Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 40, средняя оценка - 4.73
KirArg
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 9
#1

Вывести символ фунта - £ в консоле - C++

24.01.2011, 11:17. Просмотров 5570. Ответов 18
Метки нет (Все метки)

Не пинайте за нубский вопрос, но я замучался уже с этими символами и кодировками. Напишите просто как выглядит наиболее простой код по выводу этого одного символа.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.01.2011, 11:17
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Вывести символ фунта - £ в консоле (C++):

Подскажите, как вывести знак фунта в консоли - перепробовал кучу способов, ничего не получается - C++
Не получается вывести знак фунта, вместо него выводит знак вопроса, пробовал разными способами, выводит все, но только не знак фунта. Через...

Выдает не тот символ в консоле - C++
Код из уроков 3DBUZZ ... int DrawEngine::createSprite(int index,char c) { if (index >= c && index < 16) { spriteImage...

как вывести знак £ - C++
как вывести знак £

Вывести строки, в которых символ «*» встречается не менее 2 раз и заменить символ «*» на символ «_» - C++
День добрый. Имеется условие лабы. Написать программу, в которой с клавиатуры вводится до 10 символьных строк. Вывести строки, в...

Найти символ первой строки, который первым не совпал с одним из символов второй строки. Вывести слово, в которое входит этот символ - C++
Заданы 2 строки, состоящие из слов, разделенных пробелами. Определить местоположение символа первой строки, который первым не совпал с...

Вывести символ " - C++
Простите за глупый вопрос но как вывести "(кавычку) с помощью std::cout?

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
legend
28 / 27 / 0
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 152
24.01.2011, 14:36 #2
C++
1
cout<<"₤";
хм странно чето его сайт корявит! ₤

Добавлено через 2 минуты
C++
1
cout<<"ВЈ";
0
no0ker
101 / 88 / 4
Регистрация: 17.12.2010
Сообщений: 416
24.01.2011, 16:31 #3
по моему в консоли используется шрифт Terminal. посмотрел таблицу символов - данного не нашел. то есть получается что никак...
0
Мигрень
20 / 20 / 2
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 102
24.01.2011, 16:49 #4
собственно нет никаких проблем изменить шрифт в консоли
0
no0ker
101 / 88 / 4
Регистрация: 17.12.2010
Сообщений: 416
24.01.2011, 17:22 #5
Мигрень, разумно. тогда проблем быть не должно.

Добавлено через 9 минут
эммм...кстати, а как изменить шрифт в консоли?

Добавлено через 17 минут

Не по теме:

#include <iostream>
int main(){
std::cout<<"₤";
return 0;
}

0
KirArg
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 9
24.01.2011, 17:23  [ТС] #6
В консоли на Vista и Windows 7 используется шрифт Consolas а не Terminal
no0ker ваш способ не работает у меня на visual studio,в консоли вместо значка фунта "₤" выводится значок вопроса "?"
А в самой IDE предупреждение - warning C4566: character represented by universal-character-name '\u20A4' cannot be represented in the current code page (1251)
0
no0ker
101 / 88 / 4
Регистрация: 17.12.2010
Сообщений: 416
24.01.2011, 17:34 #7
KirArg, а есть ли вообще данный символ (символ фунта) в таблице кодировки (Consolas) Вашей консоли?

Не по теме:

и это не мой способ - это шутка =)

0
KirArg
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 9
24.01.2011, 17:42  [ТС] #8
Если б я знал, вот и спрашиваю. Где вообще посмотреть эту таблицу кодировки?
0
Мигрень
20 / 20 / 2
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 102
24.01.2011, 17:44 #9
Цитата Сообщение от no0ker Посмотреть сообщение
Мигрень, разумно. тогда проблем быть не должно.

Добавлено через 9 минут
эммм...кстати, а как изменить шрифт в консоли?

Добавлено через 17 минут

Не по теме:

#include <iostream>
int main(){
std::cout<<"₤";
return 0;
}

честно говоря не помню как, и не помню каким именно способом, но вот по быстренько нашел, вроде работает ))
[17] Как в FAR под XP добавить/изменить шрифт консоли?

В реестре добавляем желаемые шрифты, вот сюда:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Console\TrueTypeFont]
"0"="Lucida Console"
"00"="Sourier New"
"000"="и так далее...."
После изменений реестра, все они будут видны в свойствах консольного окна.
1
KirArg
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 9
24.01.2011, 19:37  [ТС] #10
Не думал что написать код для такой простой программы так тяжело...Неужели не найдется такого человека, кто его напишет
0
no0ker
101 / 88 / 4
Регистрация: 17.12.2010
Сообщений: 416
24.01.2011, 20:36 #11
1 - сначала меняешь кодировку в консоли (если конечно получиться).
2 - в таблице символов ищешь код нужного символа (в Xp пуск - программы - стандартные - служебные - таблица символов)
3 - ну и программа примерно вот

C++
1
2
3
4
5
char a;
a = 163;
// присваиваешь код символа
std::cout << a;
// выводишь символ по его коду
1
KirArg
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 9
25.01.2011, 14:48  [ТС] #12
Я думаю ты сам это не компилировал..Мне не нужны инструкции(это и так ясно), мне нужен работающий код. Я не прошу невероятного(или прошу?), Всего лишь код для вывода этого символа, так как всё что тут писали не работает. =(

Добавлено через 17 часов 7 минут
Актуально
0
no0ker
101 / 88 / 4
Регистрация: 17.12.2010
Сообщений: 416
25.01.2011, 18:26 #13
код этого символа в каждой кодировке разный. тебе для какой кодировки нужен?
0
KirArg
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 9
26.01.2011, 00:08  [ТС] #14
Ну я не знаю, мне всего лишь надо вывести каким то образом этот символ, я ничё не понимаю в этих кодировках, пытаюсь разобраться.Как я ни пробывал, не выходит.Использую Visual Studio 2008.
0
Alexanches
86 / 7 / 1
Регистрация: 04.06.2010
Сообщений: 80
26.01.2011, 01:12 #15
может быть можно определить код символа таким образом, хоть и не уверен) не знаю какой код 1-го символа пусть будет 0 я думаю не проблема узнать..
C++
1
2
3
char a=0;
for(a;a=='ВЈ';a++)
 cout<<a;
можед и бред конечно..

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Alexanches Посмотреть сообщение
Ј
= £ все таки..
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.01.2011, 01:12
Привет! Вот еще темы с ответами:

вывести символ n раз - C++
Подскажите, как вывести в ответе число или символ n раз?

Ввести символ и вывести сообщение - C++
- «фигурная скобка», если введено «{» или «}»; - «квадратная скобка», если введено «»; - «круглая скобка», если введено «(» или «)»; ...

Вывести символ квадрата в консоли - C++
Доброго времени суток, погуглил - не нашел, вопрос : как вывести символ квадрата в консоли visual C++, никак не получается спасибо!:)

Как вывести символ под s[i] - C++
Вмечно printf(&quot;-&quot;) надо вывести s. Как это сделать? #include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;iostream&gt; void main() { ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
26.01.2011, 01:12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru