Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 23, средняя оценка - 4.65
Игорь с++
436 / 459 / 16
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 2,032
#1

оператор System - C++

26.01.2011, 20:07. Просмотров 3164. Ответов 22
Метки нет (Все метки)

подскажите оператор System какие имеет функции.например system("pause").и можно ли с помощью него переместить файл.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.01.2011, 20:07
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос оператор System (C++):

оператор system и его специфика - C++
Здравствуйте!в dev c++ есть оператор system.если я например пишу system("c:\qwer\w.exe"); то из папки qwer открывается файл w.exe.а как...

Условный оператор, оператор ввода/вывода; плоскость и принадлежность точки - C++
Здравствуйте. В С++ я абсолютный новичок, поэтому с первым же заданием возникли определённые трудности. Будьте добры, помогите решить. Буду...

Написать программу, содержащую оператор оператор for для счета от 2 до 5 через 1 - C++
В С++ я ноль, помогите пожалуйста написать прогу Написать программу, содержащую оператор оператор for для счета от 2 до 5 через 1 ...

Для шаблонного класса перегрузить оператор присваивания, copy-конструктор, объекты cin и cout, оператор * - C++
Помогите в следующем: Для класса шаблона следует перегрузить оператор присваивания, конструктор копирования, бинарный оператор суммы «*»,...

Для чего нужен оператор двоеточие, если два двоеточия - это оператор расширения области видимости - C++
для чего нужен оператор двоеточие ( : ), если два двоеточия( :: ) - это оператор расширения области видимости.

Применяя оператор цикла FOR вычислить y. Оператор if в теле цикла не использовать. Значение m и n вводить с клавиатуры. - C++
Применяя оператор цикла FOR вычислить y. Оператор if в теле цикла не использовать. Значение m и n вводить с клавиатуры. Шаг изменения...

22
NiRamz
211 / 211 / 16
Регистрация: 26.12.2010
Сообщений: 691
26.01.2011, 20:09 #2
он в cmd команды вроде как посылает, так что ищи информацию по командной строке.
1
VenCarbon
33 / 32 / 3
Регистрация: 14.12.2010
Сообщений: 158
26.01.2011, 20:10 #3
Описание функции system();
1
Игорь с++
436 / 459 / 16
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 2,032
26.01.2011, 20:15  [ТС] #4
Цитата Сообщение от VenCarbon Посмотреть сообщение
Описание функции system();
спасибо конечно но я не получил информации которую хотел
0
KuKu
1558 / 1036 / 78
Регистрация: 17.04.2009
Сообщений: 2,987
26.01.2011, 20:22 #5
Цитата Сообщение от Игорь с++ Посмотреть сообщение
.и можно ли с помощью него переместить файл
Зайди в командную строку и напиши copy /?. Дальше в систем пиши нужную команду.

Добавлено через 3 минуты
ой, для перемещения move /?
1
Игорь с++
436 / 459 / 16
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 2,032
26.01.2011, 20:27  [ТС] #6
Цитата Сообщение от KuKu Посмотреть сообщение
Зайди в командную строку и напиши copy /?. Дальше в систем пиши нужную команду.

Добавлено через 3 минуты
ой, для перемещения move /?
только что попробывал пишит синтаксическую ошибку
0
KuKu
1558 / 1036 / 78
Регистрация: 17.04.2009
Сообщений: 2,987
26.01.2011, 20:31 #7
в командной строке пишет ? или при компиляции ?
0
Игорь с++
436 / 459 / 16
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 2,032
26.01.2011, 20:36  [ТС] #8
при компеляции
0
KuKu
1558 / 1036 / 78
Регистрация: 17.04.2009
Сообщений: 2,987
26.01.2011, 20:38 #9
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include <cstdlib>
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    system("copy con  c:\dfdfdf");
    system("PAUSE");
    return EXIT_SUCCESS;
}
умя так нормально.
0
Игорь с++
436 / 459 / 16
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 2,032
26.01.2011, 20:46  [ТС] #10
если можно объясни что такое con и что куда ты переносиш?
0
KuKu
1558 / 1036 / 78
Регистрация: 17.04.2009
Сообщений: 2,987
26.01.2011, 20:52 #11
C++
1
system("copy c:\\aaa.txt c:\\ww.txt");
Лучше так, копирует из файла a.txt в файл ww.txt.
1
Игорь с++
436 / 459 / 16
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 2,032
26.01.2011, 21:27  [ТС] #12
огромнейшее спасибо,но можно вас ещё не много помучить-как допустим удалить весь текст из текстового файла?
0
dakota412
22 / 22 / 0
Регистрация: 14.02.2010
Сообщений: 50
26.01.2011, 22:37 #13
Я бы предложил это сделать сишными функциями работы с файлами. Нужно просто открыть файл для записи. Вот так.
C
1
FILE *f = fopen("c:\\1.txt", "w");
Если такой файл у тебя уже есть, то он будет открыт и всё содержимое будет удалено (и потом ты сразу сможешь начать в него писать). Если же его нет, то он будет создан. Не забудь потом его закрыть при помощи fclose().
0
KuKu
1558 / 1036 / 78
Регистрация: 17.04.2009
Сообщений: 2,987
26.01.2011, 22:40 #14
Цитата Сообщение от dakota412 Посмотреть сообщение
То есть как ты понимаешь то что ты там напишешь зависит от того, под какую ОС ты пишешь.
Систем не только под виндой ?
0
dakota412
22 / 22 / 0
Регистрация: 14.02.2010
Сообщений: 50
26.01.2011, 22:48 #15
Извините если ошибаюсь, но эта функция , согласно стандарту C89 является стандартной и объявлена <stdlib.h>. Конкретная её реализация зависит от особенностей системы, но по стандарту она должна быть во всех реализациях СИ.
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.01.2011, 22:48
Привет! Вот еще темы с ответами:

Почему обращение к методам осуществляется через оператор прямого доступа, а не через оператор указателей->? - C++
#include &lt;iostream&gt; using namespace std; class random { public: void Set(int b){a=b;} int Get(){return a;} private: ...

Оператор break как оператор go to next - C++
Подскажите, в этом примере break эквивалентна действию оператора go to next?

Как перегрузить оператор<< и оператор>> ? - C++
Доброго времени суток. Застрял на двух вопросах и не как не могу найти инфу которвя мне помогла бы их решить. вопрос первый. В общем...

В Delphi есть оператор cost i of. и т.д. Есть ли в C++ такой же оператор? - C++
(C++ Builder XE5)


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Yandex
Объявления
26.01.2011, 22:48
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru