Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.82/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.82
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.10.2018
Сообщений: 3
1

Написать программу для вычисления математического уравнения

28.10.2018, 23:14. Показов 2090. Ответов 5

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Сабж.
Миниатюры
Написать программу для вычисления математического уравнения  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.10.2018, 23:14
Ответы с готовыми решениями:

Написать программу для решения математического уравнения
Сделать блок-схему и написать программу данного математического выражения, ввод с клавиатуры. Файл...

Написать программу для вычисления уравнения
Написать программу для вычисления уравнения на СИ. Спасибо)

Написать программу для вычисления уравнения
помогите программу для вычисления этого уровнения,запутался в степенях,ни как не получается!

Написать программу для вычисления действительных корней биквадратного уравнения
сложить алгоритм и программу для вычисления действительных корней биквадратного уравнения ax ^ 4 +...

5
84 / 85 / 48
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 1,079
29.10.2018, 00:17 2
Kilark,к каким уравнениям оно относится и за какой оно класс???
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.10.2018
Сообщений: 3
29.10.2018, 08:15  [ТС] 3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include "math.h"
#include<stdio.h>
 
int main()
{
 float x = 1.24;
    float
        y =exp(7)*
        (x)*exp(3/4.0)*
        (log)(x*3)+exp
        (x/5)+
        exp(2./3)
        (x*ln(2*5)+7*
   exp(3*log)
    (3)
    (9.0/14.0));
    printf("y(x)=%f",y);
    return 0;
 
 
}
где ошибка?
0
691 / 5405 / 265
Регистрация: 11.08.2016
Сообщений: 3,355
29.10.2018, 15:07 4
После exp(7) должно быть не *, а +. Дальше смотреть было лень.
0
2105 / 1192 / 496
Регистрация: 11.10.2018
Сообщений: 6,000
29.10.2018, 15:28 5
Цитата Сообщение от Kilark Посмотреть сообщение
C++
1
(x)*exp(3/4.0)*
- в этой строке такая ошибка, должно быть так:
C++
1
7*pow(x, 3/4) +
Добавлено через 5 минут
Логарифм в C++ вычисляется делением двух логарифмов: log(b)/log(c).

Добавлено через 9 минут
Т.е. понятно, да? По свободному основанию в C++ нет логарифма, поэтому приходится использовать формулу деления логарифмов. log(c) - это логарифм по основанию 10. Т.е. у Вас будет примерно так:
C++
1
(2/5)*(log(pow(x, 3))/log(4))
0
7437 / 5029 / 2892
Регистрация: 18.12.2017
Сообщений: 15,692
29.10.2018, 20:17 6
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <iostream>
#include <cmath>
using namespace std;
 
int main()
{
    double x=1.24, y;
    
    y=7.*pow(x,3./4.)+2./5.*3.*log(x)/log(4.)+sin(exp(x/5.))-33./20.+    
    2.*pow(cos(pow(x,5.*log(2.))),3.)+exp(7.)+pow(log(9./14.)/log(3.),3.);
    
    cout <<"y="<<y<<endl;
    
system("pause");
return 0;
}
Добавлено через 4 часа 9 минут
Цитата Сообщение от FFPowerMan Посмотреть сообщение
Т.е. у Вас будет примерно так:
Цитата Сообщение от FFPowerMan Посмотреть сообщение
(2/5)*(log(pow(x, 3))/log(4))
целочисленное деление даст 0 и всё это выражение станет равно 0
0
29.10.2018, 20:17
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.10.2018, 20:17
Помогаю со студенческими работами здесь

Цикл: Написать программу вычисления математического выражения использовав три типа циклов...
Написать программу вычисления математического выражения использовав три типа циклов (с счетчиком,...

Разработать программу для вычисления математического выражения
Разработать программу для вычисления математического выражения: Все переменные и результат имеют...

Разработать программу для вычисления математического выражения
Помогите пожалуйста решить.Разработать программу для вычисления математического выражения. Все...

Составить программу для вычисления заданного математического выражения на основе реализации указанной функции
Составить программу для вычисления заданного математического выражения на основе реализации...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru