Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Шрифт в консольном окне - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.62
Rustam
 Аватар для Rustam
11 / 11 / 3
Регистрация: 05.09.2009
Сообщений: 437
23.01.2011, 16:04     Шрифт в консольном окне #1
Привет всем! Как можно изменить тип шрифта выводимого на консольном окне и размер шрифта?например, мне нужен чтобы выводимое слово или текст был шрифом Constantia и размером 36.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.01.2011, 16:04     Шрифт в консольном окне
Посмотрите здесь:

[ С++ ] Изменить шрифт в консольном приложение ( программно ) C++
C++ О консольном калькулторе
Скорочтение (приостановить программу в консольном окне на некоторое время) C++
Как можно сделать что бы в консольном окне можно было вызвать контекстное меню как в win cmd? C++
C++ Запустить параллельного приложения / Запуск приложения в новом консольном окне
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Nameless One
Эксперт С++
 Аватар для Nameless One
5753 / 3402 / 255
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,390
23.01.2011, 16:08     Шрифт в консольном окне #2
Rustam, меняешь шрифт в свойствах окна консоли.
asics
Freelance
Эксперт C++
 Аватар для asics
2838 / 1775 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,842
23.01.2011, 16:11     Шрифт в консольном окне #3
Rustam, Правой кнпкой мышки кликаеш по левому верхнему углу консоли -> Свойства -> Шрифт.
st_dent
64 / 64 / 3
Регистрация: 05.07.2010
Сообщений: 219
23.01.2011, 16:16     Шрифт в консольном окне #4
Nameless One,
asics,
предполагаю, что вопрос в том, как сделать это программно?
Nameless One
Эксперт С++
 Аватар для Nameless One
5753 / 3402 / 255
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,390
23.01.2011, 16:19     Шрифт в консольном окне #5
st_dent, может быть, может быть. Пусть ТС уточнит
Rustam
 Аватар для Rustam
11 / 11 / 3
Регистрация: 05.09.2009
Сообщений: 437
23.01.2011, 16:22  [ТС]     Шрифт в консольном окне #6
st_dent, да вы правильно сказали, а возможно ли это программно? есть примеры?
st_dent
64 / 64 / 3
Регистрация: 05.07.2010
Сообщений: 219
23.01.2011, 16:30     Шрифт в консольном окне #7
Rustam,
вот так меняется цвет шрифта
C++
1
2
3
4
5
6
7
       
#define RED FOREGROUND_RED|FOREGROUND_INTENSITY
#define GREEN FOREGROUND_GREEN|FOREGROUND_INTENSITY
//.....
 HANDLE hConsoleHandle = GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE);//для изменения цвета
 SetConsoleTextAttribute(hConsoleHandle, GREEN)
//...
Предполагаю, что шрифт меняется аналогично.

Добавлено через 3 минуты
Здесь посмотри
Rustam
 Аватар для Rustam
11 / 11 / 3
Регистрация: 05.09.2009
Сообщений: 437
23.01.2011, 16:30  [ТС]     Шрифт в консольном окне #8
А как все-таки программно сделать установить тип и размер шрифта и вывести его на консольное окно (т.е. написать программу)?
Nameless One
Эксперт С++
 Аватар для Nameless One
5753 / 3402 / 255
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,390
23.01.2011, 16:33     Шрифт в консольном окне #9
Смотри тут и тут
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.01.2011, 16:48     Шрифт в консольном окне
Еще ссылки по теме:

Как разместить изображение в консольном окне? C++
Как в консоли автоматически выбрать шрифт Lucida Console, а не точечный шрифт? C++
C++ как сменить шрифт в консольном приложении

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Rustam
 Аватар для Rustam
11 / 11 / 3
Регистрация: 05.09.2009
Сообщений: 437
23.01.2011, 16:48  [ТС]     Шрифт в консольном окне #10
Все понятно, большое все спасибо!
Yandex
Объявления
23.01.2011, 16:48     Шрифт в консольном окне
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 01:27. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru