Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.75
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.10.2018
Сообщений: 89
1

Разработать функцию, которая возвращает количество латинских букв в строке

18.10.2018, 20:55. Показов 1560. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
•Разработать функцию, которая возвращает количество латинских букв в строке.
•Разработать функцию, которая возвращает подстроку строки S с позиции N1 длиной N2. Если N2<0, то символы подстроки отсчитываются вправо.
Все функции поместить в отдельном файле (библиотеке).
Разработать проект, подключающий собственную библиотеку, для проверки результатов вызова функций.

Я не понимаю, что от меня требуется. Что значит возравщает строки S с позиции N1 длинной N2
Вводим в консоль любой набор символов, например, grtg - программа должна посчитать чколько букв и вывести 4?Понятно что еще нужно подключение библиотек, но не понимаю, что она должна делать, можно на примере объяснить

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <string>
#include "test.h"
 
using namespace std;
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "RUS");
    string s;
    int k;
    cout << "Введите строку с буквами и цифрами:" << endl;
    cin >> s;
    k = abc(s);
    if (k > 0)
        cout << "\nЛатинских букв в строке " << k << endl;
    else
        cout << "\nВ веденной строке латинских букв нет!" << endl;
    system("pause");
    return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.10.2018, 20:55
Ответы с готовыми решениями:

Разработать функцию программиста, которая возвращает количество латинских букв в любой строке
1. Разработать функцию программиста, которая возвращает количество латинских букв в любой строке....

Описать функцию, которая возвращает количество гласных латинских букв в строке.
Привет всем!!Ребят нужна ваша помощь...помогите с лабораторками пожалуйста,буду очень...

Разработать функцию, определяющую, есть ли в строке S как минимум 5 подряд идущих латинских букв
Разработать функцию Is5Latin(const S:string):boolean, определяющую, есть ли в строке S как минимум...

Описать рекурсивную функцию, которая подсчитывает количество латинских букв в тексте
Описать рекурсивную функцию abc, которая подсчитывает количество латинских букв в тексте. Текст...

2
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.12.2020
Сообщений: 1
05.12.2020, 15:00 2
Fretr30, Добрый день, смогли ли вы решить эту задачу?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.10.2020
Сообщений: 1
19.12.2020, 00:36 3
Если вы сделали, скиньте пожалуйста!
0
19.12.2020, 00:36
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.12.2020, 00:36
Помогаю со студенческими работами здесь

Напишите программу, которая в данной строке находит количество заглавных латинских букв
Напишите программу, которая в данной строке находит количество заглавных латинских букв

Описать рекурсивную функцию abc, которая подсчитывает количество латинских букв в тексте
Описать рекурсивную функцию abc, которая подсчитывает количество латинских букв в тексте. Текст...

Написать функцию, которая возвращает количество слов в строке
Здравствуйте, никак не могу доделать правильно работу. Из задания: В индивидуальном задании ...

Написать функцию, которая возвращает количество слов в строке
Привет, помогите пожалуйста с заданием. Написать функцию, которая возвращает количество слов в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru