Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Вывести символ фунта - £ в консоле - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 40, средняя оценка - 4.73
KirArg
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 9
24.01.2011, 11:17     Вывести символ фунта - £ в консоле #1
Не пинайте за нубский вопрос, но я замучался уже с этими символами и кодировками. Напишите просто как выглядит наиболее простой код по выводу этого одного символа.
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
legend
 Аватар для legend
28 / 27 / 0
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 152
24.01.2011, 14:36     Вывести символ фунта - £ в консоле #2
C++
1
cout<<"₤";
хм странно чето его сайт корявит! ₤

Добавлено через 2 минуты
C++
1
cout<<"ВЈ";
no0ker
100 / 87 / 4
Регистрация: 17.12.2010
Сообщений: 416
24.01.2011, 16:31     Вывести символ фунта - £ в консоле #3
по моему в консоли используется шрифт Terminal. посмотрел таблицу символов - данного не нашел. то есть получается что никак...
Мигрень
 Аватар для Мигрень
20 / 20 / 2
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 102
24.01.2011, 16:49     Вывести символ фунта - £ в консоле #4
собственно нет никаких проблем изменить шрифт в консоли
no0ker
100 / 87 / 4
Регистрация: 17.12.2010
Сообщений: 416
24.01.2011, 17:22     Вывести символ фунта - £ в консоле #5
Мигрень, разумно. тогда проблем быть не должно.

Добавлено через 9 минут
эммм...кстати, а как изменить шрифт в консоли?

Добавлено через 17 минут

Не по теме:

#include <iostream>
int main(){
std::cout<<"₤";
return 0;
}

KirArg
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 9
24.01.2011, 17:23  [ТС]     Вывести символ фунта - £ в консоле #6
В консоли на Vista и Windows 7 используется шрифт Consolas а не Terminal
no0ker ваш способ не работает у меня на visual studio,в консоли вместо значка фунта "₤" выводится значок вопроса "?"
А в самой IDE предупреждение - warning C4566: character represented by universal-character-name '\u20A4' cannot be represented in the current code page (1251)
no0ker
100 / 87 / 4
Регистрация: 17.12.2010
Сообщений: 416
24.01.2011, 17:34     Вывести символ фунта - £ в консоле #7
KirArg, а есть ли вообще данный символ (символ фунта) в таблице кодировки (Consolas) Вашей консоли?

Не по теме:

и это не мой способ - это шутка =)

KirArg
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 9
24.01.2011, 17:42  [ТС]     Вывести символ фунта - £ в консоле #8
Если б я знал, вот и спрашиваю. Где вообще посмотреть эту таблицу кодировки?
Мигрень
 Аватар для Мигрень
20 / 20 / 2
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 102
24.01.2011, 17:44     Вывести символ фунта - £ в консоле #9
Цитата Сообщение от no0ker Посмотреть сообщение
Мигрень, разумно. тогда проблем быть не должно.

Добавлено через 9 минут
эммм...кстати, а как изменить шрифт в консоли?

Добавлено через 17 минут

Не по теме:

#include <iostream>
int main(){
std::cout<<"₤";
return 0;
}

честно говоря не помню как, и не помню каким именно способом, но вот по быстренько нашел, вроде работает ))
[17] Как в FAR под XP добавить/изменить шрифт консоли?

В реестре добавляем желаемые шрифты, вот сюда:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Console\TrueTypeFont]
"0"="Lucida Console"
"00"="Sourier New"
"000"="и так далее...."
После изменений реестра, все они будут видны в свойствах консольного окна.
KirArg
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 9
24.01.2011, 19:37  [ТС]     Вывести символ фунта - £ в консоле #10
Не думал что написать код для такой простой программы так тяжело...Неужели не найдется такого человека, кто его напишет
no0ker
100 / 87 / 4
Регистрация: 17.12.2010
Сообщений: 416
24.01.2011, 20:36     Вывести символ фунта - £ в консоле #11
1 - сначала меняешь кодировку в консоли (если конечно получиться).
2 - в таблице символов ищешь код нужного символа (в Xp пуск - программы - стандартные - служебные - таблица символов)
3 - ну и программа примерно вот

C++
1
2
3
4
5
char a;
a = 163;
// присваиваешь код символа
std::cout << a;
// выводишь символ по его коду
KirArg
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 9
25.01.2011, 14:48  [ТС]     Вывести символ фунта - £ в консоле #12
Я думаю ты сам это не компилировал..Мне не нужны инструкции(это и так ясно), мне нужен работающий код. Я не прошу невероятного(или прошу?), Всего лишь код для вывода этого символа, так как всё что тут писали не работает. =(

Добавлено через 17 часов 7 минут
Актуально
no0ker
100 / 87 / 4
Регистрация: 17.12.2010
Сообщений: 416
25.01.2011, 18:26     Вывести символ фунта - £ в консоле #13
код этого символа в каждой кодировке разный. тебе для какой кодировки нужен?
KirArg
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 9
26.01.2011, 00:08  [ТС]     Вывести символ фунта - £ в консоле #14
Ну я не знаю, мне всего лишь надо вывести каким то образом этот символ, я ничё не понимаю в этих кодировках, пытаюсь разобраться.Как я ни пробывал, не выходит.Использую Visual Studio 2008.
Alexanches
85 / 6 / 1
Регистрация: 04.06.2010
Сообщений: 80
26.01.2011, 01:12     Вывести символ фунта - £ в консоле #15
может быть можно определить код символа таким образом, хоть и не уверен) не знаю какой код 1-го символа пусть будет 0 я думаю не проблема узнать..
C++
1
2
3
char a=0;
for(a;a=='ВЈ';a++)
 cout<<a;
можед и бред конечно..

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Alexanches Посмотреть сообщение
Ј
= £ все таки..
accept
4837 / 3236 / 165
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,682
26.01.2011, 03:04     Вывести символ фунта - £ в консоле #16
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include <stdio.h>
#include <wchar.h>
#include <locale.h>
 
int main(void)
{
    setlocale(LC_ALL, "");
    putwchar(L'ВЈ');
    putwchar(L'\n');
    return 0;    
}
Код
[guest@localhost tests]$ .ansi t.c -o t
[guest@localhost tests]$ ./t
£
[guest@localhost tests]$
нажмёшь на цитата, там код правильно показывает
no0ker
100 / 87 / 4
Регистрация: 17.12.2010
Сообщений: 416
26.01.2011, 16:02     Вывести символ фунта - £ в консоле #17
accept, вы под *nix?
accept
4837 / 3236 / 165
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,682
27.01.2011, 03:43     Вывести символ фунта - £ в консоле #18
в лине консоль настроена на utf-8, в уиндоус кириллицу вроде квадратными палочками показывает (требуются дополнительные действия)
wchar.h стандартный
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
05.11.2011, 02:23     Вывести символ фунта - £ в консоле
Еще ссылки по теме:

как вывести символ квадрата? C++
Ввести символ и вывести сообщение C++
Вывести строки, в которых символ «*» встречается не менее 2 раз и заменить символ «*» на символ «_» C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
fair7
8 / 8 / 0
Регистрация: 31.12.2010
Сообщений: 81
05.11.2011, 02:23     Вывести символ фунта - £ в консоле #19
C++
1
2
3
4
5
6
В реестре добавляем желаемые шрифты, вот сюда:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Console\TrueTypeFont]
"0"="Lucida Console"
"00"="Sourier New"
"000"="и так далее...."
После изменений реестра, все они будут видны в свойствах консольного окна.
То как всё таки программным путём выбрать "Lucida Console".(пример исходника пожалуйста)
Yandex
Объявления
05.11.2011, 02:23     Вывести символ фунта - £ в консоле
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 07:56. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru