Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
sladkaja27
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.11.2010
Сообщений: 13
#1

Удалить из файла все цифры, если они следуют после знаков препинания. - C++

23.01.2011, 19:29. Просмотров 1083. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Дан файл, содержащий символы. Удалить из файла все цифры, если они следуют после знаков препинания. (программа на С)
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.01.2011, 19:29
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Удалить из файла все цифры, если они следуют после знаков препинания. (C++):

Добавить в строку пробелы после знаков препинания, если они там отсутствуют - C++
Добавить в строку пробелы после знаков препинания, если они там отсутствуют.

Оставить после знаков препинания только один пробел - C++
Прошу помочь с одной программой: #include "stdafx.h" #include <iostream> #include <fstream> #include <iomanip> #include <stdio.h>...

Чтение из файла только букв и знаков препинания - C++
Задание из книги Либерти и Джонса (17.4): "Напишите программу, получающую имя файла в качестве аргумента командной строки и открываюющую...

Найти все четные четырехзначные числа, цифры которых следуют в порядке возрастания или убывания - C++
Здраствуйте, помогите сделать лабораторную, программирование мне не понадобиться так что не хочу забивать этим голову, зарание спасибо. ...

Из заданного массива целых чисел, который представлен в виде связанного списка, удалить все нулевые элементы, если они существуют - C++
Помогите пожалуйста написать программу: Из заданного массива целых чисел, который представлен в виде связанного списка, удалить все...

если массив не является знакочередующимся,то удалить из массива все положительные числа,в противном случае-удалить отрицательные элементы.после удален - C++
задан массив Х целых чисел. если массив не является знакочередующимся,то удалить из массива все положительные числа,в противном...

5
accept
4825 / 3246 / 165
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,682
24.01.2011, 07:43 #2
ispunct() определяет знак препинания, хотя можно делать ещё strchr(".,!?", c);
isdigit() определяет цифру '0' ... '9'

открыть файл
переписать его в другой файл, производя манипуляции
если всё успешно, remove() для первого файла, rename() для второго
1
sladkaja27
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.11.2010
Сообщений: 13
24.01.2011, 22:04  [ТС] #3
accept, а полное решение можешь написать??? а то я по другому делала и всё-равно не так как надо работает
0
accept
4825 / 3246 / 165
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,682
25.01.2011, 06:35 #4
удаляет цифру после знака препинания
0
Вложения
Тип файла: zip remove_digit_punct.zip (1.2 Кб, 39 просмотров)
accept
4825 / 3246 / 165
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,682
25.01.2011, 06:39 #5
по ходу там короче написать можно
0
accept
4825 / 3246 / 165
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,682
25.01.2011, 06:50 #6
вот короткий вариант
0
Вложения
Тип файла: zip remove_digit_punct.zip (836 байт, 62 просмотров)
25.01.2011, 06:50
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.01.2011, 06:50
Привет! Вот еще темы с ответами:

Выборка из текстового файла знаков препинания и сохранение их в отдельный файл - C++
Дан текстовый файл. Создать файл содержащий все знаки препинания встретившиеся в текстовом файле (в том же порядке)

Считать из файла, подсчитать количество знаков препинания, записать в файл - C++
Ребят, помогите пожалуйста, 29 июня экзамен по "Основы программирования",кто сколько сможет сделать задач, тем всей группой поставим "+"...

В строке, состоящей из слов и знаков препинания найти все слова-палиндромы - C++
В строке, состоящей из слов и знаков препинания(пробел . : , ! ? - ;) найти все слова-палиндромы. Программа должна обрабатывать любое...

Как на языке "С" удалить в строке все цифры 3 перед первой точкой и заменить все '+' после певрой точки на '-'? - C++
Помогите плиз...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru