Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.96/26: Рейтинг темы: голосов - 26, средняя оценка - 4.96
5 / 5 / 0
Регистрация: 19.02.2018
Сообщений: 76
1

Ограничение движения курсора мыши прямоугольником

27.10.2018, 08:47. Показов 5354. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть такая программа:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#include <iostream>
#include <conio.h>
#include <windows.h>
 
int main() 
{       
        int x = 300, y = 300;
        int step = 10;
        char c = 0;
 
        SetCursorPos(x, y);
        
        for (int i= 0; i< 40 ; i++) {
         Sleep(100);
         SetCursorPos(x+=step, y);
        }
        for (int i= 0; i< 40 ; i++) {
         Sleep(100);
         SetCursorPos(x, y+=step);
        }
        for (int i= 0; i< 40 ; i++) {
         Sleep(100);
         SetCursorPos(x-=step, y);
        }
        for (int i= 0; i< 40 ; i++) {
         Sleep(100);
         SetCursorPos(x, y-=step);
        }
        system("pause");
        return 0;
}
В ней курсор мыши пробегает по квадрату один круг. Как можно сделать, чтобы он бегал так бесконечно, пока мы не введём что-либо?
И ещё один момент. Как ещё сделать можно сделать, чтобы курсор не бегал, а просто был замкнут в какой-то области. Что бы его тое есть можно было перемещать в каком-то квадрате/прямоугольнике?
1
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.10.2018, 08:47
Ответы с готовыми решениями:

Траектория движения мыши
Вообщем такая проблемка.Мне нужно по заданию,при движении курсора,рисовалась линия(траектория) и по...

Координаты курсора мыши
Ребят подскажите библиотеку которая умеет: манипулировать устройствами ввода + возвращать нажатые...

Перенос курсора мыши.
Товарищи программисты как перенести курсор мыши в заданную позицию на экране? Помогите пожалуйста!

Программирование курсора мыши
собственно есть нужда сделать из мышки подобие рычага, я так понимаю нужно привязать курсор к осям...

7
7794 / 6560 / 2985
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,682
27.10.2018, 09:40 2
Помести это в цикл и проверяй нажатие - kbhit().
1
1394 / 1023 / 325
Регистрация: 28.07.2012
Сообщений: 2,813
27.10.2018, 10:11 3
Цитата Сообщение от Fedor373 Посмотреть сообщение
был замкнут в какой-то области
ClipCursor
1
5 / 5 / 0
Регистрация: 19.02.2018
Сообщений: 76
27.10.2018, 14:06  [ТС] 4
nmcf, Как вы сказали, получилось!
1
72 / 52 / 8
Регистрация: 13.11.2017
Сообщений: 383
27.10.2018, 14:08 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено Fedor373 как решение

Решение

Ограничивает в заданной области. Также, пока вы не нажмёте на любую клавишу
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include "iostream"
#include "windows.h"
#include <conio.h>
using namespace std;
 
int main()
{
    do{
RECT r1;
RECT r2;
if (GetClipCursor(&r1))
{
SetRect(&r2,300,300,500,500);
if (ClipCursor(&r2))
{
cout << "Clip Cursor" << endl; 
Sleep(10000);
ClipCursor(&r1);
}
else cout << "Error Clip Cursor" << endl;
}
else cout << "Error GetClipCursor " << endl;
}while(!kbhit ());
    system("pause");
    return 0;
}
2
5 / 5 / 0
Регистрация: 19.02.2018
Сообщений: 76
27.10.2018, 14:17  [ТС] 6
nmcf, nonedark2008, eganator, Спасибо всем! Есть одно условие, которое я вообще не знаю, как выполнить. Нужно эту программу сделать на подобии "вируса". Чтобы она была файловой, запускалась в определённое время после запуска системы. Подскажите, пожалуйста, как это можно реализовать.
1
72 / 52 / 8
Регистрация: 13.11.2017
Сообщений: 383
27.10.2018, 15:17 7
Лучший ответ Сообщение было отмечено Fedor373 как решение

Решение

Fedor373, Можно попробовать через Бат файлы как-нибудь это организовать. Но, блин, я сам честно говоря не очень в этом. Можно попробовать в батнике прописать команду для запуска твоей программы в определённое время например. Но я не знаю, можно ли сделать так, чтобы программа запускалась через определённое время после запуска компьютера. Такая команда должна быть.

Добавлено через 2 минуты
Windows Batch file
1
schtasks /
Почитайте об этой команде, можно с помощью неё что-нибудь придумать.
1
72 / 52 / 8
Регистрация: 13.11.2017
Сообщений: 383
28.10.2018, 04:12 8
Лучший ответ Сообщение было отмечено Fedor373 как решение

Решение

Fedor373, вот, ваш "вирус" будет запускаться каждую минуту например. Время запуска можете изменить. По сути это просто автозапуск программы)
Windows Batch file
1
2
3
4
@echo off 
cls 
schtasks /create /TN "\Virus" /TR "C:\OP\Virus.exe" /SC MINUTE
pause
1
28.10.2018, 04:12
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.10.2018, 04:12
Помогаю со студенческими работами здесь

Реализовать круговые движения курсором мыши
Я новичек в с++. Хочу написать простую программу, которая при нажатии на кнопку (которую задам я в...

Передвижение курсора мыши с некоторыми условиями
Здравствуйте товарищи программисты!:) У меня возник небольшой вопрос(возможно он будет не...

Как узнать координаты курсора мыши и отобразить их? c++
Как узнать координаты курсора мыши и отобразить их? c++

Перемещение курсора мыши на заданные координаты и клик
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как можно реализовать сабж. Гугление выдает некоторые...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru