Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.10.2018
Сообщений: 55
1

Подсчитать частоту гласной буквы без учета регистра. Т.е а и А считаются за одну и ту же букву

28.10.2018, 20:10. Показов 893. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
#include <cstdlib>
#include <iostream>
#include <Windows.h>
using namespace std;
 
void main(void)
{
    setlocale(LC_ALL, "rus");
    SetConsoleCP(1251);
    SetConsoleOutputCP(1251);
 
    int c[32], b;
    char cletter[33] = "aeiouyAEIOUYаоуыэеёюяиАОУЫЭЕЁЮЯИ";
    char str[100];
    cout << "Enter the string:\n";
    cin >> str;
 
    cout << "You entered a string:\n" << str << "\n";
    for (b = 0; b < 32; b++)
        c[b] = 0;
    int i;
    for (i = 0; str[i] != 0 && i < 100; i++)
    {
        for (b = 0; b < 32; b++)
            if (str[i] == cletter[b])
                c[b]++;
 
    }
 
    for (b = 0; b < 32; b++)
        if (c[b] != 0)
            cout << "Frequency of vowel meeting " << cletter[b] << " = " << (float)c[b] / i << "\n";
 
    system("pause");
 
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.10.2018, 20:10
Ответы с готовыми решениями:

Ввести строку, подсчитать частоту появления каждой гласной буквы
Ввести строку, подсчитать частоту появления каждой гласной буквы. Нужно создать массив...

Подсчитать количество гласных и согласных букв в строке без учета регистра
помогите написать программу на СИ. Пользователь вводит с клавиатуры строку S. Подсчитать...

Посчитать частоту появления каждой(!) гласной буквы в строчке
Такой вопрос. Было дано задание-написать программу, которая считает частоту появления каждой(!)...

Вывести слова, начинающиеся с букв «a» «b» «c» без учета регистра и без повторений
Здравствуйте, нуждаюсь в вашей помощи! Требуется: Открыть текстовый файл для чтения TEXT1.TXT. ...

1
7794 / 6560 / 2985
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,681
29.10.2018, 09:19 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
char cletter[] = "aeiouyаоуыэеёюяи";
//...
cin.getline(str, 100);
//...
for (i = 0; str[i] != '\0'; i++)
    for (b = 0; b < 16; b++)
        if (tolower(str[i]) == static_cast<unsigned char>(cletter[b]))
            c[b]++;
0
29.10.2018, 09:19
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.10.2018, 09:19
Помогаю со студенческими работами здесь

Без учета регистра
Код полностью рабочий: Но как как в это коде обрабатывать без учета регистра букв, сейчас...

Выборка без учета регистра
Есть файл library.fdb. Подключаюсь через fbembed.dll (локально, без установленого сервера). Делаю...

Поиск по БД без учета регистра
Здравствуйте! Вопрос такой как сделать поиск по базе данных независимым от типа первой буквы...

Поиск в бд без учета регистра
Как искать без учета регистра например здесь ищет с учетом регистра ... public...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru