Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
shocoladka
7 / 7 / 0
Регистрация: 02.12.2010
Сообщений: 71
#1

Время выполнения(сложность) - C++

24.01.2011, 23:25. Просмотров 1056. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Как вычислить время выполнения программы? и что такое NlogN?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.01.2011, 23:25
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Время выполнения(сложность) (C++):

Оценить время выполнения и сложность простейших операций с разными типами данных - C++
Меня интересует-вопрос: можно как-то оценить по-быстрому время, которое программа тратит на различные операции - сравнение, умножение,...

НОД (Время: 1 сек. Память: 16 Мб Сложность: 15%) - C++
есть задача ********/?main=task&id_task=148 и есть код #include <fstream> main(){ std::fstream i( "input.txt" ), o( "output.txt",...

Единицы (Время: 1 сек. Память: 16 Мб Сложность: 16%) - C++
задача http://********/?main=task&id_task=22 с ацмп есть код #include<fstream> main(){ std::fstream i("input.txt"),o("output.txt",...

Сократить код ( Вырубка деревьев (Время: 1 сек. Память: 16 Мб Сложность: 46%) - C++
всем привет решил написать код от 24-ой задачи с ******** вот код #include <fstream> int main(){ std::fstream...

Время выполнения - C++
Скажите, как я могу сравнить время выполнения 2 функций? Желательно сразу готовый код.

Время выполнения - C++
Я здесь в первый раз и ещё не разобралась с форумом, дико извиняюсь если что не так. Мне нужно чтобы определялось время выполнения...

12
asics
Freelance
Эксперт С++
2848 / 1783 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
24.01.2011, 23:41 #2
shocoladka, http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%...B2%D0%BA%D0%B8
0
shocoladka
7 / 7 / 0
Регистрация: 02.12.2010
Сообщений: 71
24.01.2011, 23:49  [ТС] #3
а что означает когда пишет logN ?? имеется ввиду что основание - число два?
0
dan_strong
6 / 6 / 0
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 113
25.01.2011, 00:01 #4
Цитата Сообщение от shocoladka Посмотреть сообщение
а что означает когда пишет logN
ну это и есть твоя сложность.. logN логарифм от твоего числа операций N.
если не ошибаюсь то так
0
shocoladka
7 / 7 / 0
Регистрация: 02.12.2010
Сообщений: 71
25.01.2011, 00:06  [ТС] #5
от моего это от какого?
0
dan_strong
6 / 6 / 0
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 113
25.01.2011, 01:40 #6
от твоего...нуууу...это N... считается она хз как...все зависит от того, сколько у тебя циклов..
0
shocoladka
7 / 7 / 0
Регистрация: 02.12.2010
Сообщений: 71
25.01.2011, 15:35  [ТС] #7
ну вот я тоже хз)) а надо узнать)

Добавлено через 20 секунд
сорее всего имеется ввиду что основание 2
0
Mayonez
380 / 272 / 21
Регистрация: 26.12.2009
Сообщений: 875
25.01.2011, 17:59 #8
Вот простая статья
1
Вложения
Тип файла: rar Сложность алгоритмов.rar (59.9 Кб, 28 просмотров)
romedal
54 / 54 / 1
Регистрация: 18.03.2010
Сообщений: 345
Записей в блоге: 1
25.01.2011, 21:35 #9
Цитата Сообщение от shocoladka Посмотреть сообщение
Как вычислить время выполнения программы?
Можно использовать встроенный макрос __TIME__
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#include "stdafx.h"   
#include <iostream>
#include <conio.h>
using namespace std;
int main () {
cout<<__TIME__<<endl;
_getch();
return 0;
}
0
asics
Freelance
Эксперт С++
2848 / 1783 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
25.01.2011, 21:40 #10
romedal, Макрос __TIME__ содержит время компиляции програмы.
1
shocoladka
7 / 7 / 0
Регистрация: 02.12.2010
Сообщений: 71
25.01.2011, 22:39  [ТС] #11
и все таки ответте пожалуйста когда пишут logn имеется ввиду логарифм n с основанием два?
0
silent_1991
Эксперт С++
4987 / 3044 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,027
Завершенные тесты: 1
25.01.2011, 22:58 #12
Нас не волнует основание. В оценке сложности алгоритмов на основе "о большого" вся сложность заключается в росте времени в зависимости от исходного объёма данных. Т.е. одни алгоритмы дают квадратичный рост, другие - линейный рост, третьи - логарифмический рост. Т.е. нас волнуют не конкретные числовые данные (такие, например, как основание), а только характер роста.
1
shocoladka
7 / 7 / 0
Регистрация: 02.12.2010
Сообщений: 71
25.01.2011, 23:02  [ТС] #13
ааа спасибо)
0
25.01.2011, 23:02
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.01.2011, 23:02
Привет! Вот еще темы с ответами:

С++ время работы выполнения - C++
Помогите, пожалуйста, разобраться. Нужно найти время работ двух функций, вычисляющих число ПИ (не менее 10000 итераций). По сути, это 2...

Ошибка во время выполнения - C++
есть такой вот кусочек кода, компилириуются без ошибок, а в процессе выполнения ругает int t = 0; ifstream fin; fin.open...

Время выполнения сортировки - C++
Всем доброго времени суток. Дело такое: задача стоит оценить сортировки по критерию время. Ну я написал нужные сортировки и пытаюсь...

Время выполнения программы - C++
Здравствуйте.Я до сих пор новичок в программировании,сразу скажу,и тонкостей не знаю. Собрал я тут программу с использованием CUDA.И...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru