Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.65/78: Рейтинг темы: голосов - 78, средняя оценка - 4.65
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 9
1

Вывести символ фунта - £ в консоле

24.01.2011, 11:17. Показов 16334. Ответов 18
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Не пинайте за нубский вопрос, но я замучался уже с этими символами и кодировками. Напишите просто как выглядит наиболее простой код по выводу этого одного символа.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.01.2011, 11:17
Ответы с готовыми решениями:

Подскажите, как вывести знак фунта в консоли - перепробовал кучу способов, ничего не получается
Не получается вывести знак фунта, вместо него выводит знак вопроса, пробовал разными способами,...

Выдает не тот символ в консоле
Код из уроков 3DBUZZ ... int DrawEngine::createSprite(int index,char c) { if (index >= c &&...

как вывести знак £
как вывести знак £

Вывести строки, в которых символ «*» встречается не менее 2 раз и заменить символ «*» на символ «_»
День добрый. Имеется условие лабы. Написать программу, в которой с клавиатуры вводится до 10...

18
29 / 28 / 7
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 152
24.01.2011, 14:36 2
C++
1
cout<<"₤";
хм странно чето его сайт корявит! ₤

Добавлено через 2 минуты
C++
1
cout<<"£";
0
101 / 88 / 7
Регистрация: 17.12.2010
Сообщений: 416
24.01.2011, 16:31 3
по моему в консоли используется шрифт Terminal. посмотрел таблицу символов - данного не нашел. то есть получается что никак...
0
21 / 21 / 2
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 102
24.01.2011, 16:49 4
собственно нет никаких проблем изменить шрифт в консоли
0
101 / 88 / 7
Регистрация: 17.12.2010
Сообщений: 416
24.01.2011, 17:22 5
Мигрень, разумно. тогда проблем быть не должно.

Добавлено через 9 минут
эммм...кстати, а как изменить шрифт в консоли?

Добавлено через 17 минут

Не по теме:

#include <iostream>
int main(){
std::cout<<"₤";
return 0;
}

0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 9
24.01.2011, 17:23  [ТС] 6
В консоли на Vista и Windows 7 используется шрифт Consolas а не Terminal
no0ker ваш способ не работает у меня на visual studio,в консоли вместо значка фунта "₤" выводится значок вопроса "?"
А в самой IDE предупреждение - warning C4566: character represented by universal-character-name '\u20A4' cannot be represented in the current code page (1251)
0
101 / 88 / 7
Регистрация: 17.12.2010
Сообщений: 416
24.01.2011, 17:34 7
KirArg, а есть ли вообще данный символ (символ фунта) в таблице кодировки (Consolas) Вашей консоли?

Не по теме:

и это не мой способ - это шутка =)

0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 9
24.01.2011, 17:42  [ТС] 8
Если б я знал, вот и спрашиваю. Где вообще посмотреть эту таблицу кодировки?
0
21 / 21 / 2
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 102
24.01.2011, 17:44 9
Цитата Сообщение от no0ker Посмотреть сообщение
Мигрень, разумно. тогда проблем быть не должно.

Добавлено через 9 минут
эммм...кстати, а как изменить шрифт в консоли?

Добавлено через 17 минут

Не по теме:

#include <iostream>
int main(){
std::cout<<"₤";
return 0;
}

честно говоря не помню как, и не помню каким именно способом, но вот по быстренько нашел, вроде работает ))
[17] Как в FAR под XP добавить/изменить шрифт консоли?

В реестре добавляем желаемые шрифты, вот сюда:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Console\TrueTypeFont]
"0"="Lucida Console"
"00"="Sourier New"
"000"="и так далее...."
После изменений реестра, все они будут видны в свойствах консольного окна.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 9
24.01.2011, 19:37  [ТС] 10
Не думал что написать код для такой простой программы так тяжело...Неужели не найдется такого человека, кто его напишет
0
101 / 88 / 7
Регистрация: 17.12.2010
Сообщений: 416
24.01.2011, 20:36 11
1 - сначала меняешь кодировку в консоли (если конечно получиться).
2 - в таблице символов ищешь код нужного символа (в Xp пуск - программы - стандартные - служебные - таблица символов)
3 - ну и программа примерно вот

C++
1
2
3
4
5
char a;
a = 163;
// присваиваешь код символа
std::cout << a;
// выводишь символ по его коду
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 9
25.01.2011, 14:48  [ТС] 12
Я думаю ты сам это не компилировал..Мне не нужны инструкции(это и так ясно), мне нужен работающий код. Я не прошу невероятного(или прошу?), Всего лишь код для вывода этого символа, так как всё что тут писали не работает. =(

Добавлено через 17 часов 7 минут
Актуально
0
101 / 88 / 7
Регистрация: 17.12.2010
Сообщений: 416
25.01.2011, 18:26 13
код этого символа в каждой кодировке разный. тебе для какой кодировки нужен?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 9
26.01.2011, 00:08  [ТС] 14
Ну я не знаю, мне всего лишь надо вывести каким то образом этот символ, я ничё не понимаю в этих кодировках, пытаюсь разобраться.Как я ни пробывал, не выходит.Использую Visual Studio 2008.
0
86 / 7 / 2
Регистрация: 04.06.2010
Сообщений: 80
26.01.2011, 01:12 15
может быть можно определить код символа таким образом, хоть и не уверен) не знаю какой код 1-го символа пусть будет 0 я думаю не проблема узнать..
C++
1
2
3
char a=0;
for(a;a=='£';a++)
 cout<<a;
можед и бред конечно..

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Alexanches Посмотреть сообщение
Ј
= £ все таки..
1
4866 / 3288 / 468
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,570
26.01.2011, 03:04 16
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include <stdio.h>
#include <wchar.h>
#include <locale.h>
 
int main(void)
{
    setlocale(LC_ALL, "");
    putwchar(L'£');
    putwchar(L'\n');
    return 0;    
}
Код
[guest@localhost tests]$ .ansi t.c -o t
[guest@localhost tests]$ ./t
£
[guest@localhost tests]$
нажмёшь на цитата, там код правильно показывает
1
101 / 88 / 7
Регистрация: 17.12.2010
Сообщений: 416
26.01.2011, 16:02 17
accept, вы под *nix?
0
4866 / 3288 / 468
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,570
27.01.2011, 03:43 18
в лине консоль настроена на utf-8, в уиндоус кириллицу вроде квадратными палочками показывает (требуются дополнительные действия)
wchar.h стандартный
0
13 / 13 / 1
Регистрация: 31.12.2010
Сообщений: 131
Записей в блоге: 14
05.11.2011, 02:23 19
C++
1
2
3
4
5
6
В реестре добавляем желаемые шрифты, вот сюда:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Console\TrueTypeFont]
"0"="Lucida Console"
"00"="Sourier New"
"000"="и так далее...."
После изменений реестра, все они будут видны в свойствах консольного окна.
То как всё таки программным путём выбрать "Lucida Console".(пример исходника пожалуйста)
0
05.11.2011, 02:23
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.11.2011, 02:23
Помогаю со студенческими работами здесь

вывести символы в следующем порядке: первй символ из входного файла, последний символ, второй символ, предпоследний смвл
Дан файл in.txt, содержащий текст. Требуется вывести в файл out.txt символы в следующем порядке:...

Рандомные 163 числа до 163
Доброго времени суток, нужно массив из 163 элементов, и что бы элементы имели значение от 0 до...

Сделать мигающий текст/символ в консоле
Установил седьмой бит в единицу. Результат: не мигает. В чем может быть дело? Привожу код, в...

Как в консоле набрать символ конца строки?
Изучаю в Perl работу с массивами и чтобы завершить ввод в массив надо ввести сивол конца файлаО_о.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
19
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru