Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.08.2018
Сообщений: 12
1

Реализовать функцию, принимающую на вход шестизначное число, и меняющую соседние цифры этого числа местами

08.10.2018, 19:43. Показов 1617. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Функция принимает в себя число из 6 цифр, меняет в числе соседние цифры местами. Возвращает итоговое число.

Кто может помогите реализовать код.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.10.2018, 19:43
Ответы с готовыми решениями:

Программа, запрашивающая целое положительное число большее 9, и меняющую местами первую и последнюю цифры этого числа.
Привет народ). Вот опять я с задачкой пожаловал) Не понимаю как её сделать( Подскажите пожалуйста

Реализовать функцию, принимающую на вход массив и проверяющую, чередуются ли в нем чётные и нёчетные числа
Написать функцию, которая принимает целочисленный массив размера N. Проверить, чередуются ли в нем...

Дано натуральное число л. Переставить местами первую и последнюю цифры этого числа
Дано натуральное число л. Переставить местами первую и последнюю цифры этого числа.

Дано натуральное число n. Переставить местами первую и последнюю цифры этого числа
Дано натуральное число n. Переставить местами первую и последнюю цифры этого числа. Помогите...

7
Неэпический
17870 / 10635 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,736
Записей в блоге: 1
08.10.2018, 20:01 2
Поможем. Проблема в чем?
0
392 / 262 / 193
Регистрация: 02.05.2017
Сообщений: 1,003
08.10.2018, 20:09 3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <iostream>
#include <cmath>
 
using namespace std;
 
int f(int num){
    int arr[6],answer(0);
    for(int i = 0;i<6;++i){
        arr[i] = num%10;
        num /= 10;
    }
    for(int i = 0;i<5;i+=2)swap(arr[i],arr[i+1]);
    for(int i = 0;i<6;++i){
        answer += arr[i]*pow(10,i);
    }
    return answer;
}
 
int main()
{
    cout << f(123456);
    cout << endl;
    return 0;
}
0
Параллельный Кот
1905 / 827 / 350
Регистрация: 25.03.2016
Сообщений: 2,045
08.10.2018, 20:21 4
Цитата Сообщение от LegionK Посмотреть сообщение
C++
1
answer += arr[i]*pow(10,i);
Чтобы из цифр собрать число, необходимо возведение в степень?!
0
392 / 262 / 193
Регистрация: 02.05.2017
Сообщений: 1,003
08.10.2018, 20:32 5
valen10, как ещё предлагаете? В строку и обратно?
0
Параллельный Кот
1905 / 827 / 350
Регистрация: 25.03.2016
Сообщений: 2,045
08.10.2018, 20:40 6
LegionK, хех, можно и в файл тогда, и потом оттуда прочитать. А можно так, например:

C++
1
2
for(int i = 5; i >= 0; --i)
    answer = answer * 10 + arr[i];
0
392 / 262 / 193
Регистрация: 02.05.2017
Сообщений: 1,003
08.10.2018, 20:43 7
valen10, а,ну да, вы правы,можно и так. Приношу свои извинения.
0
7437 / 5029 / 2892
Регистрация: 18.12.2017
Сообщений: 15,692
09.10.2018, 13:04 8
Цитата Сообщение от LenochkaLena Посмотреть сообщение
меняет в числе соседние цифры местами
соседние цифры - это например первая и вторая цифра или вторая и третья цифра. конкретизируйте условие. что на что нужно менять. напишите оригинал условия задачи
0
09.10.2018, 13:04
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.10.2018, 13:04
Помогаю со студенческими работами здесь

Дано натуральное число n. Переставить местами первую и последнюю цифры этого числа
Дано натуральное число n. Переставить местами первую и последнюю цифры этого числа.

Реализовать функцию, меняющую местами первый столбец матрицы с последним
Помогите, пожалуйста,написать эту программу_( Из файла file1.txt считывается двумерная...

Написать функцию-шаблон, меняющую в одномерном массиве соседние элементы
Написать функцию-шаблон, меняющую в одномерном массиве соседние элементы (поменять элементы с...

Дано шестизначное число. Найти сумму нечетных цифр данного числа, использовать функцию
дано шестизначное число найти сумму нечетных цыфр данного числа использовать функцию


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru