Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
137 / 137 / 25
Регистрация: 30.09.2010
Сообщений: 333
1

Строки

25.01.2011, 15:40. Показов 837. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Написать программу, которая удаляет из введенной с клавиатуры строки начальные пробелы.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <iostream>
#include <string>
 
int main() {
    std::string s;
    getline(std::cin, s);
    while(s[0] == ' ') {        
        for(int i = 0; i < s.length() - 1; i++) {
            s[i] = s[i + 1];
        }
        //s[s.length()] = '\0';
    }
    std::cout << s;
    system("pause >> void");
}
Почему у меня последний символ копируется столько раз, сколько я убрал пробелов?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.01.2011, 15:40
Ответы с готовыми решениями:

Сгенерировать две произвольные строки и определить, является ли какое-либо слово первой строки частью второй строки
Сгенерировать две произвольные строки и определить, является ли какое-либо слово первой строки...

Добавить строки, начиная со строки К1 и до строки К2, в динамический массив строк
Есть динамический массив строк. Заполняется, т.е. размер его уже известен будет. Но дальше нужно...

Удалить строки, начиная со строки К1 и до строки К2 (динамические массивы)
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;ctime&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; using namespace std; int main() {...

Удалить строки динамической матрицы, начиная со строки К1 и до строки К2
Сформировать динамический двумерный массив, заполнить его случайными числами и удалить строки,...

16
59 / 59 / 2
Регистрация: 22.01.2011
Сообщений: 187
25.01.2011, 16:05 2
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
char *ltrim(char *str)
{
    while (*str == ' ') str++;
    return str;
}
void main(void) {
    char *str = "    bla-bla-bla....";
    fprintf(stdout, "(%s)", ltrim(str));
}
Куда по-проще.
1
137 / 137 / 25
Регистрация: 30.09.2010
Сообщений: 333
25.01.2011, 16:09  [ТС] 3
bobrovskii, а можно это в мэйне сделать, я просто до функции ещё не дошел=)
fprintf stdout не совсем ясно, что это?
0
59 / 59 / 2
Регистрация: 22.01.2011
Сообщений: 187
25.01.2011, 16:16 4
C
1
2
3
4
5
6
7
void main(void) {
    char *str = "    bla-bla-bla....";
    
    while (*str == ' ') str++;
    
    std::cout << str << endl; // так вроде)) на iostream
}
Цитата Сообщение от Temirlan90 Посмотреть сообщение
fprintf stdout не совсем ясно, что это?
тоже что и std::cout
1
137 / 137 / 25
Регистрация: 30.09.2010
Сообщений: 333
25.01.2011, 16:19  [ТС] 5
char *str = " bla-bla-bla....";
bobrovskii, это массив чаровских элементов, и вот это звездочка это указатель?
0
59 / 59 / 2
Регистрация: 22.01.2011
Сообщений: 187
25.01.2011, 16:21 6
Temirlan90, да
1
137 / 137 / 25
Регистрация: 30.09.2010
Сообщений: 333
25.01.2011, 16:37  [ТС] 7
bobrovskii, а я вот делаю что бы с клавы считать он мне кучу всякого выдает))) я просто с указателем не работал=) как сделать что бы во время программы считывать?

Добавлено через 11 минут
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include <iostream>
 
int main() {
        char str1[1000];
        char *str;
        std::cin.getline(str1, '\n');
        str = str1;              
        while (*str == ' ') {
              str++;
        }        
        std::cout << str; 
        system("pause >> void");
}
но лажу выдает то правильно то нет)
0
Freelance
Эксперт С++
2891 / 1826 / 356
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
25.01.2011, 16:47 8
Это
C++
1
std::cin.getline(str1, '\n');
попробуй заменить на
C++
1
 std::cin.getline(str1, 10000);
1
59 / 59 / 2
Регистрация: 22.01.2011
Сообщений: 187
25.01.2011, 16:53 9
о,о... отходил.
asics, прав)))
0
137 / 137 / 25
Регистрация: 30.09.2010
Сообщений: 333
25.01.2011, 16:55  [ТС] 10
asics, bobrovskii, не могу понять ведь у меня массив макс 1000 элементов, а тут 10000 это элементов или его 10000-ый номер элемента, если второе то это как возможно??!! да и с первым в мозгу не укладывается, что за логика???
0
59 / 59 / 2
Регистрация: 22.01.2011
Сообщений: 187
25.01.2011, 16:56 11
1000 он так для примера)
1
137 / 137 / 25
Регистрация: 30.09.2010
Сообщений: 333
25.01.2011, 16:58  [ТС] 12
bobrovskii, так когда я ставил 1000 а не 10000 у меня выдавало криво, почему?)
0
Freelance
Эксперт С++
2891 / 1826 / 356
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
25.01.2011, 17:04 13
Вот з стрингом
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <iostream>
#include <string>
#include <cctype>
 
int main()
{
    std::string str("      bla bla bla");
    std::cout << str << std::endl;
    int i = 0;
    while(!isalpha(str[i++]) && i--)
       str.erase(i, 1);
    std::cout << str << std::endl;
    return 0;
}
1
137 / 137 / 25
Регистрация: 30.09.2010
Сообщений: 333
25.01.2011, 17:13  [ТС] 14
while(!isalpha(str[i++]) && i--)
asics, isalpha я понял что это, у вас выходит str[i++] => это пробег по строке а вот i-- => удаления пробелов?
0
59 / 59 / 2
Регистрация: 22.01.2011
Сообщений: 187
25.01.2011, 17:14 15
Temirlan90, у тебя баг в этой строке был std::cin.getline(str1, '\n');
то есть во втором парамтре надо указать размер массива, если char str1[512] то std::cin.getline(str1, 512);
1
Freelance
Эксперт С++
2891 / 1826 / 356
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
25.01.2011, 17:17 16
Temirlan90, Ну если мы удалим символ(пробел в нашем случае) то надо зделать i--, для того что бы остаться на том же месте, что и стояли до удаления, тоесть:
выапыыв(удаляем а)
если мы не зделаем i--, то мы пропустим один символ - выпыыв.
1
137 / 137 / 25
Регистрация: 30.09.2010
Сообщений: 333
25.01.2011, 17:33  [ТС] 17
asics, bobrovskii, спасибо парни=) буду дальше штурмовать задачник Культина!!! =)

Добавлено через 14 минут
bobrovskii, ещё вопросик)) а вот как указатель именно нужные пробелы удалил??
0
25.01.2011, 17:33
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.01.2011, 17:33
Помогаю со студенческими работами здесь

Ввести две символьных строки. Выполнить поиск второй строки в первой и вывести номер позиции первой строки, с которой вторая строка содер-жится в ней
Ввести две символьных строки. Выполнить поиск второй строки в первой и вывести номер позиции первой...

Проблема с переносом символа в начало строки, сохраняя первоначальную длину строки
Добрый вечер! Нужно дополнить код.. Задание такое: В каждой строке удалить лишние пробелы между...

Заданы 2 строки; приписать первое слово второй строки к первой строке
Заданы 2 строки, состоящие из слов, разделенных пробелами. Приписать первое слово второй строки к...

Как первые два символа строки переставить в конец этой строки?
Собственно вопрос


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
17
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru