Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 28, средняя оценка - 4.79
Ardarik
11 / 8 / 2
Регистрация: 16.01.2011
Сообщений: 222
#1

Отладчик в Dev-C++ - C++

25.01.2011, 11:08. Просмотров 3993. Ответов 17
Метки нет (Все метки)

Как включить отладчик чтоб посмотреть промежуточные значение? А то написал небольшую программку о результат не тот что надо
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.01.2011, 11:08
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Отладчик в Dev-C++ (C++):

Отладчик - C++
При запуске уже существующей программы отладчик постоянно стоит в позиции "Присоединение". Как поменять позицию отладчика на "локальный...

Отладчик - C++
Здравствуйте. Я новичок в С ++, раньше немного Basic-ом занимался. Рассматриваю главу учебника посвященную отладчику: Создается...

Отладчик - C++
Установила новый CodeBloks. После написания программы хочу запустить отладчик. Ставлю breakpoint. После запуска появляется окно вроде...

Отладчик пропускает else if - C++
Здравствуйте, есть значит такая связка if else if (error_ip == 'n') { int ip_int_connect_1 = string_to_int(ip_connect_1_func); ...

Не работает отладчик - C++
Добрый вечер! :) Пытаюсь начать работу с NetBeans. Все установила, компилятор работает, но при запуске отладчика выдает ошибку:...

Отладчик и epoll_wait - C++
Не знаю куда писать, так что спрошу здесь. Система - Дебиан, IDE - QtCreator. Имеется простенький код который с помощью epoll_wait ждет...

17
panicwassano
592 / 560 / 20
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 2,004
25.01.2011, 12:16 #2
поставить брекпоинт и сделать трассировку
0
Ardarik
11 / 8 / 2
Регистрация: 16.01.2011
Сообщений: 222
25.01.2011, 12:21  [ТС] #3
Подробнее можно?
0
RUSya82
236 / 114 / 3
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 395
25.01.2011, 12:34 #4
если программка небольшая. то не заморачивайся. Чтобы посмотреть промежуточные значения, просто в нужном месте кода воткни:
C++
1
2
cout << a << endl;// a-переменныая, значение которой надо знать
getch();
0
igorrr37
1648 / 1276 / 133
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 1,932
Записей в блоге: 7
25.01.2011, 12:37 #5
Цитата Сообщение от Ardarik Посмотреть сообщение
Как включить отладчик чтоб посмотреть промежуточные значение?
глючный он там, так что толку не будет, кстати и в codeblocks та же песня
0
RUSya82
236 / 114 / 3
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 395
25.01.2011, 12:43 #6
Цитата Сообщение от igorrr37 Посмотреть сообщение
глючный он там
есть такое. Хочешь добавить переменную в наблюдаемые - ан нет, не показывает. Говоришь ему выполнить до курсора, а он зараза... В VS говорят отладчик ничё, хотя я сам не пробовал.
0
silent_1991
Эксперт С++
4986 / 3043 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,027
Завершенные тесты: 1
25.01.2011, 12:49 #7
RUSya82, да, в студии отладчик суперский - рекомендую.
0
Ardarik
11 / 8 / 2
Регистрация: 16.01.2011
Сообщений: 222
25.01.2011, 12:57  [ТС] #8
Цитата Сообщение от RUSya82 Посмотреть сообщение
если программка небольшая. то не заморачивайся. Чтобы посмотреть промежуточные значения, просто в нужном месте кода воткни:
C++
1
2
cout << a << endl;// a-переменныая, значение которой надо знать
getch();
Ошибку пишет на первую строчку.
А отлатчиком хотел посмотреть как че работает.
0
silent_1991
Эксперт С++
4986 / 3043 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,027
Завершенные тесты: 1
25.01.2011, 13:00 #9
C++
1
std::cout ... std::endl;
Добавлено через 25 секунд
Ну и a, естественно, должна быть объявлена.
0
RUSya82
236 / 114 / 3
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 395
25.01.2011, 13:13 #10
Цитата Сообщение от silent_1991 Посмотреть сообщение
студии отладчик суперский - рекомендую.
Спасибо, попробую. Надо уже на неё переходить наверное.
0
Ardarik
11 / 8 / 2
Регистрация: 16.01.2011
Сообщений: 222
25.01.2011, 13:17  [ТС] #11
cout объявить?
0
Nameless One
Эксперт С++
5775 / 3425 / 255
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,448
25.01.2011, 13:18 #12
Насколько я знаю (правда, могу ошибаться, т.к. Dev-C++ не использовал) Dev-C++ поставляется по умолчанию с MinGW, с которым в поставке должен идти отладчик gdb. Так что компилируй программу с ключем -g и запускай ее в gdb, и будет тебе щастье
0
silent_1991
Эксперт С++
4986 / 3043 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,027
Завершенные тесты: 1
25.01.2011, 13:19 #13
Ardarik, нет, переменную а.
0
Ardarik
11 / 8 / 2
Регистрация: 16.01.2011
Сообщений: 222
25.01.2011, 15:17  [ТС] #14
переменная объявлена, int

Добавлено через 1 минуту
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
 
int main(int argc, char *argv[])
{
int a, b, c, d, e, f, s, ss,v;
a=0;
b=0;
c=0;
d=0;
e=0;
f=0;
v=0;
while (f<=9)
{
    a++;
    if (a==10)
    {b=b+1;
    a=0;}
    if (b==10)
    {c=c+1;
    b=0;}
    if (c==10)
   {d=d+1;
    c=0;}
    if (d==10)
    {e=e+1;
    d=0;}
    if (e==10)
    {f++;}
    
    s=a+b+c;
    ss=d+e+f;
  if (s==ss)
  {v++;
    }
  
        } 
  printf ("%d\n",v);
  system("PAUSE");  
  return 0;
}
Вот весь код
0
RUSya82
236 / 114 / 3
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 395
25.01.2011, 15:28 #15
ну в вашем случае легче пользоваться printf, чем cout. Смысл остается тот же: в ручную задать точку останова программы с выводом на экран значения переменной в этой точке.
З.Ы. Чтобы использовать cout подключи библиотеку iostream, объяви пространство имен - using namespace std.

Добавлено через 4 минуты
Какова цель данной программы. Просто совершить много итераций?
0
25.01.2011, 15:28
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.01.2011, 15:28
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как настроить отладчик (MS VC++)? - C++
В окнах отладчика Watch и Variables переменные CString отображаются в виде первого символа (остальная часть строки не показывается, как...

отладчик и динамический массив - C++
Здравствуйте. Объясните почему при создании динамического массива, отладчик (а точнее окно &quot;контрольные значения&quot;) видит только один первый...

Отладчик и вызов деструкторов - C++
Всем привет. Как в отладчике посмотреть, были ли вызваны деструкторы локальных объектов функции?

Отладчик MCVS 2012 - C++
Добрый день! Начал читать Создание эффективных вин32 приложений Рихтер. В первой главе рассматривается обработчик ошибок. Авто пишет что...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru