Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.78
from mars)
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.02.2009
Сообщений: 16
#1

Определить время через K (вводится с клавиатуры) секунд - C++

15.02.2009, 22:42. Просмотров 1136. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Задачки сверхпростые...но вот чего-то не выходит..общая идея то понятна - она везде там одинакова практически, а как все это собрать не знаю =(
Помогите, если нетрудно составить алгоритмы, и рабочую формулу для каждого случая? =(( (код то не особо надо, а вот алгоритм..=(
Задание1.
Даны числа x, y, x1, y1, x2, y2 (вводятся с клавиатуры). Проверить истин-
ность высказывания: «Точка с координатами (x, y) лежит внутри квадрата, од-
на вершина которого имеет координаты (x1, y1), другая — (x2, y2)». На экран
вывести слово «истина» или «ложь».
Задание2.
Дано время (часы, минуты, секунды) - три натуральных числа (вводятся
с клавиатуры). Определить время через K (вводится с клавиатуры) секунд.
Вывести на экран полученное время (часы, минуты, секунды) - три натураль-
ных числа.
Задание3.
Даны координаты двух различных полей шахматной доски x1, y1, x2, y2
(целые числа, лежащие в диапазоне 1–8, вводятся с клавиатуры). Проверить
истинность высказывания: «Конь за один ход может перейти с одного поля
на другое». На экран вывести слово «истина» или «ложь».
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.02.2009, 22:42     Определить время через K (вводится с клавиатуры) секунд
Посмотрите здесь:

Какое время будут показывать часы через р часов q минут r секунд? - C++
Текущее показание электронных часов: h часов (0 ≤ h ≤ 23) m минут (0 ≤ m ≤ 59) s секунд (0≤ k ≤ 59). Какое время будут показывать часы...

С клавиатуры вводится целое число любой разрядности. Определить количество цифр в нем и их сумму - C++
С клавиатуры вводится целое число любой разрядности. Определить количество цифр в нем и их сумму Кол-во цифр уже сделал: #include...

Конвертировать строку с датой и временем в число секунд и наоборот - число секунд в дату и время - C++
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста есть строки типа char/string: 2015.04.30 06:30 как перевести данное время в число секунд. И...

С клавиатуры посимвольно вводится предложение. Определить, какое это предложение - повествовательное, вопро - C++
#include<stdio.h> #include<conio.h> #include<locale.h> #include<string.h> int main(){ setlocale (LC_ALL,"Russian"); char st1 =...

Преобразование секунд в дату и время - C++
Как перевести секунды в дату и время? Но не с 1 января 1970 года, а просто в дату. Уже браузер виснет от вкладок :wall: Вот...

Функция, которая увеличивает на Т секунд время - C++
Описать процедуру IncTime (H, M, S, T), которая увеличивает на Т секунд время, заданное в часах Н, минутах М и секундах S (H, M и S-...

С клавиатуры вводится массив из 10 чисел - C++
С клавиатуры вводится массив из 10 чисел. Определить количество положительных элементов этого массива.

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
the_t_a
11 / 11 / 1
Регистрация: 27.09.2008
Сообщений: 43
15.02.2009, 23:14     Определить время через K (вводится с клавиатуры) секунд #2
1) Попробуйте на листке бумаги изобразить систему координат, нарисовать в ней квадрат. Теперь легко визуально увидеть при каких условиях точка (x, y) лежит в квадрате, а при каких нет. Если не помните формулы, то учебник геометрии 9 класс поможет.

Добавлено через 5 минут 48 секунд
2) Сначала прибавляем К к секундам, проверяем результат суммы, если он больше или равен 60, то остаток от деления, будет являться секундами, целая часть пойдет в минуты. Там такой же алгоритм: складываем и проверяем.
from mars)
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.02.2009
Сообщений: 16
15.02.2009, 23:16  [ТС]     Определить время через K (вводится с клавиатуры) секунд #3
ну так мне даны числа
x1 y1 x2 y2 x y
1 2 3 4 5 6
т.е. формула должна все-таки конкретная быть, возможно я что-то не помню?
the_t_a
11 / 11 / 1
Регистрация: 27.09.2008
Сообщений: 43
15.02.2009, 23:25     Определить время через K (вводится с клавиатуры) секунд #4
Цитата Сообщение от from mars) Посмотреть сообщение
ну так мне даны числа
x1 y1 x2 y2 x y
1 2 3 4 5 6
т.е. формула должна все-таки конкретная быть, возможно я что-то не помню?
Если (х1,y1) -координата левого верхнего угла, а (x2,y2) - нижнего правого и нам дана точка (x,y), то достаточно проверить лежит ли точка х между x1 и х2, а точка у между у1 и у2.

Добавлено через 1 минуту 52 секунды
Вот я нашел свой старый код для решения подобной задачи, доработать ее до вашей дело недолгое.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <stdio.h>
 
int main()
{
    int x,y; //Координаты левого верхнего угла
    int x1,y1; //Координаты правого нижнего угла
    int g,t; //Первая координата отрезка
    int g1,t1; //Вторая координата отрезка
    scanf("%d%d",&x,&y);
    scanf("%d%d",&x1,&y1);
    scanf("%d%d",&g,&t);
    scanf("%d%d",&g1,&t1);
    //Проверяем лежит ли отрезок в прямоугольнике
    if(g>x && g<x1 && 
          g1>x && g1<x1 && 
          t<y && t>y1 && 
                t1<y && t1>y1)puts("OK!");
    else puts("NO");
    system("pause");
 return 0;
}
Отличие от вашей задачи только одно - здесь отрезок, а у вас точка.
from mars)
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.02.2009
Сообщений: 16
15.02.2009, 23:37  [ТС]     Определить время через K (вводится с клавиатуры) секунд #5
а алгоритмов никаких не осталось, или может что-то есть?
the_t_a
11 / 11 / 1
Регистрация: 27.09.2008
Сообщений: 43
16.02.2009, 12:46     Определить время через K (вводится с клавиатуры) секунд #6
3) Ход конем будет возможен,
C++
1
2
if(abs(x1-x2)<=2 && abs(x1-x2)>0 && 
       abs(y1-y2)<=2 && abs(y1-y2)>0)
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.02.2009, 13:23     Определить время через K (вводится с клавиатуры) секунд
Еще ссылки по теме:

с клавиатуры вводится последовательность чисел - C++
0-конец этой последовательности. Заменить все четные элементы последовательности на нечетные

С клавиатуры вводится массив из 10 чисел - C++
С клавиатуры вводится массив из 10 чисел. Определить минимальный элемент этого массива.

С клавиатуры вводится последовательность из n целых чисел - C++
1. С клавиатуры вводится последовательность из n целых чисел ( n-вводится с клавиатуры). Найти максимальный нечетный элемент данной...

Перенести k-ый элемент в конец массива (k-вводится с клавиатуры) - C++
Динамическая память. Одномерный массив. Перенести k-ый элемент в конец массива (k-вводится с клавиатуры). если не трудно можете...

Матрица B, содержащая целые числа, вводится с клавиатуры - C++
Матрица B, содержащая целые числа, вводится с клавиатуры. Найти максимальный и минимальный элементы матрицы и поменять их местами.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
from mars)
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.02.2009
Сообщений: 16
18.02.2009, 13:23  [ТС]     Определить время через K (вводится с клавиатуры) секунд #7
Cпасиб всем большое)


Добавлено через 14 часов 44 минуты 32 секунды
У меня возник вопрос.
задание: создать в блокноте обычный текстовый файл и поссчитать кол-во гласных в словах..вопрос не совсем по коду. его написали, ошибок вроде не выдает, создали текстовый файл, который будет читаться, закинули его к экзешнику в директорию а он его(текстовый файл) даже не видит и выводит ошибку конечно же...
где и что не так?
Yandex
Объявления
18.02.2009, 13:23     Определить время через K (вводится с клавиатуры) секунд
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru