Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
Antot N...
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.01.2011
Сообщений: 14
#1

В чём тут дело???

26.01.2011, 03:25. Просмотров 648. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

программы то зфцыкливаются, то вообще ни чего не выводят.

Вводится последовательность из N вещественных чисел. Определить
среднее арифметическое среди кратных 7 элементов последовательности

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main()
{
   int N;
   cout << "Введите количество чисел: ";
   cin >> N;
   int counter = 0;
   float sum = 0;
   
   while (N)
   {
      int t;
      cout << "Введите следующее число: ";
      cin >> t;
      if (t%7 == 0) {sum += t; counter++;}
      N--;
   }
   
   cout << "Среднее арифметическое чисел, кратных 7: ";
   cout << sum/counter << endl;
   
   return 0;  
}
Вводится последовательность из N целых чисел. Найти количество двух-
и количество трехразрядных чисел в последовательности (функцией
оформить определение количества разрядов числа).


C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#include <iostream>
 
int cnt_dig(int one)
{
    int cnt=0;
    while(one)
    {
         ++cnt;
         one/=10;
    }
    return cnt;
}
 
int main()
{
    int n=0;
    std::cout<<"Enter n: ";
    std::cin>>n;
    int* Arr=new int[n];
    for(int i=0; i<n; ++i)
      std::cin>>Arr[i];
    int dig2=0, dig3=0;
    for(int i=0; i<n; ++i)
    {
         int t=cnt_dig(Arr[i]);
         t == 2 ? dig2++ : t == 3 ? dig3++ : 0;
    }
    std::cout<<"Number of numbs with 2 dig: "<< dig2 <<" with 3 dig: "<< dig3 <<'\n';
    delete[] Arr;
    return 0;
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.01.2011, 03:25
Ответы с готовыми решениями:

В чём тут ошибка?
Помогите пожалуйста найти ошибку: #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;stdio.h&gt;...

в чём тут ошибка?
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;string&gt; using namespace...

В чём тут ошибка?
Когда запускаю программу, он её выполняет, но после ввода первого имени он...

В чём тут не так?
Задача Игра в фишки Вот уже 10 лет дядя Семен работает сторожем на складе, где...

Не компилируется из-за неверных конструкторов. В чём дело?
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;string.h&gt; class Person {...

4
vet
175 / 176 / 54
Регистрация: 08.04.2009
Сообщений: 1,309
26.01.2011, 04:42 #2
Нормально работают,
попробуйте вместо
C++
1
return 0;
написать
C++
1
2
std::cin.get();
std::cin.get();
1
Antot N...
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.01.2011
Сообщений: 14
26.01.2011, 05:01  [ТС] #3
а вот результат не показывает...я написал там system("pause"). но не показывает

Добавлено через 8 минут
и ещё, как правильно подключить библиотеку, чтобы русские буквы распознавались?
0
vet
175 / 176 / 54
Регистрация: 08.04.2009
Сообщений: 1,309
27.01.2011, 07:43 #4
Цитата Сообщение от Antot N... Посмотреть сообщение
и ещё, как правильно подключить библиотеку, чтобы русские буквы распознавались?
Русские шрифты в консоли
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#include <iostream>
#include <windows.h>
using namespace std;
 
int main()
{
     SetConsoleCP(1251);
 SetConsoleOutputCP(1251);
   int N;
   cout << "Введите количество чисел: ";
   cin >> N;
   int counter = 0;
   float sum = 0;
   
   while (N)
   {
      int t;
      cout << "Введите следующее число: ";
      cin >> t;
      if (t%7 == 0) {sum += t; counter++;}
      N--;
   }
   
   cout << "Среднее арифметическое чисел, кратных 7: ";
   cout << sum/counter << endl;
   
    cin.get();
    cin.get();
}
и в св-вах консольного окна выбери вместо "точечные шрифты" "Lucida Console"
у меня проги работают
1
Antot N...
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.01.2011
Сообщений: 14
27.01.2011, 08:48  [ТС] #5
Спасибо за твой вариант vet!!!!!!!! в твоей проге показывает русские слова...
0
27.01.2011, 08:48
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.01.2011, 08:48

В чём дело,почему оператор if так поступает?
Нужно,чтобы выводил процент от дохода. Прописал вроде бы чётко, если income &lt;=...

Удаляем из строки слова перевёртыши...не понять в чём дело
программа должна удаляит из строки все слова которые читаются одинаково в дыух...

История одной ошибки. В чём может быть дело?
Проблема вот в чём. Задал я процедуру void FK1(char&amp; a, char&amp; a1, char&amp; a2,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru