Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

В чём тут дело??? - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Antot N...
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.01.2011
Сообщений: 14
26.01.2011, 03:25     В чём тут дело??? #1
программы то зфцыкливаются, то вообще ни чего не выводят.

Вводится последовательность из N вещественных чисел. Определить
среднее арифметическое среди кратных 7 элементов последовательности

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main()
{
   int N;
   cout << "Введите количество чисел: ";
   cin >> N;
   int counter = 0;
   float sum = 0;
   
   while (N)
   {
      int t;
      cout << "Введите следующее число: ";
      cin >> t;
      if (t%7 == 0) {sum += t; counter++;}
      N--;
   }
   
   cout << "Среднее арифметическое чисел, кратных 7: ";
   cout << sum/counter << endl;
   
   return 0;  
}
Вводится последовательность из N целых чисел. Найти количество двух-
и количество трехразрядных чисел в последовательности (функцией
оформить определение количества разрядов числа).


C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#include <iostream>
 
int cnt_dig(int one)
{
    int cnt=0;
    while(one)
    {
         ++cnt;
         one/=10;
    }
    return cnt;
}
 
int main()
{
    int n=0;
    std::cout<<"Enter n: ";
    std::cin>>n;
    int* Arr=new int[n];
    for(int i=0; i<n; ++i)
      std::cin>>Arr[i];
    int dig2=0, dig3=0;
    for(int i=0; i<n; ++i)
    {
         int t=cnt_dig(Arr[i]);
         t == 2 ? dig2++ : t == 3 ? dig3++ : 0;
    }
    std::cout<<"Number of numbs with 2 dig: "<< dig2 <<" with 3 dig: "<< dig3 <<'\n';
    delete[] Arr;
    return 0;
}
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
vet
 Аватар для vet
175 / 175 / 13
Регистрация: 08.04.2009
Сообщений: 1,309
26.01.2011, 04:42     В чём тут дело??? #2
Нормально работают,
попробуйте вместо
C++
1
return 0;
написать
C++
1
2
std::cin.get();
std::cin.get();
Antot N...
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.01.2011
Сообщений: 14
26.01.2011, 05:01  [ТС]     В чём тут дело??? #3
а вот результат не показывает...я написал там system("pause"). но не показывает

Добавлено через 8 минут
и ещё, как правильно подключить библиотеку, чтобы русские буквы распознавались?
vet
 Аватар для vet
175 / 175 / 13
Регистрация: 08.04.2009
Сообщений: 1,309
27.01.2011, 07:43     В чём тут дело??? #4
Цитата Сообщение от Antot N... Посмотреть сообщение
и ещё, как правильно подключить библиотеку, чтобы русские буквы распознавались?
Русские шрифты в консоли
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#include <iostream>
#include <windows.h>
using namespace std;
 
int main()
{
     SetConsoleCP(1251);
 SetConsoleOutputCP(1251);
   int N;
   cout << "Введите количество чисел: ";
   cin >> N;
   int counter = 0;
   float sum = 0;
   
   while (N)
   {
      int t;
      cout << "Введите следующее число: ";
      cin >> t;
      if (t%7 == 0) {sum += t; counter++;}
      N--;
   }
   
   cout << "Среднее арифметическое чисел, кратных 7: ";
   cout << sum/counter << endl;
   
    cin.get();
    cin.get();
}
и в св-вах консольного окна выбери вместо "точечные шрифты" "Lucida Console"
у меня проги работают
Antot N...
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.01.2011
Сообщений: 14
27.01.2011, 08:48  [ТС]     В чём тут дело??? #5
Спасибо за твой вариант vet!!!!!!!! в твоей проге показывает русские слова...
Yandex
Объявления
27.01.2011, 08:48     В чём тут дело???
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 21:11. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru