Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.10.2018
Сообщений: 3
1

Условия в циклах for

07.10.2018, 13:31. Показов 1124. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет!
Помогите, пожалуйста, с задачей вот код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include "pch.h"
#include <iostream>
#include <math.h>
using namespace std;
 
int main()
{
    
    double b = 1.2;
    double y = 0;
 
    for(double a = 1; 1 <= a <= 2; a + 0.5)
        for (double x = 0; 0 <= x <= 1; x + 0.2)
        {
 
            y = (4 * a*x*x + 37 * x + b) / (a - 0.5);
            cout << "y = " << y << endl;
 
        }
 
    return 0;
 
}
Проблема в том, что у меня цикл бесконечный и постоянно высчитывает одно и то же значение
Вот сама задача:
Миниатюры
Условия в циклах for  
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.10.2018, 13:31
Ответы с готовыми решениями:

рандомизация в циклах
У меня почему-то не работает рандомизация в циклах #include &lt;std_lib_facilities.h&gt; #include...

Запутался в циклах
Вроде бы все сделал правильно но есть ошибка Заполняю массив рандомными числами потом скалдываю...

Break в циклах
Такая проблема: занимаюсь по книге Эллайна, и в ней заговорилось о break и его использовании в...

RANDOM в циклах
Вот программка выдающая 10 клонов случайного числа от 0 до 9, что в ней надо изменить, чтобы все...

2
165 / 108 / 57
Регистрация: 30.08.2018
Сообщений: 357
07.10.2018, 15:13 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено mafi0za302 как решение

Решение

mafi0za302,
C++
1
2
 for(double a = 1;  a <= 2; a += 0.5)
        for (double x = 0;  x <= 1; x += 0.2)
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.10.2018
Сообщений: 3
07.10.2018, 16:39  [ТС] 3
JaponDemon, спасибо, все работает
0
07.10.2018, 16:39
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.10.2018, 16:39
Помогаю со студенческими работами здесь

Задачи по циклах
1)Написать функцию, которая по целым числом определяет старшую цифру его десятичной записи. С++;...

Ошибка в циклах
В примере есть 2 цикла(один в другом). Ссылка: http://ideone.com/lnxyf. Там получилось так, что...

Переменные в циклах
я понимаю как работает переменная i первом цикле, но во втором не пойму. Переменная i объявлена, но...

Обьявление переменных в циклах и до
Возник вопрос почему? Без обьявления int x = 1; до цикла возникает ошибка при компиляции программы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru