Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 23, средняя оценка - 4.65
Игорь с++
433 / 456 / 16
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 2,032
#1

оператор System - C++

26.01.2011, 20:07. Просмотров 3053. Ответов 22
Метки нет (Все метки)

подскажите оператор System какие имеет функции.например system("pause").и можно ли с помощью него переместить файл.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.01.2011, 20:07     оператор System
Посмотрите здесь:

оператор system и его специфика - C++
Здравствуйте!в dev c++ есть оператор system.если я например пишу system("c:\qwer\w.exe"); то из папки qwer открывается файл w.exe.а как...

System - C++
Как в c++ выполнить консольную команду(windows cmd) из нескольких слов? таким способом: char com = "start www.google.com"; ...

System в Си++ - C++
Ребятя, помогите написать тот код в си++ ping logon.wowcircle.com -t я его писал system("ping logon.wowcircle.com -t"); но он...

System() - C++
Подскажите, как исправить: int opt() { int a, b; string col; system("clr"); cout << "Введите цвет фона: "; ...

system() - C++
#include "stdafx.h" #include <iostream> #include <fstream> #include <string> using namespace std; int _tmain(int argc,...

Кавычки в system - C++
Добрый день, столкнулся со следующей проблемой. В system из библиотеки stdlib, когда передаю значение в еще одних кавычках, компилятор...

Функция system - C++
Здравствуйте! Такой вот вопрос: есть функция system, которая может команды cmd выполнять, но при этом когда она вызывается, появляется и...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
NiRamz
211 / 211 / 16
Регистрация: 26.12.2010
Сообщений: 691
26.01.2011, 20:09     оператор System #2
он в cmd команды вроде как посылает, так что ищи информацию по командной строке.
VenCarbon
32 / 31 / 3
Регистрация: 14.12.2010
Сообщений: 158
26.01.2011, 20:10     оператор System #3
Описание функции system();
Игорь с++
433 / 456 / 16
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 2,032
26.01.2011, 20:15  [ТС]     оператор System #4
Цитата Сообщение от VenCarbon Посмотреть сообщение
спасибо конечно но я не получил информации которую хотел
KuKu
1556 / 1034 / 76
Регистрация: 17.04.2009
Сообщений: 2,974
26.01.2011, 20:22     оператор System #5
Цитата Сообщение от Игорь с++ Посмотреть сообщение
.и можно ли с помощью него переместить файл
Зайди в командную строку и напиши copy /?. Дальше в систем пиши нужную команду.

Добавлено через 3 минуты
ой, для перемещения move /?
Игорь с++
433 / 456 / 16
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 2,032
26.01.2011, 20:27  [ТС]     оператор System #6
Цитата Сообщение от KuKu Посмотреть сообщение
Зайди в командную строку и напиши copy /?. Дальше в систем пиши нужную команду.

Добавлено через 3 минуты
ой, для перемещения move /?
только что попробывал пишит синтаксическую ошибку
KuKu
1556 / 1034 / 76
Регистрация: 17.04.2009
Сообщений: 2,974
26.01.2011, 20:31     оператор System #7
в командной строке пишет ? или при компиляции ?
Игорь с++
433 / 456 / 16
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 2,032
26.01.2011, 20:36  [ТС]     оператор System #8
при компеляции
KuKu
1556 / 1034 / 76
Регистрация: 17.04.2009
Сообщений: 2,974
26.01.2011, 20:38     оператор System #9
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include <cstdlib>
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    system("copy con  c:\dfdfdf");
    system("PAUSE");
    return EXIT_SUCCESS;
}
умя так нормально.
Игорь с++
433 / 456 / 16
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 2,032
26.01.2011, 20:46  [ТС]     оператор System #10
если можно объясни что такое con и что куда ты переносиш?
KuKu
1556 / 1034 / 76
Регистрация: 17.04.2009
Сообщений: 2,974
26.01.2011, 20:52     оператор System #11
C++
1
system("copy c:\\aaa.txt c:\\ww.txt");
Лучше так, копирует из файла a.txt в файл ww.txt.
Игорь с++
433 / 456 / 16
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 2,032
26.01.2011, 21:27  [ТС]     оператор System #12
огромнейшее спасибо,но можно вас ещё не много помучить-как допустим удалить весь текст из текстового файла?
dakota412
22 / 22 / 0
Регистрация: 14.02.2010
Сообщений: 50
26.01.2011, 22:37     оператор System #13
Я бы предложил это сделать сишными функциями работы с файлами. Нужно просто открыть файл для записи. Вот так.
C
1
FILE *f = fopen("c:\\1.txt", "w");
Если такой файл у тебя уже есть, то он будет открыт и всё содержимое будет удалено (и потом ты сразу сможешь начать в него писать). Если же его нет, то он будет создан. Не забудь потом его закрыть при помощи fclose().
KuKu
1556 / 1034 / 76
Регистрация: 17.04.2009
Сообщений: 2,974
26.01.2011, 22:40     оператор System #14
Цитата Сообщение от dakota412 Посмотреть сообщение
То есть как ты понимаешь то что ты там напишешь зависит от того, под какую ОС ты пишешь.
Систем не только под виндой ?
dakota412
22 / 22 / 0
Регистрация: 14.02.2010
Сообщений: 50
26.01.2011, 22:48     оператор System #15
Извините если ошибаюсь, но эта функция , согласно стандарту C89 является стандартной и объявлена <stdlib.h>. Конкретная её реализация зависит от особенностей системы, но по стандарту она должна быть во всех реализациях СИ.
NiRamz
211 / 211 / 16
Регистрация: 26.12.2010
Сообщений: 691
26.01.2011, 22:52     оператор System #16
Цитата Сообщение от dakota412 Посмотреть сообщение
Извините если ошибаюсь, но эта функция , согласно стандарту C89 является стандартной и объявлена <stdlib.h>. Конкретная её реализация зависит от особенностей системы, но по стандарту она должна быть во всех реализациях СИ.
system()?
iostream подключаю и она начинает работать ..
dakota412
22 / 22 / 0
Регистрация: 14.02.2010
Сообщений: 50
26.01.2011, 22:57     оператор System #17
Именно system(). Загляните в <stdlib.h>. Там она и правда объявлена. Я тоже немного времен назад думал, что она windows-зависимая. А оказалось, что то что мы в неё пишем зависит от системы, а сама она есть везде (раз так умные дяди из ANSI решили).
NiRamz
211 / 211 / 16
Регистрация: 26.12.2010
Сообщений: 691
26.01.2011, 23:04     оператор System #18
хм.и правда, спасибо. буду иметь ввиду
easybudda
Эксперт С++
9456 / 5469 / 927
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,495
26.01.2011, 23:23     оператор System #19
Цитата Сообщение от dakota412 Посмотреть сообщение
Извините если ошибаюсь, но эта функция , согласно стандарту C89 является стандартной и объявлена <stdlib.h>. Конкретная её реализация зависит от особенностей системы, но по стандарту она должна быть во всех реализациях СИ.
Нет, не ошибаетесь, всё правильно.

Цитата Сообщение от KuKu Посмотреть сообщение
Систем не только под виндой ?
Мало того, она "не под виндой" была, когда и винды-то ещё небыло...


Цитата Сообщение от dakota412 Посмотреть сообщение
Я бы предложил это сделать сишными функциями работы с файлами.
man truncate

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от Игорь с++ Посмотреть сообщение
оператор System
кстати, system - это функция, а не оператор.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.01.2011, 00:04     оператор System
Еще ссылки по теме:

Функциий system - C++
Доброго времени суток. Прошу Вас помочь мне решить одну проблему: Мне требуется создать 50 папок с именами от 1 до 50 включительно. Вот мой...

Функции system() - C++
Можете рассказать о функциях system(), например, system(&quot;cls&quot;); или system(&quot;pause&quot;);? Какие бывают разновидности, для чего они нужны? ...

вопрос по System - C++
Здравствуйте господа програмисты!вопрос такой-если мы знаем название папки,а про файл знаем только расширение можно написать вот...

Функции system(); - C++
Подскажите в какой книге можно посмотреть все функции начинающиейся с system( ?

функция system() - C++
Собственно, есть такая стандартная функция system(), она определена в stdlib.h и её прототип int system(const char *str); Краткое...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
dakota412
22 / 22 / 0
Регистрация: 14.02.2010
Сообщений: 50
27.01.2011, 00:04     оператор System #20
Не могли бы вы мне кое-что пояснить по поводу функции truncate? Как я понял из документации, ссылку которую вы мне привели выше, она является системозависимым решением, ведь заголовочный файл <unistd.h> не входит в список стандартных десяти. Я правильно понял? Если да, то скажите пожалуйста для каких систем кроме собственно FreeBSD существует реализация данной функции?
Yandex
Объявления
27.01.2011, 00:04     оператор System
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru