Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.62
Rustam
15 / 27 / 3
Регистрация: 05.09.2009
Сообщений: 475
#1

Шрифт в консольном окне - C++

23.01.2011, 16:04. Просмотров 1994. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Привет всем! Как можно изменить тип шрифта выводимого на консольном окне и размер шрифта?например, мне нужен чтобы выводимое слово или текст был шрифом Constantia и размером 36.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.01.2011, 16:04
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Шрифт в консольном окне (C++):

Как сменить шрифт в консольном приложении? - C++
вот пытался поменять шрифт так, вышло то что видите, шрифт стал гигантским, обратно не возвращается, менял размер шрифта и окна толку ноль,...

[ С++ ] Изменить шрифт в консольном приложение ( программно ) - C++
Нашел только что можно изменить шрифт с помощью, не документированной функции SetConsoleFont, так же есть документированная функция...

Как разместить изображение в консольном окне? - C++
Как разместить изображение в консольном окне? Использую visual 2013 c++ Заранее спасибо

Скорочтение (приостановить программу в консольном окне на некоторое время) - C++
Как приостановить программу в консольном окне на некоторое время, чтоб потом она автоматически выполнялась???

Запустить параллельного приложения / Запуск приложения в новом консольном окне - C++
Доброго времени суток! Хотел спросить как в коде консольного приложения запустить ещё одно консольное приложение, так чтобы оно...

Как можно сделать что бы в консольном окне можно было вызвать контекстное меню как в win cmd? - C++
Если вызвать cmd в windows то в нем можно вызывать контекстное меню и совершать различные полезные действия (копирование/вставка). А те...

9
Nameless One
Эксперт С++
5783 / 3432 / 255
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,448
23.01.2011, 16:08 #2
Rustam, меняешь шрифт в свойствах окна консоли.
1
asics
Freelance
Эксперт С++
2854 / 1789 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
23.01.2011, 16:11 #3
Rustam, Правой кнпкой мышки кликаеш по левому верхнему углу консоли -> Свойства -> Шрифт.
1
st_dent
64 / 64 / 3
Регистрация: 05.07.2010
Сообщений: 219
23.01.2011, 16:16 #4
Nameless One,
asics,
предполагаю, что вопрос в том, как сделать это программно?
0
Nameless One
Эксперт С++
5783 / 3432 / 255
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,448
23.01.2011, 16:19 #5
st_dent, может быть, может быть. Пусть ТС уточнит
0
Rustam
15 / 27 / 3
Регистрация: 05.09.2009
Сообщений: 475
23.01.2011, 16:22  [ТС] #6
st_dent, да вы правильно сказали, а возможно ли это программно? есть примеры?
0
st_dent
64 / 64 / 3
Регистрация: 05.07.2010
Сообщений: 219
23.01.2011, 16:30 #7
Rustam,
вот так меняется цвет шрифта
C++
1
2
3
4
5
6
7
       
#define RED FOREGROUND_RED|FOREGROUND_INTENSITY
#define GREEN FOREGROUND_GREEN|FOREGROUND_INTENSITY
//.....
 HANDLE hConsoleHandle = GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE);//для изменения цвета
 SetConsoleTextAttribute(hConsoleHandle, GREEN)
//...
Предполагаю, что шрифт меняется аналогично.

Добавлено через 3 минуты
Здесь посмотри
1
Rustam
15 / 27 / 3
Регистрация: 05.09.2009
Сообщений: 475
23.01.2011, 16:30  [ТС] #8
А как все-таки программно сделать установить тип и размер шрифта и вывести его на консольное окно (т.е. написать программу)?
0
Nameless One
Эксперт С++
5783 / 3432 / 255
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,448
23.01.2011, 16:33 #9
Смотри тут и тут
2
Rustam
15 / 27 / 3
Регистрация: 05.09.2009
Сообщений: 475
23.01.2011, 16:48  [ТС] #10
Все понятно, большое все спасибо!
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.01.2011, 16:48
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как в консоли автоматически выбрать шрифт Lucida Console, а не точечный шрифт? - C++
Например №36 (размер шрифта 22х36).

Музыка/мелодия в консольном окне С++ - C++
Доброго времени суток! Появился вопрос - существует ли возможность, прикрутить музыку, или небольшую мелодию к консольному приложению?...

О консольном калькулторе - C++
Читая Страуструпа и некоторых других авторов, с удивлением узнал, что така проста вещь как калькултор реализуетс достаточно мутно. ...

Меню в консольном приложении - C++
есть ошибки не могу исправить #include <iostream> #include <iomanip> #include <ctime> #include <cstdlib> using namespace std; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru