1 / 1 / 0
Регистрация: 06.10.2018
Сообщений: 161
1

Удаление отрицательно элемента массива

20.10.2018, 13:55. Показов 428. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Объясните на словах, что происходит со второго цикла for.
Миниатюры
Удаление отрицательно элемента массива  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.10.2018, 13:55
Ответы с готовыми решениями:

Сделать добавление элемента в массив и удаление элемента из массива используя STL
Всем привет. Помогите пожалуйста написать. Нужно использовать STL. Необходимо сделать добавление...

Удаление элемента массива
Нужно удалить значение из массива ( не по индексу ). Никак не пойму как это сделать. Вот например...

Удаление элемента массива
Здравствуйте. Необходимо удалить из массива А(20) первый отрицательный элемент,при этом ввод...

Удаление элемента из массива
В данном коде выдаёт ошибку на точку в "mass.erase(2)". В чём проблема не могу понять. int main()...

5
474 / 426 / 290
Регистрация: 10.03.2015
Сообщений: 1,782
20.10.2018, 14:19 2
Сдвиг массива если текущий элемент отрицательный.
Например:
1 2 -3 4 -5 -6 7 8 9

На i = 2, a[i] = -3
Оно < 0, => произойдет следующее в итоге:
1 2 4 -5 -6 7 8 9 [9]

Т.е. весь массив "сдвинется" на один элемент влево. Крайняя [9] она как-бы в памяти остается, но т.к. n - уменьшили, на экране в данном случае ее потом не будет видно.

Пытался как можно более проще объяснить)
1
3 / 3 / 2
Регистрация: 10.10.2016
Сообщений: 50
20.10.2018, 14:27 3
По сути этот цикл смещает элемент массива(или вектора), который находится за отрицательным элемнтом, на одну позицию вперед, тем самым затирая, отрицательный элемент.
Если в таких случаях не получается понять что написано, советую воспользоаться отладчиком или хотя бы листочком с ручкой и пошагово пройти кусок кода, через пару итераций все станет понятно)
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 06.10.2018
Сообщений: 161
20.10.2018, 16:13  [ТС] 4
Почему второй массив for начинается с (j=i+1), а так же почему производится декрементация n-ки и i, что нам это даёт?
0
7437 / 5029 / 2892
Регистрация: 18.12.2017
Сообщений: 15,692
20.10.2018, 16:19 5
Цитата Сообщение от YFKoenigsegg Посмотреть сообщение
Почему второй массив for начинается с (j=i+1),
чтобы не проверять неотрицательные по-новой
Цитата Сообщение от YFKoenigsegg Посмотреть сообщение
почему производится декрементация n-ки и i, что нам это даёт?
сдвинут может быть тоже отрицательный элемент (если 2 отрицательных идут друг за другом)
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 06.10.2018
Сообщений: 161
20.10.2018, 16:21  [ТС] 6
Спасибо
0
20.10.2018, 16:21
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.10.2018, 16:21
Помогаю со студенческими работами здесь

Удаление элемента массива
Здравствуйте, помогите пожалуйста написать программу по заданию: Написать функцию, удаляющую...

Удаление элемента массива
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;cstring&gt; #include &lt;clocale&gt; #include &lt;conio.h&gt; using...

Удаление элемента из массива
Доброго времени суток. Помогите, пожалуйста,найти ошибку и исправить её. Надо заполнить...

Удаление элемента из массива
Требуется написать программу, имеющую главную программу и функцию. В главной программе производится...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru