Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Alex1205
6 / 6 / 1
Регистрация: 14.01.2011
Сообщений: 81
#1

random number<<is the code true? - C++

26.01.2011, 00:04. Просмотров 617. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
# include <iostream>
using namespace std;
void main ()
{
    setlocale (LC_ALL,"rus");
    int a,b,c,d,count;
    a = rand()%8+2;
    b = rand()%8+2;
    c = 1;
    count = 0;
    while(c<=10)
    {
        cout<<a<<"*"<<b<<"=";
        cin>>d;
        if(d==(a*b))
        {
            cout<<" True\n";
            c++;
        }
        else
        {
            cout<<" False\n";
        }
    }
    cout<<"\n";
    if (c=10){cout<<" Your mark is excellent!\n";
    }
}
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.01.2011, 00:04
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос random number<<is the code true? (C++):

Calculate total number of operations needed to convert a number from origin to sigle digit - C++
To predict person's fate, numerologist takes time of a person's life in seconds,then adds all it's digits together. If that sum of digits...

Random и объекты класса (pseudo random) - C++
Всем привет. Есть класс: typedef unsigned int ui; class Player { private: ui health;

Given a year number. Output the number of days of that year - C++
Помогите решить! Given a year number. Output the number of days of that year. Example: Input: 1900 Output 365

Executing Java-code from C++-code via JNI - C++
Всем привет! Убежден, что ошибся с выбором раздела для публикации вопроса, но честно говоря, не знаю, куда его лучше поместить. В...

Глюк false = true == true; - C++
Возник глюк, пишу: result.isPlus = this-&gt;isPlus == numberBigSize.isPlus; Поля &quot;this-&gt;isPlus&quot; и &quot;numberBigSize.isPlus&quot; равны true, но...

Ошибка The thread 0x390 has exited with code 0 (0x0). The program 'D:AlexVVCPr1DebugPr1.exe' has exited with code 0 (0x0). - C++
Loaded 'D:WINNTSystem32 tdll.dll', no matching symbolic information found. Loaded 'D:WINNTsystem32kernel32.dll', no matching symbolic...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
M128K145
Эксперт С++
8288 / 3508 / 143
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,706
26.01.2011, 00:52 #2
Цитата Сообщение от Alex1205 Посмотреть сообщение
if (c=10){cout<<" Your mark is excellent!\n";
}
Даже если с будет равен 5, то все равно условие выполнится. У вас стоит операция присвоения, а не сравнения.

А теперь смотрите, как работает ваша программа:
Сначала генерируются два числа от 2 до 9, а потом вы сколько угодно раз пытаетесь ввести ответ, после 10 введенного правильного ответа программа с вами соглашается и говорит что у вас отличный результат. Этот код необходимо переписать так:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
#include <iostream>
 
int main()
{
    int a, b, c, d, count;
    c = 0;
    count = 0;
    
    do
    {
        a = rand()%8+2;
        b = rand()%8+2;
  
        std::cout<<a<<"*"<<b<<" = ";
        std::cin>>d;
        if(d == (a * b))
        {
            std::cout<<" True\n";
            ++c;
        }
        else
        {
            std::cout<<" False\n";
        }
        ++count;
    } while(count < 10);
    std::cout<<"\n";
    if (c == 10)
    {
        std::cout<<" Your mark is excellent!\n";
    }
}
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.01.2011, 00:52
Привет! Вот еще темы с ответами:

Ping based random number generator - Delphi
Реализован генератор случайных чисел, использующий Ping (измерение времени отклика определенного хоста в сети Интернет) в качестве...

Fatal error - Invalid parameter number: number of bound variables does not match number of tokens' - PHP БД
$pass = md5($_POST); $email = $_POST; $login = $_POST; $sex = $_POST; $avatar = $_POST; ...

Invalid parameter number: number of bound variables does not match number of tokens - PHP БД
запрос $conn = connect_to_db(); $stmt = $conn-&gt;prepare(&quot;INSERT INTO brandaccounts (UserID, BrandID, LoginEmail, LoginID,...

Найти среди запискй number ту, в которой number самий большой - Delphi
если так делать то виводит какието нули, што делать? type tpidr = record avtor:string; nazva:string; year:integer; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru