите, шрифт стал гигантским, обратно не возвращается, менял размер шрифта и окна толку ноль,...

[ С++ ] Изменить шрифт в консольном приложение ( программно ) - C++
Нашел только что можно изменить шрифт с помощью, не документированной функции SetConsoleFont, так же есть документированная функция...

Как разместить изображение в консольном окне? - C++
Как разместить изображение в консольном окне? Использую visual 2013 c++ Заранее спасибо

Скорочтение (приостановить программу в консольном окне на некоторое время) - C++
Как приостановить программу в консольном окне на некоторое время, чтоб потом она автоматически выполнялась???

О консольном калькулторе - C++
Читая Страуструпа и некоторых других авторов, с удивлением узнал, что така проста вещь как калькултор реализуетс достаточно мутно. ...

Таймер в консольном приложении - C++
Подскажите, как сделать чтобы консольное приложение было постоянно запущено и раз в 1 минуту выполняло одну из функций? Добавлено...

Таймер в консольном приложении - C++
Всем доброго времени суток, у меня вопрос, как сделать так, чтобы программа записывала текст в файл, а, к примеру через 40 минут стирала...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Nameless One
Эксперт С++
5769 / 3418 / 255
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,446
23.01.2011, 16:08     Шрифт в консольном окне #2
Rustam, меняешь шрифт в свойствах окна консоли.
asics
Freelance
Эксперт С++
2846 / 1783 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
23.01.2011, 16:11     Шрифт в консольном окне #3
Rustam, Правой кнпкой мышки кликаеш по левому верхнему углу консоли -> Свойства -> Шрифт.
st_dent
64 / 64 / 3
Регистрация: 05.07.2010
Сообщений: 219
23.01.2011, 16:16     Шрифт в консольном окне #4
Nameless One,
asics,
предполагаю, что вопрос в том, как сделать это программно?
Nameless One
Эксперт С++
5769 / 3418 / 255
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,446
23.01.2011, 16:19     Шрифт в консольном окне #5
st_dent, может быть, может быть. Пусть ТС уточнит
Rustam
12 / 12 / 3
Регистрация: 05.09.2009
Сообщений: 440
23.01.2011, 16:22  [ТС]     Шрифт в консольном окне #6
st_dent, да вы правильно сказали, а возможно ли это программно? есть примеры?
st_dent
64 / 64 / 3
Регистрация: 05.07.2010
Сообщений: 219
23.01.2011, 16:30     Шрифт в консольном окне #7
Rustam,
вот так меняется цвет шрифта
C++
1
2
3
4
5
6
7
       
#define RED FOREGROUND_RED|FOREGROUND_INTENSITY
#define GREEN FOREGROUND_GREEN|FOREGROUND_INTENSITY
//.....
 HANDLE hConsoleHandle = GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE);//для изменения цвета
 SetConsoleTextAttribute(hConsoleHandle, GREEN)
//...
Предполагаю, что шрифт меняется аналогично.

Добавлено через 3 минуты
Здесь посмотри
Rustam
12 / 12 / 3
Регистрация: 05.09.2009
Сообщений: 440
23.01.2011, 16:30  [ТС]     Шрифт в консольном окне #8
А как все-таки программно сделать установить тип и размер шрифта и вывести его на консольное окно (т.е. написать программу)?
Nameless One
Эксперт С++
5769 / 3418 / 255
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,446
23.01.2011, 16:33     Шрифт в консольном окне #9
Смотри тут и тут
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.01.2011, 16:48     Шрифт в консольном окне
Еще ссылки по теме:

Меню в консольном режиме - C++
Вобщем не прошу написать код полностью,просто расскажите или дайте ссылку где можно прочитать о подобном) Смысл в том,что нужно сделать...

Графика в консольном приложении - C++
Помогите создать приблизительно такую штуку, которая будет высвечиваться при запуске консольной программы, и по нажатию на любую клавишу...

Таблица в консольном приложении - C++
Здравствуйте. Помогите пожалуйста советом, как организовать таблицу в консольном приложении? Таблица состоит из n строк и 2 столбцов.

Графика в консольном приложении VS - C++
подскажите как построить систему координат X,Y. в консольном приложении.Какие модули следует подключать и порядок ввода вывода линий и...

Вывод в консольном приложении - C++
Мне надо после 19 вернуться на прежнюю строку. Что бы после 19 числа начали выводиться вверх ( по спирали, и что бы ничего не стиралось )....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Rustam
12 / 12 / 3
Регистрация: 05.09.2009
Сообщений: 440
23.01.2011, 16:48  [ТС]     Шрифт в консольном окне #10
Все понятно, большое все спасибо!
Yandex
Объявления
23.01.2011, 16:48     Шрифт в консольном окне
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru