Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

C++ - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Andrev
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 5
23.01.2011, 18:11     C++ #1
Здравствуйте все кто читает эту тему. У меня такая проблема. Мне нужно написать программу, создающую одномерный массив заполняет его случайными цифрами, а затем считает сумму всех его элементов. Только одна поправка написать программу, а именно условие (если элемент больше нуля то прибавть его....) нужно через switch (оператор которого я не понимаю). Заранее благодарен.
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Aaxenon
Light Knight
 Аватар для Aaxenon
106 / 29 / 3
Регистрация: 03.06.2010
Сообщений: 361
23.01.2011, 18:55     C++ #2
C++
1
2
3
4
5
6
switch(a)
{
case 1: ...
case 2: ...
default: ...
}
NiRamz
209 / 209 / 16
Регистрация: 26.12.2010
Сообщений: 691
23.01.2011, 19:16     C++ #3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
#include <iostream>
#include <ctime>
int main()
{
    srand(time(NULL));
    int mas[10];
    int n;
    int sum=0;
 
    for(int i=0; i<sizeof(mas)/sizeof(mas[0]);i++){
        mas[i]=rand()%10;
    }
    std::cout << "Mas: "<< std::endl;
    for(int i=0; i<sizeof(mas)/sizeof(mas[0]);i++){
        std::cout << mas[i] << std::endl;
    }
 
    std::cout << "Sum el: "<<std::endl;
    for(int j=0; j<=sizeof(mas)/sizeof(mas[0]);j++){
    n=mas[j];
    switch (n){
        case 0: sum+=mas[j];break;
        case 1: sum+=mas[j];break;
        case 2: sum+=mas[j];break;
        case 3: sum+=mas[j];break;
        case 4: sum+=mas[j];break;
        case 5: sum+=mas[j];break;
        case 6: sum+=mas[j];break;
        case 7: sum+=mas[j];break;
        case 8: sum+=mas[j];break;
        case 9: sum+=mas[j];break;
 
    }
    }
    std::cout << sum << std::endl;
    system("pause");
}
Andrev
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 5
23.01.2011, 20:09  [ТС]     C++ #4
Большое спасибо. А не могли бы подкинуть ссылку на нормальный компилятор?
А то мой выдаёт ошибки которым даже я удивляюсь......
NiRamz
209 / 209 / 16
Регистрация: 26.12.2010
Сообщений: 691
23.01.2011, 20:11     C++ #5
могу только название назвать, а дальше гугл все за меня сделает.
visual studio 2008. для обучения подойдет бесплатная express версия.

Не по теме:

p.s. для спасибо есть кнопочка..)

Andrev
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 5
23.01.2011, 20:14  [ТС]     C++ #6
Сейчас оценим))) Но заранее спасибо) Только сразу вопрос будет ли она работать на windows 7 х64?
NiRamz
23.01.2011, 20:21     C++
  #7

Не по теме:

у меня стоит xp, но microsoft с microsoft'ом обычно дружит, так что думаю труда не составит

Yandex
Объявления
23.01.2011, 20:21     C++
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 03:42. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru