Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Konfetkadetka
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 22
#1

Применение Динамического выделения памяти - C++

23.01.2011, 21:15. Просмотров 458. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Надо решить задачу написав функцию. Нужно выделить память использую malloc.

Помогите Плиз..! Заранее Спасибо))

Дана матрица размера M × N. Для каждой строки матрицы с нечет-ным номером (1, 3, …) найти среднее арифметическое ее элементов. Ус-ловный оператор не использовать.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.01.2011, 21:15
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Применение Динамического выделения памяти (C++):

По поводу динамического выделения памяти - C++
Допустим, в программе вызывается функция SomeFunc(), описанная как void SomeFunc(){ int arr; //...do something } В...

Функциии динамического выделения и освобождения памяти - C++
Необходим написать функции выделения и освобождения памяти под двумерный динамический массив. Причем освобождение должн быть не сразу для...

Операторы динамического выделения памяти - new/delete - C++
Здравствуйте. Я немного не понимаю некоторый момент, связанный с динамическим выделением памяти, а именно - с объемом выделяемой...

Как написать программу для динамического выделения памяти с использованием new - C++
Надо написать прогу, которая выделяет память для структур размером в 2048 байт и обрабатывает ситуацию в случае ее нехватки. Я понятия не...

Сумма элементов первой и последней строчки матрицы с использованием динамического выделения памяти - C++
Количество строк и столбцов задается пользователем с клавиатуры. Элементы матрицы разместить в динамической памяти. Вычислить и сохранить...

Реализовать «массив целых чисел». Обработать ошибки динамического выделения памяти. Переопределить опе - C++
Реализовать класс «массив целых чисел». Обработать ошибки динамического выделения памяти. Переопределить оператор ++ для указателя на...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
lemegeton
2924 / 1353 / 135
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 2,725
24.01.2011, 08:56 #2
Не представляю, как сделать совсем без условных операторов.
Вот со сравнениями только в циклах.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>
#include <stddef.h>
 
int main(int argc, char *argv[]) {
  srand(time(NULL));
  size_t matrix_width = rand() % 5 + 10;
  size_t matrix_height = rand() % 5 + 10;
 
  int **matrix = malloc(sizeof(int*) * matrix_height);
  size_t i;
  for (i = 0; i < matrix_height; ++i) {
    matrix[i] = malloc(sizeof(int) * matrix_width);
    int j;
    for (j = 0; j < matrix_width; ++j)
      printf("%3d", matrix[i][j] = rand() % 100);
    printf("\n");
  }
 
  for (i = 1; i < matrix_height; i+=2) {
    float average = 0;
    size_t j;
    for (j = 0; j < matrix_width; ++j)
      average += matrix[i][j];
    average /= matrix_width;
    printf("Line number %d has average of %f.\n", i, average);
  }
 
  for (i = 0; i < matrix_height; ++i)
    free(matrix[i]);
  free(matrix);
  return 0;
};
1
Konfetkadetka
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 22
24.01.2011, 09:11  [ТС] #3
Спасибо большое) Очень помогло
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.01.2011, 09:11
Привет! Вот еще темы с ответами:

Ожидание выделения памяти - C++
Нужно выделить память, обработав возможную нехватку памяти в исполняемой среде. Как сделать это иначе, кроме как: bool memoryAllocated...

смысл выделения памяти - C++
Здравствуйте! В Qt принято под все объекты выделять динамическую память! Все методы, в основном, заточены на получение объекта по адрессу...

Ошибка выделения памяти... - C++
Когда я пытаюсь выделить память двумерному динамическому массиву, возникает ошибка &quot;Microsoft C++ exception: std::bad_alloc at memory...

Ошибка выделения памяти - C++
char * host; host = (char*)malloc(wcslen(_host)); // выделяю память memset(host,'\0',wcslen(_host)); // очищаю host = '\0 ';...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru