Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Строки - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Temirlan90
 Аватар для Temirlan90
131 / 131 / 8
Регистрация: 30.09.2010
Сообщений: 333
25.01.2011, 15:40     Строки #1
Написать программу, которая удаляет из введенной с клавиатуры строки начальные пробелы.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <iostream>
#include <string>
 
int main() {
    std::string s;
    getline(std::cin, s);
    while(s[0] == ' ') {        
        for(int i = 0; i < s.length() - 1; i++) {
            s[i] = s[i + 1];
        }
        //s[s.length()] = '\0';
    }
    std::cout << s;
    system("pause >> void");
}
Почему у меня последний символ копируется столько раз, сколько я убрал пробелов?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.01.2011, 15:40     Строки
Посмотрите здесь:

Добавить в конец первой строки, последние n2-n1 слов второй строки C++
C++ Скопировать второе слово каждой строки в начало следующей строки
Из символов введенной строки сформировать две строки - из цифр и букв C++
c++ Даны две строки: S1 и S2. Определить количество вхождений строки S2 в строку S1. C++
C++ Найти номер строки матрицы, наиболее отдаленный от первой строки
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
bobrovskii
57 / 57 / 3
Регистрация: 22.01.2011
Сообщений: 187
25.01.2011, 16:05     Строки #2
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
char *ltrim(char *str)
{
    while (*str == ' ') str++;
    return str;
}
void main(void) {
    char *str = "    bla-bla-bla....";
    fprintf(stdout, "(%s)", ltrim(str));
}
Куда по-проще.
Temirlan90
 Аватар для Temirlan90
131 / 131 / 8
Регистрация: 30.09.2010
Сообщений: 333
25.01.2011, 16:09  [ТС]     Строки #3
bobrovskii, а можно это в мэйне сделать, я просто до функции ещё не дошел=)
fprintf stdout не совсем ясно, что это?
bobrovskii
57 / 57 / 3
Регистрация: 22.01.2011
Сообщений: 187
25.01.2011, 16:16     Строки #4
C
1
2
3
4
5
6
7
void main(void) {
    char *str = "    bla-bla-bla....";
    
    while (*str == ' ') str++;
    
    std::cout << str << endl; // так вроде)) на iostream
}
Цитата Сообщение от Temirlan90 Посмотреть сообщение
fprintf stdout не совсем ясно, что это?
тоже что и std::cout
Temirlan90
 Аватар для Temirlan90
131 / 131 / 8
Регистрация: 30.09.2010
Сообщений: 333
25.01.2011, 16:19  [ТС]     Строки #5
char *str = " bla-bla-bla....";
bobrovskii, это массив чаровских элементов, и вот это звездочка это указатель?
bobrovskii
57 / 57 / 3
Регистрация: 22.01.2011
Сообщений: 187
25.01.2011, 16:21     Строки #6
Temirlan90, да
Temirlan90
 Аватар для Temirlan90
131 / 131 / 8
Регистрация: 30.09.2010
Сообщений: 333
25.01.2011, 16:37  [ТС]     Строки #7
bobrovskii, а я вот делаю что бы с клавы считать он мне кучу всякого выдает))) я просто с указателем не работал=) как сделать что бы во время программы считывать?

Добавлено через 11 минут
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include <iostream>
 
int main() {
        char str1[1000];
        char *str;
        std::cin.getline(str1, '\n');
        str = str1;              
        while (*str == ' ') {
              str++;
        }        
        std::cout << str; 
        system("pause >> void");
}
но лажу выдает то правильно то нет)
asics
Freelance
Эксперт C++
 Аватар для asics
2838 / 1775 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,842
25.01.2011, 16:47     Строки #8
Это
C++
1
std::cin.getline(str1, '\n');
попробуй заменить на
C++
1
 std::cin.getline(str1, 10000);
bobrovskii
57 / 57 / 3
Регистрация: 22.01.2011
Сообщений: 187
25.01.2011, 16:53     Строки #9
о,о... отходил.
asics, прав)))
Temirlan90
 Аватар для Temirlan90
131 / 131 / 8
Регистрация: 30.09.2010
Сообщений: 333
25.01.2011, 16:55  [ТС]     Строки #10
asics, bobrovskii, не могу понять ведь у меня массив макс 1000 элементов, а тут 10000 это элементов или его 10000-ый номер элемента, если второе то это как возможно??!! да и с первым в мозгу не укладывается, что за логика???
bobrovskii
57 / 57 / 3
Регистрация: 22.01.2011
Сообщений: 187
25.01.2011, 16:56     Строки #11
1000 он так для примера)
Temirlan90
 Аватар для Temirlan90
131 / 131 / 8
Регистрация: 30.09.2010
Сообщений: 333
25.01.2011, 16:58  [ТС]     Строки #12
bobrovskii, так когда я ставил 1000 а не 10000 у меня выдавало криво, почему?)
asics
Freelance
Эксперт C++
 Аватар для asics
2838 / 1775 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,842
25.01.2011, 17:04     Строки #13
Вот з стрингом
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <iostream>
#include <string>
#include <cctype>
 
int main()
{
    std::string str("      bla bla bla");
    std::cout << str << std::endl;
    int i = 0;
    while(!isalpha(str[i++]) && i--)
       str.erase(i, 1);
    std::cout << str << std::endl;
    return 0;
}
Temirlan90
 Аватар для Temirlan90
131 / 131 / 8
Регистрация: 30.09.2010
Сообщений: 333
25.01.2011, 17:13  [ТС]     Строки #14
while(!isalpha(str[i++]) && i--)
asics, isalpha я понял что это, у вас выходит str[i++] => это пробег по строке а вот i-- => удаления пробелов?
bobrovskii
57 / 57 / 3
Регистрация: 22.01.2011
Сообщений: 187
25.01.2011, 17:14     Строки #15
Temirlan90, у тебя баг в этой строке был std::cin.getline(str1, '\n');
то есть во втором парамтре надо указать размер массива, если char str1[512] то std::cin.getline(str1, 512);
asics
Freelance
Эксперт C++
 Аватар для asics
2838 / 1775 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,842
25.01.2011, 17:17     Строки #16
Temirlan90, Ну если мы удалим символ(пробел в нашем случае) то надо зделать i--, для того что бы остаться на том же месте, что и стояли до удаления, тоесть:
выапыыв(удаляем а)
если мы не зделаем i--, то мы пропустим один символ - выпыыв.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.01.2011, 17:33     Строки
Еще ссылки по теме:

C++ Поменять первый элемент строки с максимальным элементом этой строки
C++ Переставить строки матрицы по возрастанию максимальных элементов каждой строки
Даны две строки: S и S0. Определить количество вхождений строки S0 в строку S C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Temirlan90
 Аватар для Temirlan90
131 / 131 / 8
Регистрация: 30.09.2010
Сообщений: 333
25.01.2011, 17:33  [ТС]     Строки #17
asics, bobrovskii, спасибо парни=) буду дальше штурмовать задачник Культина!!! =)

Добавлено через 14 минут
bobrovskii, ещё вопросик)) а вот как указатель именно нужные пробелы удалил??
Yandex
Объявления
25.01.2011, 17:33     Строки
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 12:19. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru