Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
drozddd
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.02.2009
Сообщений: 4
#1

Выбрать из списка 2 любых оператора опишите их - C++

16.02.2009, 13:50. Просмотров 989. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

народ стою на гране отчисления нужно пару заданий, одно из них такое выбрать из списка 2 любых оператора опишите их и чё нить из елементарного написать пару строк и тоже обьяснить , вот список. вы эт последняя надежда(
int,double

double,bool

string,char


if

not,and

not,or

block

for


while


class

property

constructor

metod

Application.Run

gelegate

event
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.02.2009, 13:50     Выбрать из списка 2 любых оператора опишите их
Посмотрите здесь:

C++ Есть два перегруженныйх оператора *, но компилятор не может выбрать нужный, почему?
C++ Перегрузка оператора ++ и сортировка списка
Перегрузка оператора индексации для связанного списка C++
опишите программу C++
C++ Опишите структуру cinema
C++ Опишите функцию Lower(G), определяющую фамилию и имя самого высокого мужчины из списка
Ошибка в уловии ( if ). выбрать из списка только тех, чья дата рождения попадает в вводимый с клавиатуры промежуток. C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Splendid
0 / 0 / 1
Регистрация: 27.03.2008
Сообщений: 75
16.02.2009, 14:32     Выбрать из списка 2 любых оператора опишите их #2
Операторы условных и безусловных переходов:
Для организации условных и безусловных переходов в программе на языке Си используются операторы: if - else, switch и goto. Первый из них записывается следующим образом:

if (проверка_условия) оператор_1; else оператор_2;

Если условие в скобках принимает истинное значение, выполняется оператор_1, если ложное - оператор_2. Если вместо одного необходимо выполнить несколько операторов, то они заключаются в фигурные скобки. В операторе if слово else может отсутствовать.

В операторе if - else непосредственно после ключевых слов if и else должны следовать другие операторы. Если хотя бы один из них является оператором if, его называют вложенным. Согласно принятому в языке Си соглашению слово else всегда относится к ближайшему предшествующему ему if.


C++
1
2
3
4
5
 int f(int a, int b)
     {
         if (a > b) { printf("max = %d\n", a); return a; }
         printf("max = %d\n", b); return b;
     }
Циклы организуются, чтобы выполнить некоторый оператор или группу операторов определенное число раз. В языке Си три оператора цикла: for, while и do - while. Первый из них формально записывается, в следующем виде:

for (выражение_1; выражение_2; выражение_3) тело_цикла

Тело цикла составляет либо один оператор, либо несколько операторов, заключенных в фигурные скобки { ... } (после блока точка с запятой не ставится). В выражениях 1, 2, 3 фигурирует специальная переменная, называемая управляющей. По ее значению устанавливается необходимость повторения цикла или выхода из него.

Выражение_1 присваивает начальное значение управляющей переменной, выражение_З изменяет его на каждом шаге, а выражение_2 проверяет, не достигло ли оно граничного значения, устанавливающего необходимость выхода из цикла.

Примеры:
C++
1
2
3
4
5
6
7
     for (i = 1; i < 10; i++) 
     {   ...
     }
 
     for (сh = 'a'; ch != 'p';) scanf ("%c", &ch);
              /* Цикл будет выполняться до тех пор, пока с клавиатуры 
                 не будет введен символ 'p' */
Любое из трех выражений в цикле for может отсутствовать, однако точка с запятой должна оставаться. Таким образом, for ( ; ; ) {...} - это бесконечный цикл, из которого можно выйти лишь другими способами.

Добавлено через 46 секунд
возьми любую книжку по Си для начинающих и найдешь то, что тебе надо для всех операторов.
drozddd
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.02.2009
Сообщений: 4
14.04.2009, 02:24  [ТС]     Выбрать из списка 2 любых оператора опишите их #3
да про операторы я понял,, я когда показал учитель начал спрашивать любое слово или букву из кода , чтоб обьснил, в этом проблема тоже. Нужно какую нить элементарную програмку и её описание каждого дейсвия. Кому не сложно напишите.., а то третий курс подходит к концу
darkAngel
Технофашист
214 / 195 / 4
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 851
14.04.2009, 11:50     Выбрать из списка 2 любых оператора опишите их #4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
// Описание класса dom (дом)
class dom        // ключевое слово class и имя класса (dom)
{
   private:      // Это модификатор доступа - private. Переменные и методы, объявленные после него, будут доступны только внутри этого класса
   String name;  // Переменная типа String (строка символов) (имя дома)
   int komnati;  // Целочисленная переменная (только целые числа)   (количество комант в доме)
 
   public:       // Это модификатор доступа - public. Переменные и методы, объявленные после него, будут доступны и внекласса
  
 // Дальше идёт конструктор (constructor). Имя конструктора должно совпадать с именем класса (т.е. dom).  Конструктор служит для  инициализации созданных объектов нашего класса dom
   dom (String nm, int kom)  // т.к. в круглых(!) скобках объявленны переменные "String nm, int kom", то значит этот конструтор - конструктор с параметрами.
   {
      name = nm;             // Переменная name (описаная выше) принимает значение nm, которое передаётся конструктору во время его вызова
      komnati = kom;         // аналогично            (p.s. это и называется "инициализация")
   }
 
  //Дальше идёт метод(metod) класса. Метод это функция, которая вызывается из вне.  Этот метод будет проверять, является ли дом однокомнатным или многокомнатным
  bool proverka()   // bool - это тип, возвращаемого методом proverka, значения (т.е. функция вернёт true (истина) если дома многокомн.ный, и false (ложь) если нет.
  {                 // Круглые (!) скобки пусты (). Значит метод proverka не принимает никаких параметров
     if (komnati >= 2) return true;   // Оператор If . В круглых скобках находятся условия (если целочисленная перменная komnati больше либо равна (>=) двум, то выполняется действие "retrun true". return - ключевое слово, поссле которого идёт то, что наш метод должен вернуть. В данном случае возвращается true (истина)
     else return false;              // В противном случае (else) возвращается false
  }
};
Нормально?
RazorQ
576 / 343 / 9
Регистрация: 06.02.2009
Сообщений: 1,386
14.04.2009, 11:56     Выбрать из списка 2 любых оператора опишите их #5
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
// изображает распределение простых чисел
#include <iostream>
using namespace std;
#include <conio.h>                 // для getche()
int main()
{
  const unsigned char WHITE =219; // белый цвет для простых чисел
  const unsigned char GRAY =176;   // серый цвет для остальных чисел
  unsigned char ch;
  // действия для каждой позиции на экране
  for(int count=0; count<80*25-1 ;count++)
  {
    ch = WHITE;                    //предполагаем, что число простое
    for(int j=2; j<count; j++)     // делим на каждое целое, большее 2
    if( count%j == 0)              // если остаток равен 0,
    {
      ch = GRAY;                   // то число не простое
      break;                       // выход из внутреннего цикла
    }
    cout << ch;                    // вывод символа на экран
  }
  getch();                         // задержка полученного изображения
  return 0;                        
}
drozddd
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.02.2009
Сообщений: 4
15.04.2009, 01:55  [ТС]     Выбрать из списка 2 любых оператора опишите их #6
огромнейшее спасибо токо тему не зыкрывайте пока)
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
05.05.2009, 14:25     Выбрать из списка 2 любых оператора опишите их
Еще ссылки по теме:

Опишите структуру «Преподаватель» C++
C++ Из списка спортсменов выбрать тех кто занимается плаванием
В каждой строке выбрать число с наименьшим значением, затем среди этих чисел выбрать наибольшее C++
C++ В каждой строке матрицы выбрать элемент с наименьшим значением, затем среди этих чисел выбрать наибольшее
C++ Выбрать из списка студентов удовлетворяющих заданным условиям

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
drozddd
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.02.2009
Сообщений: 4
05.05.2009, 14:25  [ТС]     Выбрать из списка 2 любых оператора опишите их #7
// Описание класса dom (дом)
class dom // ключевое слово class и имя класса (dom)
{
private: // Это модификатор доступа - private. Переменные и методы, объявленные после него, будут доступны только внутри этого класса
String name; // Переменная типа String (строка символов) (имя дома)
int komnati; // Целочисленная переменная (только целые числа) (количество комант в доме)

public: // Это модификатор доступа - public. Переменные и методы, объявленные после него, будут доступны и внекласса

// Дальше идёт конструктор (constructor). Имя конструктора должно совпадать с именем класса (т.е. dom). Конструктор служит для инициализации созданных объектов нашего класса dom
dom (String nm, int kom) // т.к. в круглых(!) скобках объявленны переменные "String nm, int kom", то значит этот конструтор - конструктор с параметрами.
{
name = nm; // Переменная name (описаная выше) принимает значение nm, которое передаётся конструктору во время его вызова
komnati = kom; // аналогично (p.s. это и называется "инициализация")
}

//Дальше идёт метод(metod) класса. Метод это функция, которая вызывается из вне. Этот метод будет проверять, является ли дом однокомнатным или многокомнатным
bool proverka() // bool - это тип, возвращаемого методом proverka, значения (т.е. функция вернёт true (истина) если дома многокомн.ный, и false (ложь) если нет.
{ // Круглые (!) скобки пусты (). Значит метод proverka не принимает никаких параметров
if (komnati >= 2) return true; // Оператор If . В круглых скобках находятся условия (если целочисленная перменная komnati больше либо равна (>=) двум, то выполняется действие "retrun true". return - ключевое слово, поссле которого идёт то, что наш метод должен вернуть. В данном случае возвращается true (истина)
else return false; // В противном случае (else) возвращается false
}
};






dlja etogo nado main napisatj ,, 4tob zapuskalasj funkcqja,, kak eto zdelatj?
Yandex
Объявления
05.05.2009, 14:25     Выбрать из списка 2 любых оператора опишите их
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 06:38. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru