Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Отладчик в Dev-C++ - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 28, средняя оценка - 4.79
Ardarik
11 / 8 / 2
Регистрация: 16.01.2011
Сообщений: 222
25.01.2011, 11:08     Отладчик в Dev-C++ #1
Как включить отладчик чтоб посмотреть промежуточные значение? А то написал небольшую программку о результат не тот что надо
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.01.2011, 11:08     Отладчик в Dev-C++
Посмотрите здесь:

Отладчик C++
Отладчик C++
C++ отладчик и динамический массив
C++ Работа с отладчик CodeView
C++ Отладчик MCVS 2012
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
panicwassano
590 / 558 / 20
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 2,004
25.01.2011, 12:16     Отладчик в Dev-C++ #2
поставить брекпоинт и сделать трассировку
Ardarik
11 / 8 / 2
Регистрация: 16.01.2011
Сообщений: 222
25.01.2011, 12:21  [ТС]     Отладчик в Dev-C++ #3
Подробнее можно?
RUSya82
 Аватар для RUSya82
236 / 114 / 3
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 395
25.01.2011, 12:34     Отладчик в Dev-C++ #4
если программка небольшая. то не заморачивайся. Чтобы посмотреть промежуточные значения, просто в нужном месте кода воткни:
C++
1
2
cout << a << endl;// a-переменныая, значение которой надо знать
getch();
igorrr37
 Аватар для igorrr37
1593 / 1221 / 118
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 1,868
Записей в блоге: 7
25.01.2011, 12:37     Отладчик в Dev-C++ #5
Цитата Сообщение от Ardarik Посмотреть сообщение
Как включить отладчик чтоб посмотреть промежуточные значение?
глючный он там, так что толку не будет, кстати и в codeblocks та же песня
RUSya82
 Аватар для RUSya82
236 / 114 / 3
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 395
25.01.2011, 12:43     Отладчик в Dev-C++ #6
Цитата Сообщение от igorrr37 Посмотреть сообщение
глючный он там
есть такое. Хочешь добавить переменную в наблюдаемые - ан нет, не показывает. Говоришь ему выполнить до курсора, а он зараза... В VS говорят отладчик ничё, хотя я сам не пробовал.
silent_1991
Эксперт C++
4938 / 3014 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,024
Завершенные тесты: 1
25.01.2011, 12:49     Отладчик в Dev-C++ #7
RUSya82, да, в студии отладчик суперский - рекомендую.
Ardarik
11 / 8 / 2
Регистрация: 16.01.2011
Сообщений: 222
25.01.2011, 12:57  [ТС]     Отладчик в Dev-C++ #8
Цитата Сообщение от RUSya82 Посмотреть сообщение
если программка небольшая. то не заморачивайся. Чтобы посмотреть промежуточные значения, просто в нужном месте кода воткни:
C++
1
2
cout << a << endl;// a-переменныая, значение которой надо знать
getch();
Ошибку пишет на первую строчку.
А отлатчиком хотел посмотреть как че работает.
silent_1991
Эксперт C++
4938 / 3014 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,024
Завершенные тесты: 1
25.01.2011, 13:00     Отладчик в Dev-C++ #9
C++
1
std::cout ... std::endl;
Добавлено через 25 секунд
Ну и a, естественно, должна быть объявлена.
RUSya82
 Аватар для RUSya82
236 / 114 / 3
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 395
25.01.2011, 13:13     Отладчик в Dev-C++ #10
Цитата Сообщение от silent_1991 Посмотреть сообщение
студии отладчик суперский - рекомендую.
Спасибо, попробую. Надо уже на неё переходить наверное.
Ardarik
11 / 8 / 2
Регистрация: 16.01.2011
Сообщений: 222
25.01.2011, 13:17  [ТС]     Отладчик в Dev-C++ #11
cout объявить?
Nameless One
Эксперт С++
 Аватар для Nameless One
5753 / 3402 / 255
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,393
25.01.2011, 13:18     Отладчик в Dev-C++ #12
Насколько я знаю (правда, могу ошибаться, т.к. Dev-C++ не использовал) Dev-C++ поставляется по умолчанию с MinGW, с которым в поставке должен идти отладчик gdb. Так что компилируй программу с ключем -g и запускай ее в gdb, и будет тебе щастье
silent_1991
Эксперт C++
4938 / 3014 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,024
Завершенные тесты: 1
25.01.2011, 13:19     Отладчик в Dev-C++ #13
Ardarik, нет, переменную а.
Ardarik
11 / 8 / 2
Регистрация: 16.01.2011
Сообщений: 222
25.01.2011, 15:17  [ТС]     Отладчик в Dev-C++ #14
переменная объявлена, int

Добавлено через 1 минуту
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
 
int main(int argc, char *argv[])
{
int a, b, c, d, e, f, s, ss,v;
a=0;
b=0;
c=0;
d=0;
e=0;
f=0;
v=0;
while (f<=9)
{
    a++;
    if (a==10)
    {b=b+1;
    a=0;}
    if (b==10)
    {c=c+1;
    b=0;}
    if (c==10)
   {d=d+1;
    c=0;}
    if (d==10)
    {e=e+1;
    d=0;}
    if (e==10)
    {f++;}
    
    s=a+b+c;
    ss=d+e+f;
  if (s==ss)
  {v++;
    }
  
        } 
  printf ("%d\n",v);
  system("PAUSE");  
  return 0;
}
Вот весь код
RUSya82
 Аватар для RUSya82
236 / 114 / 3
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 395
25.01.2011, 15:28     Отладчик в Dev-C++ #15
ну в вашем случае легче пользоваться printf, чем cout. Смысл остается тот же: в ручную задать точку останова программы с выводом на экран значения переменной в этой точке.
З.Ы. Чтобы использовать cout подключи библиотеку iostream, объяви пространство имен - using namespace std.

Добавлено через 4 минуты
Какова цель данной программы. Просто совершить много итераций?
Ardarik
11 / 8 / 2
Регистрация: 16.01.2011
Сообщений: 222
25.01.2011, 15:49  [ТС]     Отладчик в Dev-C++ #16
Ну я просто изучаю си, вот тренируюсь немного. В технаре бейсик изучали и зачетное задание было посчитать счастливые билетики, на си решил попробовать. А как сделать чтоб в нужном месте остановилась программа?
RUSya82
 Аватар для RUSya82
236 / 114 / 3
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 395
25.01.2011, 16:23     Отладчик в Dev-C++ #17
для этого и есть getch(); - хапает один символ из входного потока. то есть пока ты не наждешь любую клавишу, программа будет ожидать ввода.
Для использования getch() подключи conio.h

Добавлено через 7 минут
Ну уж если ты собрался пользоваться отдалчиком, то:
ставь курсор в нужном месте кода, далее выбирай ОТЛАДКА - ВЫПОЛНИТЬ ДО КУРСОРА. Он скажет, что проект не содержит отладочной информациии попросит его перестроить, соглашайся. Далее, смотри на панельке внизу(ну или в меню отладка) есть пункт "Добавить в наблюдаемые". Нажимай и вводи имя переменной, за которой ты хотишь наблюдать. Далее пошагово исполняй программу с помощью Shift+F7. Вот и все. Там все понятно, дальше сам разберешься.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.01.2011, 16:25     Отладчик в Dev-C++
Еще ссылки по теме:

Отладчик C++
C++ Отладчик и epoll_wait
Не работает отладчик C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Ardarik
11 / 8 / 2
Регистрация: 16.01.2011
Сообщений: 222
25.01.2011, 16:25  [ТС]     Отладчик в Dev-C++ #18
Спасибо, пойду с кодом баловаться
Yandex
Объявления
25.01.2011, 16:25     Отладчик в Dev-C++
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 17:48. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru