Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

00 в 20 - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
jenya-100
13 / 13 / 0
Регистрация: 22.10.2010
Сообщений: 72
26.01.2011, 20:45     00 в 20 #1
Здравствуйте! Помогите мне, пожалуйста, понять в чём дело. Почему, если мы какой-то битовый файл переводим в текстовый и хоть что-нибудь в нём после перевода удаляем/меняем, то после этого все нули трансформируются в 20. Т.е. если было, например записано intовское число 7 в виде 07 00 00 00 в 16-ой системе, то потом после малейшего удаления какого-то байтика (разумеется, не в числе 7), получается уже число 07 20 20 20. И так со всеми нулями. Смотрю я это в Farе. Причём забавно то, что картинкка, соответствующая нулю в ASCII, т.е. пустота, не меняется. Очень интересно было бы узнать, где я туплю и в чём здесь фишка.
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Somebody
2770 / 1583 / 141
Регистрация: 03.12.2007
Сообщений: 4,139
Завершенные тесты: 1
26.01.2011, 21:07     00 в 20 #2
"Битовый файл переводим в текстовый" - не особо понятная фраза.
В текстовых файлах нулевых байтов нет, и разные проги по-разному их переваривают. Чем редактируешь?
jenya-100
13 / 13 / 0
Регистрация: 22.10.2010
Сообщений: 72
26.01.2011, 21:31  [ТС]     00 в 20 #3
Спасибо, что пытаетесь понять, что мне непонятно.)
Я написала программку, которая архивирует текстовый файл. На выходе получаю архив с выдуманным мною расширением. Потом тупо в имени файла меняю это расширение на txt. Открываю блокнотом, стираю кусок. И выходит нехорошая вещь, о которой я писала. Мне это вообще стирать кусок файла нужно, чтобы проверить файл в архиве на целостность. Вообще я научилась обходить этот момент: просто в том же Fare, не переводя, стираю байты. Так всё в порядке. Просто интересно понять, в чём дело.
accept
4838 / 3237 / 165
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,682
27.01.2011, 07:01     00 в 20 #4
Цитата Сообщение от jenya-100
Открываю блокнотом, стираю кусок.
Цитата Сообщение от jenya-100
Смотрю я это в Farе.
1.
вот надо сначала посмотреть в Far'е
потом открыть в блокноте и стереть кусок
снова посмотреть в Far'е

2.
вот надо сначала посмотреть в Far'е
потом открыть в Far'е и стереть кусок
снова посмотреть в Far'е

преобразование делает программа
Yandex
Объявления
27.01.2011, 07:01     00 в 20
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 02:44. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru