0 / 0 / 0
Регистрация: 05.11.2016
Сообщений: 64
1

Двумерный массив

05.10.2018, 17:17. Показов 897. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Задача разработать двумерный массив для агентства по недвижимости и чтобы 1 из столбцов заполнялся случайными значениями, остальные фиксированными.

У меня возникла проблема со вторым столбцом, он заполняется не теми числа что нужны, я не понимаю почему, подскажите что не так.
Должен заполняться числам 1, 2 и 3 через каждые пять строк.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
#include <string>
#include <iostream>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>
#include <string>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    const int HOME = 2, FLOOR = 3, APARTAMENT = 5;
    const int ROWS = HOME * FLOOR * APARTAMENT;
    const int COLS = 4;
    int kcost[ROWS][COLS]{};
    
    string houses[HOME] = { "House №1", "House №2" };
    string floors[FLOOR] = { "Floor №1", "Floor №2", "Floor №3" };
    string apartments[APARTAMENT] = { "№1", "№2", "№3", "№4", "№5" };
 
    srand(time(NULL));
    for (int i = 0; i < ROWS; i++)
    {
        kcost[i][0] = i / (FLOOR * APARTAMENT) + 1;
        kcost[i][1] = (i + FLOOR * APARTAMENT * (kcost[i][0])) / APARTAMENT;
        kcost[i][2] = i % APARTAMENT + 1;
        kcost[i][3] = rand() % 3000000 + 1000000;
    }
 
    for (int i = 0; i < ROWS; i++)
    {
        for (int j = 0; j < COLS; j++)
        {
            cout.width(15);
            cout << kcost[i][j];
        }
        cout << endl;
    }
    system("pause");
}
Миниатюры
Двумерный массив  
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.10.2018, 17:17
Ответы с готовыми решениями:

Сделайте, чтобы двумерный вектор обогнал двумерный массив при заполнении случайными числами
Всем привет! Попробовал сравнить время заполнения векторов в векторе и массивов в массиве...

Как можно вложить двумерный массив в двумерный?
Нужно написать программу перемножения двух матриц размерностью МxМ, элементы которых, матрицы...

Массив: Как скопировать двумерный массив в другой массив?
Как скопировать двумерный массив в другой массив?

Массив: преобразорвать двумерный массив в одномерный и отсортировать его методом пузырька
всем привет. народ помогите с прогой, конкретно с функцией sort (65 строка), она должна двухмерный...

3
165 / 114 / 59
Регистрация: 12.07.2018
Сообщений: 277
05.10.2018, 19:20 2
Цитата Сообщение от Dmitriy45 Посмотреть сообщение
Должен заполняться числам 1, 2 и 3 через каждые пять строк.
Не очень понятная формулировка. Вот так или нет?
1
1
1
1
1
2
2
2
2
2
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.11.2016
Сообщений: 64
05.10.2018, 19:47  [ТС] 3
да, так
0
165 / 114 / 59
Регистрация: 12.07.2018
Сообщений: 277
05.10.2018, 19:54 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Dmitriy45 как решение

Решение

Если для столбца 2 на экране, то строка 24
C++
1
        kcost[i][1] = i / APARTAMENT + 1;
Если для столбца c индексом 2 в массиве, то строка 25
C++
1
        kcost[i][2] = i / APARTAMENT + 1;
0
05.10.2018, 19:54
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.10.2018, 19:54
Помогаю со студенческими работами здесь

Чем отличаются двумерный символьный массив и массив указателей на строки
Двумерный символьный массив и массив указателей на строки. Собственно чем они отличаются? Заранее...

Массив: Как можно задать и вывести симметричный двумерный массив?
как можно задать и вывести симметричный массив

Дан двумерный массив 3х3. Получить одномерный массив из из отрицательных элементов матрицы.
Пожалуйста, помогите решить простым методом задачку, просто не могу понять смысл ее выполнения....

Дан двумерный массив размерностью 4*5. Сформировать одномерный массив
Дан двумерный массив размерностью 4*5, заполненный целыми числами с клавиатуры. Сформировать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru