0 / 0 / 0
Регистрация: 12.10.2018
Сообщений: 1
1

Генерация рандомного простого числа, которое меньше 4000

12.10.2018, 19:01. Показов 1881. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите найти ошибку в коде, слепой, не вижу(
Программа должна выдавать рандомное простое число, которое меньше 4000,
однако она как-будто не учитывает 2-ое условие.
(Функция "simple" определяет простое ли это число и присваевает checker значение 1, если это так)
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
int main(){
    int random;
    while ((checker != 1) and (random > 4000)){
        cout << "Generating .....";
        srand(time(NULL));
        random = rand() % rand() + rand();
        simple(random);
        system("cls");
    }
    cout << random << ' ' << checker;
    return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.10.2018, 19:01
Ответы с готовыми решениями:

Генерация рандомного числа!
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;cstdlib&gt; using namespace std; int main() { int magic; int...

Генерация простого числа
Необходима программа которая бы генерировала какое-то любое простое число от 2 до N . N пусть...

Генерация случайного простого числа
Добрый вечер всем! У меня такая проблемма. Необходимо чтобы сгенерировалось 2 простых случайных...

Генерация простого числа, заданной длины
Помогите срочно нужно, можно на C#

2
7 / 7 / 5
Регистрация: 25.03.2018
Сообщений: 377
13.10.2018, 00:17 2
Не знал, что вместо && можно писать and. А вообше, если меньше 4000, то тогда так и напишите, что меньше 4000(т.е. <4000), а то у Васбольше почему-то стоит.
0
Модератор
Эксперт С++
13502 / 10754 / 6409
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,699
13.10.2018, 09:20 3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
int main(){
    srand(time(NULL)); // это делается только ОДИН раз в начале работы
    
    int random;
    do
    {
        random= rand()%4000+1; // случайное число в диапазоне от 1 до 4000
        cout << "Generating .....";
        system("cls");
    }while( !IsSimple(random) );
     cout << random;
    return 0;
}
Функцию IsSimple напишите самостоятельно
0
13.10.2018, 09:20
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.10.2018, 09:20
Помогаю со студенческими работами здесь

Генерация случайного числа больше нуля, но меньше единицы
Всем привет. Подскажите, как можно генерировать псевдослучайное число больше нуля, но меньше...

Генерация рандомного массива
Привет, не могу понять как это делается:( Имеем последовательность (рандомных) целых чисел, среди...

Генерация рандомного массива
Доброго времени суток, Задача такая, сделать массив из рандомных чисел. КОТОРЫЕ НЕ ПОВТОРЯЮТСЯ....

Аналог upper_bound в STL для отображения числа, которое меньше данного
В контейнере set содержатся числа, которые ввел пользователь. В конце пользователь вводит одно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru